看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
前幾天看doinb在自己的台解說TES RNG比賽的時候 他有特別提到了夜曲這個pick 他那個時候說了這角色很強啊,怎麼兩邊都不ban也不第一輪拿 所以他感到有點困惑,那個時候他說可能是兩邊都不想拿吧 那個時候我就覺得有點怪怪的 明明這隻就不是可以搭配任何陣容的角色 而且對到對方有某些不怕衝的角色的時候進攻的選項就很受限 但我想這畢竟是職業選手的理解嘛 說不定團練拿出來沒輸過,我木牌的乖乖聽課就是了 結果今天決勝局 EDG藍方一選直接鎖了夜曲 雖然那個時候還不知道是打上中野哪一路 但FPX一臉胸有成竹的樣子,也不慌,就拿一拿自己的main角 比如說crisp的rell,lwx的kaisa之類的 打一打的結果也很明顯了 如果打JG位相比目前主流的打野角色 前期真的太弱了,被入侵就只能跑 加上自家中路也被壓 中野直接爆炸,8分鐘打預示者最後一博,拼輸了直接進垃圾時間 我再仔細想了一下doinb前幾天說的內容 越想越不對勁 如果一個角色能在三個位置之間混, 但不管打哪一個位置都要全隊圍繞著他去選 那這個首搶價值還有那麼高嗎?尤其是對方也還有足夠的空間做出對應的BP的時候 難道硬幣這樣說 是想要騙對手跟著提高這個角色的優先程度嗎? 但自己早就準備好了應對的方式了 EDG這個第一手夜曲,事後來看是把自己玩死了 這版本藍方容易贏的前提是你B1要拿被放出來的OP角色裡面最強的那隻 但夜曲不是那種角色 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.126.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1618149041.A.245.html
a3221715 : ID問題 配陣你bp自己要想好 04/11 21:52
a3221715 : 想看FPX決賽拿來走中 04/11 21:52
IrritaBowel : 他騙這個幹嘛 XD 04/11 21:53
vince4687 : 哪個職業隊會看Doinb直播然後被騙啊 笑死 04/11 21:54
vince4687 : 夜曲很強但是六等前在野區極爛 所以第五把中路沒輸 04/11 21:55
vince4687 : 上路屌虐不就入野找夜曲了 04/11 21:55
tw15 : 對角色理解有問題== 04/11 21:57
poboq0002 : doinb實況說什麼隨便聽聽就好啦 他還說ra什麼11.4版 04/11 22:00
neilisme : 這局問題在上路爛到爆炸導致歐拉夫直接入野 04/11 22:01
poboq0002 : 本很強 結果被老乾爹幹死三連敗去第八 04/11 22:01
TPPlazycow : 歐拉夫進野的時候不是阿卡利來支援嗎 我看兩邊上路 04/11 22:18
TPPlazycow : 都沒到啊。。? 04/11 22:18
UzInSec : 球女沒壓住阿卡利阿 阿卡利到了然後拿頭 04/11 22:25
UzInSec : 然後上路沒到沒差啊 只要讓對面的不到就好 04/11 22:26
chuchu000 : 夜曲真的爛 那傑西還比較強 04/11 22:30
habbit33 : 夜曲很強不代表可以盲亮 04/11 23:29