看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mHRUed (魯魯咪的魯蛇)》之銘言: : 如題 : 小魯我最近在想 : 為什麼我上不去金牌, : 我主打JG,好像因為低端銀牌場, : 很少人打JG,每次進去幾乎都能拿到JG位置 : 然後我MAIN 易大師、狼人、賈克斯 : 附上數據 : 進十場狼人數據 : https://imgur.com/TnkfB8F : 究竟要怎樣才能上金牌? : 卦? 這問題換鐵牌4的我來分析分析 先從角色分面來談 個人認為這3隻都不適合操作或判斷不好(進場時機)的人爬分 有沒有考慮先從入門款的角色來考慮看看 1、特朗德 2、熊 3、人馬 4、烏龜 你所玩的大多都是收頭角 我所列的 3等就可以做事了 這版打野風向超級重要 當你前期沒做事,傷害也打不出來,還需要隊友的配合 在銀牌的世界,沒噴到老媽那邊就已經很不錯了 而且你可以比較看看,你玩得那幾個角色傷害每場真的有特別突出嗎? 可以拿我所列的那幾個去比看看 假設傷害只多了5000~10000 可是缺少了開戰手段跟承受傷害,可以思考看看 第二部分就要談的是大局觀 這個就沒有標準答案 畢竟對友遇到的對手程度不一樣 範例1: 鱷魚 特朗德 阿璃 提摩 珊娜 VS 馬爾 熊 牙刷 凱特林 奇勒斯 已知你在藍方 當你是特朗德,你會怎麼開起打野順序 如果是我啦,我會從紅開>藍(打到一半)重擊蟾蜍, 後面就有意思了 蟾蜍打完就去己方下方草蹲熊(已知兵線是平線或被推線)<這點很重要 假設是推線那我會去蹲上方的草 先說我為何這樣選,因為前期我們打的贏熊 而且低端的一定會來 假設沒來,你也是可以蹲上路 這種叫投資風險 當然你會說,假設對方如果先去吃河蟹之類的 機率低,外加他打得慢 你蹲上路,一方面有機會蹲到上路,另方面有可能連打野一起蹲 下路因為組合關係,我直接放給他們去,至少要保證你幫的那條線是能贏線的 可以的話是天剋的那種,例如牙刷跟鱷魚(不過鱷魚要3等優勢才會出來) 當你趕去上路,上路應該是2等了 所以當下選擇,我會選擇先幫上路而非下路 今天假設你是選烏龜,那這種英雄你去幫上路,反而是沒屁用 那我選擇可能就是藍>蟾蜍>六鳥>紅之後再看下路情況,假設沒機會 至少你還有河蟹可以吃 之後判斷就更吃觀念了 甚麼時候可以幫,甚麼時候不能幫 我看低端場線上被單殺,然後JG為了吃線上的回推兵而露頭 當然積分場各種情況都會有,可是能做的只有自己能做好的事 有時開場會有人提醒,對面打野紅開 那該注意的就是中下路 我敢說,95啪的銀牌還是不懂你講這啥意思 範例2: 賈克斯 特朗德 血鬼 燼 極靈 VS 熊 葛雷夫 冰鳥 凱莎 滷汁 已知你是紅方特朗德 你會如何處理這場 如果是我,我就會紅>藍>蟾蜍,之後判斷要從敵方的後方三角繞還是直接己方三角蹲 我如果是滷汁、我一定會想勾看看,只要他出鉤了我就可以出來收人頭了 假設老頭有3等可以幫我加速那更好,就算殺不死,也至少可以逼閃 我的想法很簡單,不論操作的,個人覺得熊應該輕鬆打的贏賈克斯 更別說葛炮還是特朗德的剋星 然後前期要幫血鬼也沒啥用 當然很多低端都會在怪JG都沒來幫 前面熊要搭配葛泡塔殺賈克斯是真的有點困難 與其這樣,我不如先保我的中下路 已經驗法則來看,只要賈克斯6等前沒死,表示這條線還有救 可以找機會反蹲一坡或是找機會給他肥(諭示者) 以上分析,當然不可能都完美呈現你的判斷出來的結果 只能說,盡人事、聽天命 第三部分就要談心態了 我發現很多智障,因為連敗心情糟 自暴自棄、可以打的局,硬要去氣氛隊友 我相信不管甚麼場都一定可以遇到一推自以為是的人 多承認自己哪邊沒打好,別放大隊友的失誤 什麼我又不缺這場之類的智障 或是幹嘛帶他上分之類的語言等等的 輸了就算了,每場先檢討自己哪邊可以做得更好 而不是對友哪邊可以做得更好 要爬金牌,心態真的很重要,如果真的會影響你爬分的心態時 我建議先關掉遊戲,先去關心一下現實方面的事 心態好的時候再爬分 以上淺見 --
sandwichpope:小妹妹,妳想要成為魔法少女嗎?03/29 20:32
sandwichpope:要成為魔法少女的第一步就是要先熟練地使用魔法棒03/29 20:32
sandwichpope:大哥哥的這根魔法棒可以讓妳做練習喔03/29 20:32
sandwichpope:只要搓一搓,神奇魔法棒就會變長03/29 20:32
sandwichpope:再用力搓搓,魔法棒就會產生魔法藥水03/29 20:32
sandwichpope:如果喝下魔法藥水,妳就能成為魔法少女了03/29 20:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.22.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1650960093.A.BDB.html
ghj511289724: 100多隻英雄的排列組合 你這樣隨便舉例對他一點幫助 04/26 16:08
ghj511289724: 都沒有 還是要看當下組合跟對線情況做決定…… 04/26 16:08
看來你可能看不懂我想表達的 今天老師跟你說1+1等2 2+2等於4 那1+2就推不出來? 這只是講得是前期的判斷跟應對
tsukuyomii : 簡單分析前後期英雄,然後保後期幫前期 04/26 16:12
k960674 : LOL最好玩的就是你永遠不知道隊友拿到可以推線的英 04/26 16:19
k960674 : 雄實際上上線到底打得如何 所以一定得邊刷邊觀察 04/26 16:20
※ 編輯: x076235 (220.132.22.170 臺灣), 04/26/2022 16:46:14
TPPlazycow : 只有1+1=2 和2+2=4 推不出 1+2=什麼吧? 04/26 16:53
x076235 : 好吧 你要這樣曲解我意思,我也沒辦法 04/26 17:02
babu5566 : 很多人都說不要靠隊友,選些前期好帶風向的,可是 04/26 17:34
babu5566 : 真的會帶風向就不會卡銀牌了 04/26 17:34
babu5566 : 到不如選一些中後期的,反正金銀幾乎沒人在反野的 04/26 17:36
babu5566 : ,頂多偷偷野怪 04/26 17:36
aaa5118 : 樓上說的對 想上分請選自幹角 04/26 17:54
xmonkx : 兩式相加 1+2+1+2 = 6 所以 1+2 = 3 ? 04/26 18:14
leg0125 : 熊打賈克斯也沒有很明顯開大啊 04/26 18:55
fan0226 : 我有遇過只GK不太吃野的打野,但是缺點是很吃sup 04/26 19:04
fan0226 : sup要知道八分鐘浴室者要去做視野,要防對面IG入侵 04/26 19:04
k82817 : 六樓 a+a=2 且 b+b=4 04/26 19:39
k82817 : 這樣推不出a+b的值嗎? 04/26 19:40
saps890039 : 笑死推文直接鬼轉數學課 04/26 21:41