看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
原文標題:【MSI2022】專訪 Kaiwing 與 Corgi 教練:隊伍狀態調整得更好了 原文連結:https://games.yahoo.com.tw/psg-141329209.html ------------------------------------------------------------------------ 2022《英雄聯盟》季中邀請賽今 (14) 日進入第五天的小組賽賽程,在 C 組的小組賽結 束,EG 與 G2 攜手晉級六強對抗賽之後緊接著繼續進行了 RNG 的三場重賽。結果 PSG 由於前期被 RNG 多點開花,導致一路被壓著打,最終不敵 RNG 以 3 勝 3 敗結束了小組 賽賽程。而在賽後 Yahoo 奇摩遊戲電競也採訪到了輔助 Kaiwing 與教練 Corgi,談到了 小組賽的隊伍狀態轉變、當前版本環境下的 PSG 風格,以及接下來關於六強對抗賽的展 望,詳情請見下面的賽後訪談。 https://imgur.com/YvM4I8L Yahoo 奇摩電競:PSG 的狀況隨著一場場比賽的過去越來越好,甚至到昨天與 RNG 打的 有來有回,這之中最大的改變是什麼? PSG Corgi:我覺得最大的改變是隨著一場場的比賽,選手已經逐漸去習慣線下賽的感覺 PSG Kaiwing:最大的不同或許就是我們的狀態調整好了吧! Yahoo 奇摩遊戲電競:進入第二輪的小組賽之後 PSG 更多選擇的是雷歐娜而捨棄了第一 輪的納帝魯斯,從輔助的角度出發可以告訴我們是為什麼嗎? PSG Kaiwing:現在的 PSG 比較需要我去開團、擔任前排與帶節奏,而我研究過之後雷歐 娜是更適合的選擇,雷歐娜對我們隊伍來說會是比較好的選擇。 Yahoo 奇摩遊戲電競:昨 (13) 日對上 RNG 的比賽中盲亮弗拉迪米爾引起了部分玩家的 討論,這是為什麼呢? PSG Corgi:主要是考量了 Bin 的英雄池與我們想打的對局,所以才這樣選的。 Yahoo 奇摩遊戲電競:所以盲選弗拉迪米爾是一開始就設定好的嗎? PSG Corgi:對的,這是我們一開始就設定好的。 Yahoo 奇摩遊戲電競:PSG 的核心逐漸從下路移往中上路,教練又是如何評價 Azhi 與 Hanabi 的表現的呢? PSG Corgi:我覺得現在 Hanabi 的狀態看起來是比 Azhi 還要好的,但 Azhi 我覺得畢 竟還是新人,所以可以感覺的到他的緊張,特別是第一次上場時,也希望接下來他能慢慢 去克服這個問題。 https://imgur.com/K9gLXjI Yahoo 奇摩遊戲電競:PSG 從今年春季賽起就是一個以下路為核心的隊伍,但現在更多時 候下路線更偏向工具人的角色,這樣的轉變對 PSG 的影響很大嗎? PSG Kaiwing:我覺得現在的下路線還是看選手會玩什麼比較重要,如果角色池比較深的 話自然就有比較多組合可以玩。我覺得不論功能性、前期、中期或後期都可以玩,就只是 玩不玩得好而已。 Yahoo 奇摩遊戲電競:PSG 相當仰賴 Kaiwing 的開戰,但現在在比賽場上也出現了許多 軟輔選擇,這中間又該如何取捨? PSG Corgi:主要還是看對手,然後決定我們的下路對局想怎麼打。對我們而言或許有更 多的開戰手段會更好一些。 PSG Kaiwing:如果有合適的對局我也會拿出更多的軟輔。 Yahoo 奇摩遊戲電競:今天由於重賽的緣故所以要再度讓 Azhi 上場,回到第一次對上 RNG 時,那時決定讓火龍休息室為什麼呢? PSG Corgi:主要是第一場對上 RED 時我們的表現並不理想,我就覺得第二天不如換個人 看看,看隊伍的整體氣氛會不會提升一下。 Yahoo 奇摩遊戲電競:上 Hanabi 或是 Azhi,對於 PSG 來說最大的不同是? PSG Kaiwing:我覺得差不多耶。因為兩個的英雄池差不多,所以風格上是一樣的,不會 因為上誰就對團隊風格有所改變。 Yahoo 奇摩遊戲電競:今天對上 RNG 在前期下路線就過得不太好,隊伍氣氛有受到影響 嗎? PSG Kaiwing:前面我們就過得不太好了,畢竟對手選了克黎思妲。但自從那波 3 等的 2vs2 出現了一些問題之後我們就被一面倒了。 Yahoo 奇摩遊戲電競:六強對抗賽中最大的對手會是誰?又有什麼期待? PSG Corgi:如果晉級的話,我覺得對手都很強勁,我也十分期待與他們交手,然後幫助 我們的選手能夠更進一步提升。 PSG Kaiwing:我覺得最大的對手應該是 T1 吧。他們的打法更謹慎,而且也更有紀律性 ,幾乎不會失誤,所以我覺得打他們是最艱難的。 Yahoo 奇摩遊戲電競;還適應韓國的環境嗎?有沒有去品嘗當地美食? PSG Corgi:適應上沒什麼問題,這裡好吃的食物也很多。 PSG Kaiwing:有啊!釜山這裡的海鮮很有名,昨天吃那個海鮮鍋越吃越辣,但很好吃! Yahoo 奇摩遊戲電競:要不要與台灣的觀眾們說些什麽,讓大家期待 PSG 接下來的表現 PSG Kaiwing:我們會盡力突破接下來的比賽,挺進四強。也希望輸的比賽能夠打得有來 有往,請大家繼續為我們加油! --------------------------------------------------------------------------- 發完文的同時看起來 RED 要下去了,先恭喜PSG又晉級啦~ 這次剛好把晚上的兩場專訪合在一起,也問了很多這幾天大家好奇的問題,感謝Kaiwing 與 Corgi 教練Yeee~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.185.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1652538302.A.65E.html
DioEraclea : 真的嗎 上火龍跟阿志真的沒差嗎 05/14 22:25
pilor : 下路只打得贏外卡吧! 05/14 22:26
wadechen666 : 真假原來火龍=阿志 05/14 22:26
zxm50191 : 差不多 那可以繼續上阿志 05/14 22:26
damen0808 : 覺得阿志是新人所以推他上去打比較強的RNG,國際賽 05/14 22:27
a35402382 : 平常酸歸酸 但還是加油啦 05/14 22:27
damen0808 : 練兵? 05/14 22:27
damen0808 : 原來PSG這麼有餘裕 05/14 22:27
wayne5992 : 推啦 但第一場上阿志真的很怪 05/14 22:27
feketerigo15: 只說選角沒差 但場上可能很有差啊w 05/14 22:27
asd02589 : 差不多 ? 有膽小組賽都不上火龍阿 05/14 22:28
dannyao : 之後有可能被封雷歐娜 看你其他隻開戰輔助 05/14 22:29
IrritaBowel : 差不多 只是cs多輸30 05/14 22:29
zxm50191 : 我是建議差不多就上阿志,打沒多久就能跟火龍差不多 05/14 22:29
TungHan8787 : 反正都打不贏不如上阿志練兵LUL 05/14 22:30
newhand997 : 不如說就是打不贏才派azhi練兵== 05/14 22:31
w320230 : 加油啦 05/14 22:31
ms042597617 : 風格沒差 實力差的可多了 05/14 22:33
b551122 : ====四平八穩都不得罪 但Kaiwing嘴火龍就離譜 05/14 22:33
damen0808 : 第一場打red輸掉第二場敢練兵,只能說柯基心臟真的 05/14 22:34
Reciprocity : 氣氛....? 05/14 22:34
damen0808 : 很大顆,但那個AD原地直接被慎走上來嘲到,好像真的 05/14 22:34
damen0808 : 練兵也沒差了 05/14 22:34
c871111116 : 昨天藍方也是照ban CN 調整好了? 05/14 22:34
ms042597617 : 我也看不太懂psg的操作 冰整個例行賽 05/14 22:35
ms042597617 : 一上場就要人家打rng 05/14 22:35
wearehappy : 請問Kaiwing講下路那段是在暗示Uni5沒那個角色池 05/14 22:35
wearehappy : 所以PSG玩不出多樣化組合嗎 05/14 22:35
b551122 : 二個外援水貨+前hka常敗下路組 火龍快點滾好爆 05/14 22:37
GenjiEd : 去年世界賽到今年MSI下路常常輸線== 05/14 22:38
koy784512 : 就不會玩CN 當然BAN 調整也沒用阿 05/14 22:44
IrritaBowel : 一個不會lcn 另一個看起來也不像會娜米 05/14 22:52
zxm50191 : 不會也沒辦法啊 這角色也沒改啥機制 05/14 22:57
HHH555JJJ : 加油加油 05/14 22:58
kent877300 : 有人能支援釜山海鮮鍋照片嗎?好餓 05/14 23:10
mrlucas8891 : Kaiwing說兩個風格差不多 05/14 23:12
mrlucas8891 : 怎麼阿志剛剛訪問的時候他說他愛選輸出角 05/14 23:13
mrlucas8891 : 火龍愛選坦克角 05/14 23:13
chengyu1010 : 風格沒差 但實力有差 05/14 23:27
pb1101 : 季賽不拿出來練 打RNG上來公開處刑== 05/14 23:34
breeze91011 : 差不多啊 拿出來都輸^^ 05/15 00:10
ilikebj : 火龍愛選坦克角?是被逼的吧 05/15 00:10
shawn8887 : 風格轉變只是影響怎麼輸而已 05/15 00:58
dennisN : 火龍想退了吧 不然沒必要給Azhi上 不過看來被Red零 05/15 01:12
dennisN : 封真的被影響到 05/15 01:12
m10112256 : 我發現這人講話,下一秒就會被自己打臉,嘻嘻 05/15 01:49
bread1110 : 繼續加油吧 能多偷幾場是幾場 05/15 13:39