看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
因為滷汁這角色強太多了 你不是只有看進攻而已,比賽的輔助除了對線要到處亂跑做視野 滷汁Q牆壁趕路,被人控到若是時機抓好,大部分情況還可以Q走再放個E緩人高歌離席 反觀機器人自己加速完緩自己,原地等死 要敲人還要在近戰範圍內才能敲 然後技能寬度也是滷汁比較寬, 沒Q中被懲罰的程度也是機器人比較大 一等魔耗100 跟60,CD點到滿還是比點1的滷汁Q還長 更不要說機器人的前幾等的魔量已經可以用被砍成智障來形容了 空兩個Q請你回家 機器人唯一有贏的點就是可以隔牆把人Q過來 其他全部都輸慘了 可是比賽跟soloQ一個很大的不同是比賽打得有效率多了 你在soloQ蹲草20秒不見得會有什麼明確的損失 比賽你call三個人蹲草20秒,如果沒人上當那可是虧慘了 這段時間你少了一堆farm,又沒人去做視野 而且如果打比賽很少有人會facecheck的 你如果選了機器人這種角色更是會加倍提防 黑的地方通通都先甩技能過去看 除非你叫呱吉,視野內都看到了硬要走上去會被all-in的距離皮 https://youtu.be/7Wo8IrRp0wE?t=867
你可能會覺得很奇怪 riot怎麼會設計一個明顯比另一個更強的角色出來 我只能說 機器人的kit裡面有很多打輔助位用不到的power 算是上古時期遺留的遺產吧 像是W開下去的大量攻速加成 還有Q高到嚇人的AP ratio 反觀滷汁從被上路中路打野砍去只能輔助的過程中 已經被riot的平衡大刀削到任何會讓他有潛力打其他任何路的東西都拔掉了 相對留下來的都是適合輔助,也只能輔助的性質了 所以T1昨天選絕食senna+nautilus的時候 我覺得那選角是真的很不好 你給keria一堆錢跟等級,那個角色能做的就還是那樣啊 啊不就還好對手是NA 伊澤瑞爾直直走到面前給你勾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.178.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1653279961.A.E92.html
a7577272 : Mistake:? 05/23 12:28
NocturneBoy : 布里茲傷害超高 05/23 12:28
a7577272 : 阿抱歉 我要回第一篇的 05/23 12:28
StellaNe : 技能寬度才是問題 要是一樣寬 剩下缺點照舊我就改選 05/23 12:36
StellaNe : 機器人了 05/23 12:36
qazxsw123 : 滷汁被李星r閃、巴德金住,都能勾走 05/23 12:41
jerryhd921 : 機器人就虐菜角,當然不能跟有其他功能的滷汁雷西 05/23 12:42
jerryhd921 : 雷歐娜比 05/23 12:42
roger2623900: 我寧願Q傷害低很多 然後CD短一點 範圍寬一點 05/23 12:46
roger2623900: 然後W把攻速拆掉給移速 然後E把傷害補給擊飛時間 05/23 12:48
a7577272 : 寬一點不一定好 對線很容易抓到小兵 05/23 12:50
pmes9866 : 只強在Q Q以外的都不強 W R真的應該重製 05/23 13:03
okm11328 : 機油跟WD40太難喝 選我正解 05/23 13:12
RedEdge : 推這篇,重點在於機器人太多對於Sup來說雞肋的能力 05/23 13:15
ringtweety : 其他輔的R都是重要開戰技能了 機器人的R還是長那樣 05/23 13:26
ringtweety : 技能組圍繞在Q中一套 但其他鉤SUP都有鉤之外的方案 05/23 13:31
qize1428 : 不要說比賽啦,連阿福納帝魯斯都比機器人強 05/23 13:38
c871111116 : 單論阿福來說機器人強一點吧? 05/23 13:48
matt511101 : 推 05/23 14:09
DonDon0712 : 講白點就是這角色替代性太高,技能組太老但是又還 05/23 15:16
DonDon0712 : 沒被排到重製的優先清單上才這麼尷尬 05/23 15:16