看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
我又來聊天了 我記得是這樣的 曾經有一年有篇文章有提到一個新的積分系統概念 是「依照你選的路線給你每個路線不同的牌位積分」 舉例,你靠打野上鑽石,但你ad是銀牌 你排到ad時,你就會是跟銀牌的對手(隊友)互動 你排到jg時,你就會是跟鑽石的對手(隊友)互動 這個機制可以在某些層面上理想性的幫助玩家更能有效地知道自己優劣線 就好比我現在,我除了jg可以在金牌有機會C以外 你要我去玩 TOP MID AD那可能連銀牌水準都不到 吃兵也不會吃 會戰意識 啥都不夠好 但我排JG也不是把把都能排到JG 難免會有補位的時候 這時候就會變得非常痛苦 「真的不是想送,只是我不知道這樣會死」 常常我不知道原來對方角色斬殺線有這麼高 補位補到不是熟悉的路這真的非常容易發生 我記得曾經有那麼一篇文章說積分系統的改動概念 有打算朝著這個方向去前進 但為什麼後來都沒下文了啊? 這個問題也會很容易影響到練角的過程 我相信大家應該都有這個感受 當你用某1/2路爬到一個牌位後 你在爬分就只能玩這1/2個路線 因為其他路線的能力不支持你"在這個分區玩這條路" TOP最明顯 想笱都很難,不小心在塔下就死了 AD最大的問題就是發育能力 補位補到AD常常對面贏你1~2件裝 中路比較少發生 幾乎不會補到 SUP反而就是讓JG最難受的 大家都認為補位玩SUP沒毛病 但其實 一個好的SUP對於地圖視野半區的建立是非常重要的 資源團前的視野擴張如何 會很直觀的影響到整個PLAY是否能順利進行 但很多SUP往往沒這個想法 更多都會覺得SUP就是來倘的 眼睛亂插 有插就好 搞得你玩JG遇到補位的SUP會真的非常難受 這個問題 我記得官方曾經真的有這麼一篇文章有提到類似相關的消息 有沒有版上的大神可以分享一下 或是有沒有人知道後續的消息呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.240.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1655778662.A.935.html
tigotigo5566: 你認為遊戲公司會為了這種爛遊戲花時間嗎 06/21 10:33
Tiandai : 推鐵劍 06/21 10:33
d86249 : 五路積分韓服上線沒多久就不可行直接拔了 06/21 10:35
是喔?我這真的不知道
kanding255 : 0 06/21 10:35
kanding255 : 更難排到人嗎 06/21 10:35
更難排到人不是好事嗎? 你希望簡單的排一場然後隊友互相補位都不熟悉自己的路線? 比起來浪費30分鐘一場遊戲 我寧願多花10分鐘排一個好的隊 就現在很多人 你是一看就知道他不是玩那條線的 練角不說 操作什麼的都是臨場反應問題 但很多人是「根本連這個時間點這條線路該做什麼都不知道」 這就跟補位沒啥差別吧?
Sponge77 : 我五路提摩 06/21 10:37
d86249 : 你的meta至少落後三年欸 記得all in 船運 06/21 10:37
我也是很早之前看到的啦 我雖然老了s1末期玩到現在 但中間因為出車禍手斷了停了差不多1~2年沒玩 但我記得很早之前有看過ㄚ 所以提出來問問 ※ 編輯: konica42 (122.116.240.113 臺灣), 06/21/2022 10:40:38
Wardyal : 這樣就要禁止進遊戲之後的換位行為 很不方便 06/21 10:44
也是
yu9123 : 如果要排10幾分鐘 我乾脆去玩別的遊戲了 06/21 10:45
coca5108000 : 這是理想但是實際技術上跟配對時間上可能很難平衡到 06/21 10:46
coca5108000 : 不記得有這類資訊後續消息 06/21 10:47
但為了遷就排隊時長 去影響遊戲體驗不就本末倒置了 如果這遊戲好玩 排的人不會少吧? 在者,他一樣可以一個人同時排二個路ㄚ 只是配對時的邏輯會不同 ※ 編輯: konica42 (122.116.240.113 臺灣), 06/21/2022 10:49:11
coca5108000 : 一來是這樣的系統還要保持對局玩家牌位一致+不會太 06/21 10:48
coca5108000 : 誇張的排隊時間,這需要極大量的遊戲人口 06/21 10:49
coca5108000 : 不能用配對邏輯不同來看,例如你JG銀牌AD鑽石,那是 06/21 10:50
coca5108000 : 不是又得限制玩家進入後不能更改位置? 你排JG實打AD 06/21 10:51
coca5108000 : 可是地圖出裝是自由的 根本限制不了,所以才說這設 06/21 10:52
coca5108000 : 計不太現實 06/21 10:52
nothingsun : 這個被OW拿去用了 LOL沒用 06/21 11:04
vince4687 : LAG…… 06/21 11:10
jass87987 : 進遊戲換路直接破解 06/21 11:13
king00330 : 我記得有測試過 但這個分配等於你打野打到菁英了 可 06/21 12:30
king00330 : 是你ad只有金牌 你就可以線路選ad去虐菜簡單來說就 06/21 12:30
king00330 : 是白痴設計 06/21 12:31