看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
很少看到熊專訪,圖好可愛>< 心態穩健的代名詞Dk Canyon 來源:https://reurl.cc/NAmlGp https://i.imgur.com/GDXLnAJ.jpg
<心態穩健的代表> Canyon可謂說是LCK中心態強健的代表人物了,在比賽中幾乎沒什麼情緒起伏,在逆風的 情況下,也不會動搖,好好發揮了自己的作用。Canyon表示,這其實是因為出道就打世界 賽而積累出來的經驗。 「其實我運氣蠻好的,2019年出道的時候,就打了資格賽與世界賽等這些大舞台,從出道 開始積累的經驗對抗壓性確實很有幫助。我認為在比賽時表達感情是一種損失,不表達情 緒對我打比賽比較有幫助」接著他笑著說「但不過日常生活中,我跟隊員相處是很愉快的 不知不覺也已經出道四年了,在這幾年也面臨過很辛苦的時候,他平靜的說大概每兩週就 會有一次低谷期,而克服的秘訣只有一個,那就是不斷地練習。「最辛苦的大概就是出道 當年吧,第一次打世界賽,在八強時就被淘汰。當時覺得能打贏G2的,真的是太不懂事」 接著又說「偶爾在打rank時會找不到感覺,發生的頻率,有時一週一次,有時候是兩週發 生一次,那時候都會想”難道是我沒讀懂這遊戲嗎?”每當這情況一發生,就是通過不斷 地練習來尋找答案」 <國家代表Canyon> 原訂於今年九月,被視為正式比賽項目的杭州亞運被延遲了,原本選手們都很期待,希望 能為國爭光,而感到非常激動,正如這樣的期許,延期之後帶來的失望更大,更何況對於 已經成為預選隊員的Canyon來說,是更加遺憾。 Canyon表示「雖然不知道最後能不能入選,但我覺得我的人生沒有多少機會,所以聽到要 延期時,多少有點遺憾」「但已經決定的事情不會再改變,因此我要聚焦在眼前的夏季賽 與世界賽,剩下的比賽都要努力,好來爭取冠軍」同時他也將T1打野Oner與GenG打野Pean ut列為主要警戒的對象。 <喜愛遊戲的少年,最終成為電競選手> 那麼Canyon是怎麼成為一名電競選手的呢?「我從小的時候就很喜歡遊戲,大概是中學時 期開始打LOL,而牌位的成績比我想的要好,但那時也只短暫的想過要當電競選手,是到 高中打到菁英後,才認真思考而決定要當一名職業選手。而恰巧的是DWG選中了我,讓我 很幸運得到第一次出道就打大賽的機會,真的很幸運」 父母積極支持的態度也幫了他許多「其實中學時期提出這想法時,父母是反對的,但到高 中時,非常真切的告訴他們我的想法,自此,他們全心支持我的夢想,真的很感謝」 那麼對於想成為”第二個Canyon”的後輩有何建議呢?「如果想成為電競選手,必需毫不 懈怠,堅持不懈的努力,另外,即使在打rank時輸了,心態崩了,也要趕快調整心態,最 重要的是保持堅定,心態在比賽中非常重要,不要太情緒化(一喜一悲)要表現出堅定的 態度」 <源於運氣的座右銘> “不管多小的事情,每一件事都要抱著感恩的心” Canyon在採訪過程不斷在講自己是個很幸運的人,理由是他覺得他能站在這裏,也是因為 運氣好而不是實力。也因此,他立下了以感恩之心來生活的座右銘。 他說「我認為我運氣非常好,從被選為DWG練習生後的運氣就很好,當年遇到了曾帶IG奪 冠的金教練,2020遇見了Daeny與Zefa等傑出的教練,更不用提隊員們了。因此我認為所 有遇見的緣分都是一種幸運,所以要好好珍惜,才會將”不管多小的事,每一件事都要抱 著感恩的心”當作自己的座右銘」 Canyon也透露了除了這個座右銘,為了隊伍,他也暗自期許自己能成為隊伍中最堅實的人 ,「我想成為隊伍中最堅實的後盾,事實上,2019年的世界賽我對他們充滿歉意,所以不 會有第二次失誤,下定決心會努力的支撐下去,我會給你們最結實的後盾」 LCK即將拉開序幕,我們也一起期待,期望在所有賽事都奪冠的Canyon選手能帶給我們什 麼樣的表現! 以上,很喜歡Canyon所以睡到一半看到採訪爬起來翻譯,他真的是很謙虛的人 而且比賽時確實都沒啥反應,只會啊啊啊Xd 以上有誤請指正!謝謝收看 Canyon加油>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.180.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1655923204.A.06A.html
axion6012 : 推 06/23 02:53
Chaoge : 真的很喜歡Canyon這個選手特別是他的平常心 06/23 02:53
aristoIris : 北極熊! 06/23 02:56
obeytherules: 昨天打三星很戳欸 第一場重輸輔助屁男 第二場玩熊 06/23 03:22
obeytherules: 隊友沒跟上就硬上 06/23 03:22
jackylin1999: 昨天的比賽心態感覺炸裂了 06/23 03:22
poboq0002 : 亂講 本版最推崇 歷史最強 lpl沒一個比得上的打野 06/23 03:56
poboq0002 : 怎麼可能會戳 06/23 03:57
pongbao : 可愛 <3 06/23 06:42
bobonemo : 建敷真的好可愛! 心態有很棒 ,推翻譯! 06/23 07:01
ubiqui : 有看韓粉說他賽後出來謝粉絲時眼眶泛紅 06/23 07:49
ubiqui : 打輸後昨晚也是馬上打rank..Xd 06/23 07:50
k10055960 : 北極熊就是讚 ˊˋ 06/23 07:51
OSullivan : 推Canyon 06/23 07:52
MUJIQQ5566 : 打野之神 06/23 08:02
Devenskorte : canyon哥,下把不要選熊熊了,恨熊熊 06/23 08:08
Devenskorte : 補推,北極熊打個喜德應該也是輕輕鬆鬆,加油! 06/23 08:09
zjk4451 : 這種謙虛的心態大飛老師真的該學著點 06/23 08:18
Sunset0222 : 北極熊真的很可愛== 06/23 08:24
tomlee1130 : 上次網咖路線躲掉老爸GK的真的笑瘋XDDD 06/23 08:26
aocey1124 : 酷北極熊 06/23 08:32
bradpete : 推一下 06/23 08:39
w45T54f : 昨天有點戳欸 牛寶和許秀也問題很多 dk這樣不行啊 06/23 09:48
Cchild : 推推 才剛開始還可以調整 06/23 10:33
Hsuan31 : 打野神 06/23 11:33
bongz331 : 北極熊打野神 超可愛的 06/23 11:35
eric2688 : 北極熊可愛 06/23 12:00
BunnyBerry22: 可愛 推推 06/23 12:05
yuenwont : Canyon推 又可愛又強 06/23 13:19
tsukiruru : 下路沒救就算了 拜託上中野要穩住啊DK 06/23 14:09
hankstak : T1如果有跟他一樣謙虛就好了 06/23 15:54
tofuco : 比起那個吹到不行 只會大賽軟手的Oner 還要好多了 06/23 16:06
lem1 : 真正的強者就是要溫柔又謙虛的推翻這個世界! 06/23 17:09
dqdq : 習進平:辱華選手 06/23 17:14
aspwell520 : 負重訓練 06/23 19:52
demotion : 真的比oner強 oner msi根本雷 06/23 20:12
demotion : 謙虛不見得是美德 那只是東方人落後的思想 06/23 20:13