看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1183967 獨家/台灣隊伍BYG出征《英雄聯盟》世界賽 丁特:真的很感謝他 記者林柏廷/台北報導 《英雄聯盟》S12世界大賽將於台灣時間30日凌晨4點吹響開戰號角,《三立新聞網》邀請 到了太平洋PCS賽區第2種子Beyond Gaming(BYG)的主理人「丁特」接受訪問,談及從例 行賽第6名,一路拚搏至獲得世界賽資格的過程,以及本次世界賽的展望。 1.依照現在BYG的狀況和氣勢,丁特你認為有機會從入圍賽突破到小組賽嗎? 丁特:其實我覺得今年的PCS實力相較去年有顯著的提升,PSG請來滿厲害的中路Gori,也 有留下去年打的不錯的選手,再加上今年中信CFO的加入。我覺得今年PCS頗有2015年LMS 四強鼎立的感覺,當然BYG可能一開始不在大家四強的眼裡,但是在夏季賽磨合滿成功的 ,後勤團隊背水一戰,才能打出這樣的好成績。 綜合今年我們賽區實力有提升的前提,對於晉級小組賽,我個人是保持樂觀的,綜合今年 我們賽區實力有提升,要進小組賽是樂觀其成。 2.以目前BYG的小組來說,有沒有特別注意哪一支隊伍? 丁特:其實沒有特別注意哪支隊伍,因為目標是放在16強。雖然大家都覺得這次籤抽的很 不錯,但對我而言,打很軟的組別進去16強被虐,跟在很強的組別直接被淘汰是沒有任何 區別的,希望我們賽區的隊伍能跟小組賽的對手有來有往,而不是單純為了卡進16強。 3.隊伍中Likai跟Minji沒有過世界賽的經驗,有對他們進行心態建設或是來自前輩的教導 嗎? 丁特:我覺得心態的建設是源自於把他的心態徹底摧毀,讓他們知道自己的缺陷在哪裡, 而他們的心態已經被摧毀過一次了。春季賽的表現只能用「非常糟糕」來形容,但夏季賽 可以有這樣的成績,我可以很有自信的說「他們的心態已經建設好了」,所以夏季才能打 出這種成績,不太擔心他們兩個在世界賽的表現。 反倒比較擔心的是Wako,因為他可能會有一些謎之自信操作,可能要做一個「躺分的角色 」,不要覺得可以靠自己的操作打出破口,應該要更加配合團隊。 4.以目前的BYG遊戲風格來說,你覺得這次世界賽有哪些優勢或缺點? 丁特:他們的風格其實比較年輕剽悍一點,比較少走營運,很多情況是營運下去必然能贏 的情況,但如果有機會打架就會腦子一熱開打,我覺得這是他們最明顯的缺點。 優點就是他們這種剽悍的風格,對上某些中韓強隊反而是一種優勢,他們可能就會覺得這 時候大家都是發育,怎麼可能打架,這些出其不意可能有機會打出破口,拿下勝利。 5.有沒有什麼話想對同賽區的CFO說的? 丁特:希望可以一起進8強…重返S5的榮耀,等一下,這話說太早,如果我們有進16強的 話,我們一起加油進8強。 6.從春季賽到夏季賽,BYG的成長過程中你有特別想向誰表達感謝嗎?或是覺得誰特別辛 苦? 丁特:尤其是Minji吧!因為Minji在春季的心態很明顯就不是一個正常人,但是他在面對 這麼多的批評還能夠收拾好自己的心情,然後重新爬上來,我覺得非常感動。 再來也很感謝教練團,尤其是MiSTakE,他在戰隊上放了非常多的心力,也讓我今年真的 放下了很多重擔。過往我必須自己一個人做賽訓、財務、拉贊助和周邊產品,今年有 MiSTakE幫我承擔了賽訓這方面的工作,真的讓我輕鬆很多,也很感謝他把春季賽真的不 怎麼樣的隊伍給拉拔上來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.110.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1664338102.A.3EA.html
c22501656 : 感謝墮掉的小孩 讓我有錢搞戰隊 09/28 12:09
c871111116 : 今年PCS顯著提升 小孩遮眼喔 09/28 12:11
YodsLing : 噓 09/28 12:15
abc127845 : 比較擔心的是Wako,因為他可能會有一些謎之自信操作 09/28 12:16
jacky1997 : 看來對Wako那個505西維爾二塔不等兵走進塔內點人送 09/28 12:16
jacky1997 : 幸福的畫面耿耿於懷 09/28 12:16
s25362294 : 我好冷 09/28 12:18
s355185s : 看到就是 09/28 12:18
kosakareina3: 真的很感謝祂 09/28 12:19
n20001006 : 沒講屁話就給推 09/28 12:19
diefish5566 : 有沒有提升很快就知道了 隊員交友狀況管好比較實在 09/28 12:19
warmcool : 賽前:樂觀其成。賽後:開台公審抓戰犯 09/28 12:22
Grant055 : Wall不打破口 難贏 09/28 12:22
c871111116 : 對了 敏智面對那麼多批評是指像有人開台公審嗎 09/28 12:22
Feeng : 當時說要把敏智處理掉的也是你 09/28 12:28
ZO20 : 特 09/28 12:29
mike89125 : 好想看摸使上主播台 09/28 12:39
StaR7925 : 噁 09/28 12:40
mokjb4a : 感謝兒子鬼門開 09/28 12:40
Wei55667788 : 不要抖內 不要抖內 09/28 12:41
ziggs8308 : 嘔嘔嘔嘔 09/28 12:43
f12sd2e2aa : 在講什麼 一下說目標16強 一下又說不要只為了卡進1 09/28 12:43
f12sd2e2aa : 6強 09/28 12:43
Barcoz : 好冷 09/28 12:51
kaiyun0523 : 開台公審敏智的人好意思喔 09/28 13:05
Steven890211: 過沒幾天沒進16強又要開台了嗎 09/28 13:07
haha98 : 沒有謝茂安? 09/28 13:19
yourmomb : 那麼多批評 批評最大聲的不就是你 09/28 14:31
w31012 : 感謝兒子保佑 09/28 14:36
john950146 : 特! 09/28 15:04
aw7square : BabyRage 09/28 15:14
KIMCHAEWON : 兒子原本有機會當世界冠軍 09/28 15:35
JohnSick : Wako就BYG 最頂的 還嫌棄 09/28 18:05
runaticsora : 有夠噁心的這咖 09/29 13:13