看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
來源:https://tinyurl.com/ye2akmzf DK Canyon: "Not having to climb to play against good players in solo queue is one of CQ's biggest merits." DK Canyon:「不用爬分就能在天梯與優秀的選手交手是CQ最大的優點之一。」 Q:你們以輾壓式的勝利擊敗了DK知名的老朋友G2。跟我談談這場勝利吧。 我覺得在世界賽首戰告捷對我們來說真的很重要,所以很開心贏下這場比賽。我們前期遊 戲進行得非常順利,但我認為不能就此蓋棺認定G2的實力就此而已。畢竟這只是區區一場 比賽罷了。 Q:你先前在LCK的賽後採訪中提到過,你覺得你沒打好是因為很緊張。你能提一些你覺得 還能加強的地方嗎? 雖然我們第一個諭示者團贏了,但我應該要閃掉我能閃掉的指向技,然後還有一些龍團中 的細節是我需要改進的。 Q:在諭示者團戰獲勝後,比賽局勢一面倒向DK。在比賽的什麼時候,你感覺這場拿下了? 我同意你說的在諭示者團戰贏下之後,我們獲得相當大的優勢。在那之後,只要不犯下關 鍵失誤,我想我們就能拿下勝利。 Q:你在那場比賽使用了葛雷夫,一個與你職業生涯密切相關的英雄。你如何評價世界賽與 夏季賽meta之間的不同? 與夏季賽相比,我覺得現版本的打野有更多選擇。世界賽前的版本更新中,不少打野英雄 有調整,因此我認為這個版本能使用的打野英雄多了很多。 Q:很多人說下路線被砍很多,比賽重心轉移到了上路。 我同意這個說法,夏季賽時比賽多數是圍繞下路線打。至於世界賽有更多種選擇,你要主 打哪路都可以。在團隊組合適當的情況下,刺客也有登場的機會。 Q:很多粉絲也期待你能選用你的另一支招牌英雄奈德麗。你認為她現在排在Tier幾? 我認為這取決了選手對該英雄的掌握程度。我在天梯與CQ都有持續選用她練習,之後我們 再看看效果怎樣。 Q:我想談談CQ。這是一個韓服沒有的系統,那麼到目前為止你對CQ有何心得? CQ真的很好用。今年有很多選手參加世界賽,CQ的最大優點之一就是你不用辛苦爬天梯就 能與優秀的選手們一同練習。雖然我打CQ都不開語音,但我看大顆蛋打的時候都會開麥用 英文跟其他人交流,看他講英文蠻有趣的。 Q:根據今年團練消息,似乎東方隊伍在單方面霸凌西方隊伍。到目前為止貴隊的練習情況 如何? 我們內部討論很多,也有為選角策略做一個Tier List。至於團練,我們隊伍到目前為止都 順順利利的。沒有任何隊伍是表現突出到我們覺得「這隊伍真的是強到離譜」的,這對我 們來說是個好消息。 Q:練習的情形也與選手的身體狀況掛勾。飛了大半個地球對練習狀態提升毫無幫助可言。 到目前為止,你對紐約適應得如何? 我正在慢慢習慣紐約的時差。幾天前我大概11點就累癱了,但我已經適應得越來越好。但 我由此深切感受到鍛鍊體力的重要性。 Q:很多人認為B組是死亡之組,但依據今天的比賽結果,DK從小組賽中晉級似乎是板上釘 釘的事情了。你認為隊伍在之後的小組賽比賽會有何表現? 現在還很難說,因為我們還沒跟JDG與其他隊伍交手,希望我們最後以第一名的成績晉級來 與其他組別的隊伍交手。然而現在對我們而言,更重要的是能在短時間內提升遊戲實力。 Q:你認為隊伍在第二天的賽事有哪些需要改善的? 單論剛剛的比賽,我在小團戰的處理明顯有可以改進的空間。另外,像是訂製好我們的選 角策略、找到我們的比賽方向,這類事情肯定需要進一步的打磨。 ============================================================================== 姆咪... -- 古有一女,性愚鈍,所善者唯有花言巧語,世人不知其名,皆稱之為姆咪。姆咪心智不滅 ,能奪人心魄形體以延壽。過約百年,江湖皆不曉姆咪之名,僅流傳:「姆咪姆咪,陰險 嘻嘻。」姆咪聞之大怒,遂奮力一躍、二躍,再躍。瞬時地動山搖,九州始有長江沃土、 黃河九曲。及後世,世人徑相警語:「姆咪,蹦蹦跳。」 ─[民] 狼師,《戰女記》(臺灣:蹦蹦跳出版社2017年),卷八十七‧姆咪列傳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.219.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1665225603.A.26C.html
yoyofish02 : 不用爬分XD 10/08 18:41
imsphzzz : 台服如果要提升實力大概也要弄一個 10/08 18:42
ilove640 : 看來選手都很喜歡CQ 10/08 18:42
NTUKarbe : 確實 演員也沒什麼誘因擺爛 10/08 18:42
cornsoup : 可惜lcs自己賽區的選手都沒什麼人在用 10/08 18:43
zagioo59598 : 演員用不了cq 而且也知道你是誰 10/08 18:44
Water0823 : 辦這種東西基數要夠大 PCS人少又沒次級 要辦啥 10/08 18:44
diefish5566 : 都知道誰是誰 你開演會被委員會踢掉吧 10/08 18:44
nadleeh : 開麥溝通會不會很亂 10/08 18:45
emptie : 其實有可能組一團結果沒caller 10/08 18:47
emptie : 一連麥靜悄悄 10/08 18:48
uv5566 : 這就是實名制阿 而且是1對1 10/08 18:48
emptie : 當然也是有職業選手不開mic的 10/08 18:48
Tiandai : 不用爬分很好啊 就算給超級帳號 SOLO Q還是需要爬 10/08 18:52
Texsogood : 演員進不去啊 而且不是有個管理委員會 太爛說不定 10/08 18:52
Texsogood : 還會被踢 10/08 18:52
Tiandai : 幾十場才能到真正高分的地方 10/08 18:52
h75311418 : 不會遇到演員亂搞是重點 10/08 18:52
amos30627 : 東亞感覺也可以開一個CQ 10/08 18:53
nadleeh : CQ環境真的好,沒演員亂搞 10/08 18:53
yitingted : 看DL打CQ的精華都蠻好看的 10/08 18:54
chigo520 : 大顆蛋是誰啊? 10/08 18:54
zero9613719 : 支持DK! 10/08 18:54
zero9613719 : 樓上 他們下路射手 deokdam 10/08 18:55
Texsogood : 北極熊加油 野核可以玩DK應該會打得很不錯 10/08 18:58
wade59420 : 沒有任何隊伍是表現突出到我們覺得「這隊伍真的是強 10/08 19:06
wade59420 : 到離譜」的 10/08 19:06
cjy1201 : 這種就要人口基數夠大 要不然排不到人 10/08 19:07
desmond8862 : 有沒有可能明年韓服也搞個CQ 畢竟亞洲選手練習幾乎 10/08 19:16
desmond8862 : 都在韓服 10/08 19:16
easton123 : 東亞可以考慮開一個LPL和LDL再說 10/08 19:16
a125g : DK其實也算奪冠熱門候補 10/08 19:19
a125g : 這版本適合他們 穩定度上也比T1高 10/08 19:19
pongbao : 敷可愛! 10/08 19:26
amos30627 : LEC聽說有要開CQ了 10/08 19:30
nadleeh : na真的搞,那麼好的cq浪費了 10/08 19:33
kylin0927 : 讓想玩的人認真玩不錯啊 10/08 19:33
icestormz : 看霸主也滿認真玩的 a特爛又被當菜虐 10/08 20:02
bobonemo : 有建敷有推! 10/08 20:42
wsx297 : CQ是啥呀 10/08 20:47
ericwang0915: 想問什麼是CQ啊? 10/08 20:47
a125g : 就一個特殊伺服器 讓選手可以在裡面對練 10/08 21:00
S890127 : Champions Queue 10/08 21:00
a125g : 可以避免像是韓服天梯一堆演員或是素質不齊的問題 10/08 21:00
yangfeng : 亞洲如果開CQ晴天有辦法打嗎 10/08 21:04
ubiqui : 敷一定不開麥的 實況也很安靜xdd 10/08 21:09
yj80039 : 都是來打世界賽的頂級選手了還要爬分真的是浪費時間 10/08 21:18
silentsky555: 恐怖DK回來了 10/08 21:19
q30339 : 可惜byg不是 10/08 22:58
xgMd1trtw : DK目前看真的才是最猛的 牛古力回歸 無敵中上野 比 10/08 23:44
xgMd1trtw : T1穩 外戰也頂 10/08 23:44
egg87346 : gogo dk 10/09 01:17
Water0823 : 簡單來說CQ就是進化精簡版 能開麥的峽谷之顛 10/09 02:44