看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《diefish5566 (還我姆咪)》之銘言: : 現在歐美已經全數淘汰了 : 上次 NA > EU 已經是 S4 的事情 : 這次 NRG 正面擊敗 G2 雖然只有八強但也走得比 EU 遠 : 而我們回到年初看 : NA 和去年一樣甚至少了個季前熱身盃 : 躺平 季賽18場 BO1 季後賽春6/夏8隊偽雙敗 BO5 : EU 則是大刀闊斧地改成三季制 : 9場BO1 + 8隊 GSL 制 BO3 + 4隊偽雙敗 BO5 : 最後還有個年度決賽 6隊偽雙敗 BO5 我覺得EU這個賽制這對觀眾的觀看體驗是好的, 就這樣。 NA我沒怎麼看季賽,但季後賽感覺超拖 能打的隊伍太少了…… : 結果搞了半天 : 想擋 MAD 人家一樣出國丟臉還丟兩次 : 想要改革結果一門忠烈 四隊16強整整齊齊 : 再往更早看 : S7 歐美全打BO3 四強就只剩中韓大戰 : S8 歐美全回去打BO1 四強反而三隊歐美 : FNC C9 G2 VIT 都參與淘汰了中韓隊伍 : 賽制真的和強度無關吧 : 大家覺得呢 : 姆咪 雖然講這個很像是輸不起,因為本屆世界賽NA就是表現比EU好, 但我不覺得NA作為一個賽區整體有比EU強啊。 兩邊都是第一名遠大於剩下的, 然後NRG這次狀態大於G2所以就收下了乾淨俐落的2:0 我覺得一個很根本的問題, 選手又不是遊覽車司機, 不是打一級聯賽的時候才算工時啊, 平常沒比賽的時候約團練、打天梯、VOD review、…… 這些訓練的結果最後才呈現在比賽裡。 但到頭來,你需要打敗的對手決定了你能取得的上限。 你都跟一些爛隊練,自然學不到高手過招的時候該怎麼對。 你把比賽或是團練的次數增加,也只是讓你一直打比你弱的對手而已。 把BO1改成BO3就是你需要在台上虐同一支爛隊兩次才算贏,就這樣而已。 LCK或是LPL也不乏連續兩小局BP八成不換, 然後遊戲內容也像VOD局的。 真正有強強對弈的感覺,都是進了季後賽、甚至季後賽四強才開始。 那些弱者可能可以從強者這邊學到什麼, 但反過來說,明顯比較強的那邊幾乎得不到有用的經驗。 賽區強度終究還是從選手本身,以及他們能約到的練習對象決定的 我覺得RIOT在決定把所有的國際賽事收回來自己辦,而且一整年就兩個的時候, 差不多就註定會走向這個結局了,強的賽區更強,弱的賽區極難翻身。 韓國獨強的時候這種感覺還好,有時候在同一個賽區裡面overfitting你的對手 還可能會給外面賽區一點機會偷個幾場營造一些false hope 但在中國賽區奪冠,一大堆資源投進來一起卷之後, 實力差距拉大的速度就回不去了…… 兩邊的頂尖選手與後勤都把要擊敗自己賽區+隔壁賽區作為最終目標。 今天如果中國的地理位置不要在韓國的隔壁, 可能情況會比較不同吧…… (但沒有方便引援這件事,可能LPL冠軍元年根本就不會發生了) -- 本篇文章有很多錯誤的地方…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.121.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1698925838.A.503.html
iovoecu : 不准認真☺ 11/02 19:52
uv5566 : 歐美是有資源,但是沒韓服環境 選手天賦沒差太多 11/02 19:52
uv5566 : 換個遊戲 把lol韓服環境拿掉 你就不會韓國人特別強 11/02 19:53
uv5566 : 韓服環境就ogn時代打下來的 11/02 19:54
a125g : C9是季賽第一 NRG季後賽輸給C9一次敗部上來逆襲的 11/02 20:00
emptie : 我說的是這屆世界賽的比賽內容啦 11/02 20:04
emptie : NRG就算籤比較軟我覺得還是有料的 11/02 20:04
emptie : 當然C9可能沒那麼弱,但打太少場難說 11/02 20:05
diefish5566 : 是沒錯啦 pro view收掉時歐美很多選手不爽看不了 11/02 20:06
diefish5566 : 中韓選手了 平常rank又打不到根本沒法練 11/02 20:06
diefish5566 : 啊不過你整篇不就也在同意我賽制不影響嗎-.- 11/02 20:07
diefish5566 : 你講有內容的中韓季後也是大家都一樣的BO5 11/02 20:07
emptie : 結論是他們有錢買2個韓援不如開放一個位置給LMQ那類 11/02 20:07
emptie : 的 11/02 20:08
emptie : 對,賽制只是不一樣的商品展示櫥窗而已 11/02 20:08
emptie : 展品的品質是一樣的 11/02 20:08
Frankyi : 平常噓的 這篇有料給推 11/02 20:37