看板 Loan 關於我們 聯絡資訊
這是勞工紓困貸款的申請資格及需要準備的資料, 提供給「真的」有需要的人做參考。 然後我想問你想要辦這個貸款的目的是什麼? 你好好的一個學生要辦這個貸款要幹嘛? 有學貸背景因素就先不討論了, 可能有原生家庭、經濟因素等問題。 但有卡債又有卡循這個問題就不得不拿出來討論, 為什麼會有卡債循環的問題, 是因為自己慾望過大,造成入不敷出形成, 還是有什麼其他特殊因素,這個我沒辦法下結論, 但是以經驗法則來判斷,大約十之八九都是這樣居多。 首先你不好好思考改善自己的消費習慣,去降低物慾,每月有計畫性逐步降低卡債循環的 金額, 而去想要辦理勞工紓困貸款, 這樣的行為真的是讓我覺得你很莫名其妙, 而以下的部分不只是針對你說的, 而是近期在處理許多紓困貸款的案子, 跟你一樣一大群莫名其妙的人說。 我要先說我很肯定政府實施這樣的政策, 來幫助因為疫情關係,導致收入減少、減薪或是被放無薪假的廣大勞工朋友。 為什麼我會說莫名其妙的原因, 是因為有太多太多抱持著「耶~這個利息好低唷,政府前一年又幫我付利息,我也來申請 看看好了」 但實際上這一類的人根本沒有受到疫情影響而導致收入減少之事實, 說穿了只是想要「貪小便宜」罷了, 你不會因為借了這十萬1.845%的貸款去做投資理財而變有錢, 也不會因爲多了這十萬而讓你的生活變舒服, 這筆十萬元是救急不救窮, 把這樣的資源留給真正有需要的人去使用吧! 最後我是真心希望這一波疫情趕快平安渡過, 經濟產業趕快恢復到正常, 要不然繼續鎖國不復工的情況下, 今年下半年到底會變成怎麼真的無法想像。 引述《IRanger (瀟湘夜雨)》之銘言: : 這個貸款我也想申辦 : 不過比較尷尬的是 : 目前仍有學貸進行中 : 還在讀書,還沒有完成一個學歷階段 : 也有卡債 : 只繳最低的,有卡循的 : 不知道這樣我過件的機率有多高? : 如果其他條件都有滿足的話 : 推薦直接找自己的薪轉戶銀行貸款? : 還是其他銀行? : 如果找跟學貸同一間的會不會不好? : 也很擔心 : 如果申貸這個 : 會不會九月新學期的學貸反而無法過? : 有人有相同的困擾嗎?! : 好像問題有點多… : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.209.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1588690338.A.8AF.html
homyii: 有勞保六個月以上,只要填寫銀行的申請書223.136.209.109 05/05 22:57
homyii: 及聲明書,即可申請。沒有勞保的話,除上223.136.209.109 05/05 22:57
homyii: 述申請表單外,額外需要提供近12個月的薪223.136.209.109 05/05 22:57
homyii: 資證明文件(如薪資單、薪轉等)223.136.209.109 05/05 22:57
nuwai57: 同感,我們分行一天就70幾件來申請,還150.116.241.215 05/05 22:57
nuwai57: 有上市公司的財務長也來問!!讓一些真150.116.241.215 05/05 22:57
nuwai57: 的需要的人沒辦法快速拿到紓困,希望政150.116.241.215 05/05 22:57
nuwai57: 府多想想配套,真的是搞到大家人仰馬翻150.116.241.215 05/05 22:57
nuwai57: QQQ150.116.241.215 05/05 22:57
iamgirl12345: 說的好 61.58.93.242 05/05 23:08
KurakiMaki: 依法辦理,謝謝指教 36.238.138.228 05/06 00:09
i86327: 遇到一堆沒勞保也沒在工作的說要申辦, 要 27.242.97.179 05/06 00:32
i86327: 個證明也拿不出來 擺明一副為什麼這樣就不 27.242.97.179 05/06 00:32
i86327: 給申請的態度 ,真的火都起來了 27.242.97.179 05/06 00:32
Or3: 正義感不是用這地方的 隔壁銀行員工自己都想 36.239.163.80 05/06 09:21
Or3: 辦了 管人家辦來幹嘛 36.239.163.80 05/06 09:21
Or3: 會還錢比較重要還是紓困比較重要 36.239.163.80 05/06 09:21