看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
推文不能一直接下去好累XD 還是直接回覆一篇吧 希望不會有冒犯到你的地方 理性 和平 拉夫賴府 搭配個BGM吧 https://www.youtube.com/watch?v=W3AaX4BqtiY
---------------------------------------- 你也知道妮可的本質是個堅持和努力的孩子 所以這個努力我就先不討論了 我認為動畫版的妮可是一個頗爭議的角色 看過許多沒深入去接觸LL的ACG評論關於妮可的評語 好的評語是吉祥物,難聽的就是這屁孩到底是在做什麼 要是剛踏入這坑或是這領域的人基本上就會覺得女孩也太有事 (我還是盡量不要用做作這詞,仔細想想還不到這地步) 常會聽到妮可推說動畫組根本妮可黑 此言確實不假(欸 但並不是說是刻意要黑掉這角色 或許應該說是在動畫的劇情編排下讓她有了比較爭議的安排 動畫只有一季的分量 要如何在13集中塞入9人的戲份並建構一個完整的故事是需要精心安排的 也因此動畫做了許多和過去媒體不一樣的角色安排 原因可能是為了讓劇情能合理的發展或是角色的出場能盡量平均 像希就是一個例子 希的角色定位跟過去的設定事實上有不小的變動 原先充滿超自然氣息的冒失女孩 在動畫版裡給人最深的印象則是成為了建立μ's的女神 或是說μ's的母親 我聽過一個關於希的角色定位在動畫為何會大改的說法 這樣做的意圖是在於讓希有更多的出場機會和表現 換句話說也算是一種讓希更加醒目的表現 透過這樣的安排,除了能搭配劇本建構 更能讓大家去注意這個女神 真姬同樣也是動畫受惠組 動畫化後整個從不人氣躍到活動都不用睡跟吃心吃到死 最早期的個性真的XD 事實上我還滿喜歡的(ry 不過與其說她是很自戀 或許也能說是是相當的有自信 兩個詞差一個字,但給人的涵義卻看起來有所不同 到了動畫版 真姬自戀的個性完全消失 只留下傲嬌的可愛認真後輩 這屬性要討厭也難啊 要是沒有動畫 今天這篇文章可能是問說真姬推為什麼會喜歡真姬(ry KKE跟妮可也一樣是動畫中較為爭議的人 一季前段的KKE根本惡役XD 我朋友看時也說這學生會長到底在堅持什麼(ry 但這也是為了劇情發展而安排的角色 為了劇情的安排而必須去扮演這個處處找μ's麻煩的角色 http://i.imgur.com/jZ1oH59.jpg
回到主題妮可 妮可同樣也是因為劇情安排而做了許多變動 (但我覺得並不能說是設定上的改變,她和真姬的例子有點差別) 妮可在剛出場時也是對μ's很不客氣或充滿敵意 但在她留言攻擊或是襲擊果果時(? 是否也是一種動畫的表達方式 來象徵說妮可也是希望和μ's有所接觸的 只是手法很笨拙w 或許當她看到三人的start dash時就知道μ's和過去放棄偶像目標的部員是不同的 這樣既否認又想接觸的矛盾表現或許是為了襯托出動畫裡妮可因過去挫折而產生的猶豫 (我一直覺得動畫的妮可在過去挫折方面有比較刻意去強調) 跟許多討厭妮可的人聊過為什麼會討厭妮可 比起剛出場那回 第六話決定中心時那集或許才是主因 第六話的描述方式事實上還滿容易讓人誤會的w 選中心這一集,動畫組把妮可描繪的像是一個用盡方法要搶中心位置的人... 而用盡方法的結果,反而只和其他成員比的不相上下 反倒凸顯了妮可不如其他人的地方 雖然很有笑果,卻反影響了部分觀眾對於妮可的想法 「和其他成員相比,妮可只是一個普通人」 這樣讓人因而跟上一話做出聯想 「那她上一話究竟憑什麼要果果她們解散?」的想法出現也是難免的 當初我看這集時也有這種想法 想說這前輩也黑太快XD 動畫組是有多討厭她XD 但最近我有個新的看法 動畫組的在這話的本意我相信大家都很清楚 就是要表現出μ's的每人都是中心 而這話的安排事實上是表達一個舊觀念和新觀念的比較 而妮可剛好就是擔任舊觀念的那個人 這個舊觀念就是偶像團體是有中心的 但為什麼是選妮可呢 妮可的設定就是熟悉偶像跟小惡魔 在這KKE跟希都還沒加入的情況下 身為前輩的妮可就是擔任這角色的最佳選擇 透過熟悉偶像一切(舊觀念)的妮可積極的想爭取中心行為 和最後得出μ's的每人都是中心的結論 來讓觀眾知道μ's是和其他偶像團體不同的 但劇情表現上或許是想讓妮可發揮她小惡魔的設定讓她賣賣萌 但玩過頭就是顯得有些超過 反倒是讓人有厭惡的感覺產生 但別忘了最後的結論妮可也是心服口服的 要是做作就不會這樣承認的啦(ry 我是覺得除了這2集外 妮可之後好像也沒什麼顯得太做作的地方XD 動畫組最後還是把每個人的角色都盡量拉回了大家熟悉的設定 像KKE加入後就成為了可靠的前輩 和唯一的常識人(ry 妮可也是逐漸地展現她成熟和努力及重視家人成員的一面 她對果果發火的那次真的是印象大加分 (八月不要桶我 _(:з」∠)_ ) 象徵的是她真的是對偶像這目標有相當的執著和信念 並也是真心地相信μ's和其中的每一個成員 更讓人印象深刻的是最終話她在明神男坂和果果說的話 除了再次闡明她的目標和堅持外 我覺得也是在激勵果果 讓果果能從挫折中站起來 這樣照顧後輩的小隻馬學姊你能不喜歡ㄇㄇㄇㄇㄇㄇㄇ(自重 第二季應該也不用討論了XD 帶給人的感動和洋蔥相信每個人都知道了 (是說我遇過有人是因為第二季才討厭妮可的...她有做什麼事情嗎囧) 動畫的妮可確實和其他媒體的妮可相比下更顯得有爭議 漫畫的女神學姊 廣播劇、SID中小惡魔又溫柔的學姊 動畫的妮可留給人的或許真的是逗比和做作的印象 但我是認為每個妮可都是妮可 只是不同媒體所強調的不盡相同 這也是我前面說妮可和真姬有些微不同的地方 真姬才比較能說得上是大改 妮可的成熟、小惡魔、堅持事實上在每個媒體都有表現出來 動畫事實上在後面也逐漸在描繪妮可成熟可靠的一面 和KKE跟希不同,妮可也有成功的表現出屬於她的可靠 雖然小隻,但她還是一個值得其他成員信賴的前輩 妮可或許真的是看似設定改很多,但可能一直沒什麼改的一個成員 只要她的中心象徵沒有改變 她就是那個值得大家喜愛的追夢者 與其說動畫組是妮可黑 但他也讓妮可在大家的心中留下相當強烈的印象 我也是因此才想更了解這個角色 結果動畫組根本妮可推啊XD 關於腹黑 我是覺得沒到這地步 真正的腹黑角色是不適合出現在這作品裡的XD 只是有點小惡魔而已w 被成員欺負我覺得只是開玩笑而已XD 就像男生間總是打嘴砲那種感覺(ry 每個成員早就已經接受妮可的一切了 就像總是被吐槽的にっこにっこにー☆ PS Vita裡有段劇情是BiBi去拍大頭貼 KKE和真姬就在拍照時突然一起比にっこにっこにー☆ 也讓妮可嚇了一跳並小感動了一下w 但也能因而看得出她們間的感情和牽絆 至於被真姬講気持ち悪い 那不是情侶間的調侃嗎(? 我建議原po不要太注重於要分開不同媒體 這樣分真的是只會讓自己很困擾 倒不如就是喜愛這個角色 並去體會她所帶給你的感動和感觸 這樣或許是個比較好的方式 是說SIF之前跟SID合作的故事也有在SID(小說)中出現 兩個不同世界線有時搞在一起我都覺得要錯亂了XD 像是SID沒有虎太郎但SIF有啊XD 希望這樣解釋有比較讓你理解下動畫妮可的爭議和魅力 雖然感覺很多只是我自己的腦洞XD 我是看完動畫才去補其他媒體的 但我是看完動畫時就很喜歡妮可了XD 補完只是病更重(ry 妮可的努力、堅持、小惡魔、知性、可靠、成熟 相信都是妮可推會喜歡妮可的原因 還有小隻馬ㄝㄝ --
Hunternine: 樓下台灣窮鬼崩潰04/08 20:06
Hunternine: ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣04/08 20:06
Hunternine: 幹嗆屁喔04/08 20:06
zsefv333: 烈酒鴨心化ˊ_>ˋ04/08 20:07
bowcar: 有簽名檔了耶04/08 20:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.133.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1428519041.A.CD7.html
LoveWingBell: 先推 等等看 04/09 02:51
uu26793: 小隻馬ㄝㄝ 小鳥警察 這邊有一個ㄌㄌㄎ 04/09 02:51
只好連小鳥警察也一起帶回去prpr了ㄝ
vaporfang: ㄝㄝ 04/09 02:53
ㄝㄝ
valorhu: 推認真回w 04/09 02:56
impactwhite: 推認真 不過最後一句是要叫FBI的節奏嗎~ 04/09 03:00
NoMatterWhat: ㄌㄌㄎ不是人, 是畜生喔 還好我不是 04/09 03:00
Hunternine: 人 04/09 03:01
最近看到警察都有種心虛感 但妮可是合法蘿 還是繼續prpr
Augustus5: 幹麻桶你w 我也覺得妮可那一罵罵得好啊 04/09 03:01
我覺得果果那邊就只單純是氣話XD 就像是年輕時總是會在火氣上來時說些氣話那樣 點醒果果的妮可和很快就找回自己方向的果果真的很棒
LoveWingBell: 看完再推一次~ 04/09 03:02
Hunternine: 對於每個版本的成員的確表達或是呈現出來的個性不同, 04/09 03:04
Hunternine: 對我來說每個人都是讓人喜歡的 μ's 04/09 03:04
isimaamenaka: 我在動畫中對NICO的感想也差不多是這樣... 04/09 03:04
Hunternine: 包括聲優的9人ㄛ 04/09 03:04
我也是喜歡個個成員在不同媒體所展現的不同特質 當下雖然很亂而抓不出角色的真正性格 但在慢慢品嘗後 感覺這也像是μ's的一種醍醐味啊XD
isimaamenaka: 對於偶像的憧憬和執著以及認真扮演偶像的決心 04/09 03:07
Clarist: 看完了 同意給推 深夜po文愛肝都不愛肝了呢ˊ_>ˋ 04/09 03:08
我打完就倒了...
isimaamenaka: NICO是九人中最值得尊敬的(就韌性和執著度而言) 04/09 03:09
=========================================================== 這篇文章的懶人包重點
DHXD: 小隻好pr 讚 04/09 03:11
===========================================================
ICENINE: 以為沒人會回了所以打算去睡,沒想到出現了這篇 04/09 03:27
ICENINE: 第一季NICO在後面穗乃果說不當偶像之後的作為 04/09 03:28
ICENINE: 我的確也挺喜歡,也很佩服 04/09 03:29
ICENINE: 但大概僅止於佩服,沒辦法變成喜歡 04/09 03:29
ICENINE: 只能說很厲害,但是因為她前面的行為, 04/09 03:30
ICENINE: 還有原本對NICO的既有印象(最早從二單時期 04/09 03:32
ICENINE: 開始接觸LL的關係),沒辦法顛覆我的感覺 04/09 03:33
ICENINE: 就像我在原文說的努力=/=這個人的個性很好 04/09 03:33
ICENINE: (雖然這個"個性很好"應該換成"個性讓人(或許是我)喜歡" 04/09 03:34
ICENINE: 第二季有人會討厭NICO可能是因為抱怨做衣服的那段? 猜的 04/09 03:35
ICENINE: 不過對我來說應該是沒差 04/09 03:35
susuki747: 妮可對我來說是九人中最具生命力,也最接近“人”的腳 04/09 03:35
susuki747: 色 04/09 03:35
ICENINE: 然後我覺得成員欺負其實有點玩過頭(個人感覺 04/09 03:36
ICENINE: 大概這樣,原本我發的文章就當作一個 04/09 03:38
ICENINE: 不願意接受變化與角色另一種印象的人的抱怨吧 04/09 03:39
剛剛看了下原PO的回應 你在意的點應該是在於動畫的妮可無法像其他媒體一樣即使在台下也是個可愛學姊 和其他媒體的妮可相比,動畫妮可就顯得是個不完美且會被別人吐槽欺負的吉祥物 我是覺得動畫組的本意並不是要將這作為襯托 雖然剛開始也不能適應 妮可動畫中的個性我是覺得並沒有到不堪這麼嚴重啦 到不如說動畫組的一些性格上的強調 讓她比較像個真實的“人” 個人觀點是有些做作的行為只是動畫組將她小惡魔的設定再做延伸 (說實在小惡魔這特質要如何定義也滿難的w) susuki747大也有提到 動畫版妮可因為這些原先的設定再加上有些爭議的特質 讓妮可比較像是個真實的人 也因為越像真實的人 所以有些性格自然不是每個人都喜愛的 有優點,但也是有小缺陷 之前我也有想過是不是因為動畫版妮可的部分表現太像真實的人 所以才容易被黑 當然我的意思並不是說其他8位成員的角色深度不夠 而是和其他8人相比 妮可的這些較為現實的特質確實是十分突出明顯 喜歡這類的人就會很喜歡 但有人就是不喜歡在動畫作品裡看到這種角色 (仔細想想滿多作品裡只要有角色太偏於現實,好像都滿爭議的w) 我從不接觸ACG的老妹看完動畫後認為 動畫版中其他8人很多特質事實上都還是完美大於小缺陷 顯得比較理想些 而妮可的一些作為才比較像是一個可能會在現實中遇到的人 但也因為這樣而使得她在作品裡變得很突出 (是好的突出還是壞的突出就見人見智了) 不過當然妮可的個性還是有很多理想的描繪 現實還是不會有的w 有這種前輩我立馬prpr(自重 事實上動畫在之後也多在描述9人的闖關路程(? 關於妮可的描述我覺得也多較注重於前輩和可靠的一面 不知原PO是否是在糾結於第一印象之上 動畫版妮可的第一印象確實容易引起爭議 但我是認為也不能因為這第一印象而忽略掉後面兩季所描繪出來的妮可 動畫我唯一不喜歡的就是妮可個人回中 妮可不在場卻沒人注意到的地方 雖說是為了笑果 但我覺得真的不是很好笑 先別管為什麼才9個人會沒發現少人 這場景有點使得第一季的努力和大家一同再次以lovelive為目標的牽絆當笑話 所以少一個人也沒差? 雖然這句有點激烈,但這是當下這橋段給我的感想 或許是因為本命被這樣對待讓我有點無法接受 但就算是其他成員有這種橋段我也是無法接受 這是我唯一不能接受的一個場景安排
susuki747: 如果單純是用動畫腳色來看妮可,當然是顯得不夠完美, 04/09 03:53
susuki747: 但以人的角度去看,會覺得此人可愛得很真誠,有脆弱有 04/09 03:53
susuki747: 執著,可以引發共鳴,要到黑我是認為太過苛刻,怎可能 04/09 03:53
susuki747: 有人沒有缺點,反倒我想問,現實中有如此人物你會是喜 04/09 03:53
susuki747: 歡或是討厭 04/09 03:53
twomixsho: http://imgur.com/ZnQeZFX 聽到2F的呼喚了(?) 04/09 03:58
小鳥快來逮捕我RSSSSSSSSSSSS
twomixsho: 認真推一個!! 04/09 03:59
peter31227: 認真推!! 04/09 04:16
TokuiSora: 推喔,我也是動畫根本妮可推的立場,雖然其他角色各個 04/09 05:22
TokuiSora: 都開不同技能外掛,什麼都不是那麼在行的妮可顯得沒用 04/09 05:22
TokuiSora: 只是紙老虎,但她其實是最現實的角色(已哭),反而更顯 04/09 05:22
TokuiSora: 得珍貴。 04/09 05:22
我覺得妮可那堅定的內心也算是一種外掛XD 要是我早就放棄了 我認為也確實是因為這些特質而讓妮可在我眼中閃閃發亮~ 感謝空丸親自解惑(ry
zsefv333: 看到小隻馬賢妻傲嬌學姐 怎麼有辦法討厭呢 04/09 06:10
真的 有此學姊,此生無憾(ry
jasonchangki: 最後才是重點吧看XDDDD 04/09 06:17
ㄝㄝ
as127891: 妮可推wwwwwwww 04/09 06:54
KMUer: 我倒是覺得動畫完全是妮可推啊,臺詞出場率非常高,看動畫 04/09 06:56
KMUer: 組也玩的蠻開心的XDDD 04/09 06:56
我也覺得動畫組還滿偏愛她的 戲份真的超多w
NENO0120: 看第二季討厭妮可的可能是鳥推?萬聖節那集 04/09 07:22
tony90056: 妮可不得不說是很用心的角色 04/09 07:28
Adipz: 推一個認真文!!小隻馬 ㄝㄝ(超棒的) 04/09 07:36
Adipz: 鳥推路過~ 萬聖節?還是沒有特別討厭妮可說w當然別人怎看 04/09 07:37
Adipz: 我不知 04/09 07:37
codevery0117: 不可質疑你der小隻馬(ry 04/09 07:43
boa313: 推!!!!最喜歡第二季妮可回QAQ 04/09 08:11
cos1010: 重點:小隻馬wwwwww 04/09 08:20
a12582002: 小隻馬 ㄝㄝ 04/09 08:21
general0627: 其實不覺得動畫有黑妮可…但我是認識空丸之後才開始 04/09 08:26
general0627: 喜歡這個角色www只有我是這樣嗎 04/09 08:26
很多人是因為空丸而逆流回去的w
Diaw01: 妮可好像是依照三次元歷史 一個人在COMIKE沒人鳥她 04/09 08:43
Diaw01: 她家有十幾二十張初回特點XD他家人10張公司10張之類的= = 04/09 08:43
這沒有關聯啦XD
johnlin1591: 完全無關好嗎 04/09 08:44
vaporfang: 蛤 甚麼? 04/09 08:47
mileiyu: 認真推,小隻馬ww 04/09 09:05
bw1233: 推腦洞 總覺得喜歡與否還需要理由的話就ry 04/09 09:13
跟bw大相比我這真的是腦洞啊XD 很想傳達出bw大心中的那個妮可 但感覺還是不能完全傳達出來啊XD
polopolo29: 小隻馬 ㄝㄝ www 04/09 09:23
skpoli123: 推推~小隻馬妮可前輩超讚的ㄝㄝ 04/09 09:31
Augustus5: 家人買10張的是emi吧 04/09 09:59
Augustus5: 而且當初在comike會場宣傳我覺得跟動畫呈現沒啥關係阿 04/09 10:00
Augustus5: ,那單純就是那時候不紅而已吧ww 04/09 10:00
MrBushidou: 第二季的妮可就是對家人說謊的事件刷仇恨吧 04/09 10:08
MrBushidou: 連海未和繪理都不爽了 04/09 10:09
事實上我覺得跟家人說謊這點是能諒解的 而且她也只有跟弟妹這樣講 要是μ's沒有跟蹤她 這事情也不會有人知道 這謊言也是很微妙 因為一開始真的不是謊言,妮可確實要擔任校園偶像 但失敗後自然就變成了謊言 或許是面子,或許是不讓弟妹難過 妮可在家中還是繼續擔任著偶像的角色 這也是她笨拙和喜歡一個人解決事情的一面吧 我是覺得不讓弟妹難過或許才是最大原因 超級偶像妮可的印象已深深成為她們家的一環 妮可在某方面來說更是擔任了家長的這一身分 可能當初失敗時妮可以會想過是否要說出 但最後為了符合弟妹的期待還是繼續的假扮偶像這一角色 (是說妮可她爸到底是??) 好讓這生活的一環不會被打破 讓弟妹能繼續快樂的去享受超級偶像妮可(這句話怎打出來感覺怪怪的... 也是妮可為了傳遞笑容而做出的一個小騙局 把她稱作善意的謊言或許有些怪怪的 從某方面來說 就像總是擔任聖誕老人的西木野爸爸是差不多的感覺吧XD
raerex7410: 雖然我是妮姬推但是最近比較偏妮可推,一開始是先看動 04/09 10:10
Diaw01: 記錯了Orz 04/09 10:11
raerex7410: 畫,老實說9人裡就屬妮可最接近一般人的心態吧,其他 04/09 10:12
raerex7410: 人我反而覺得不是太大愛就是聖母光輝太強大,萬聖節縫 04/09 10:13
raerex7410: 衣服那段雖然被小鳥給化解,但是我覺得那是現在很多人 04/09 10:14
raerex7410: 都會有的反應,雖然不是故意但是聽起來頗傷人,妮可不 04/09 10:15
raerex7410: 只單單是在9人裡當吉祥物這麼簡單,還有我絕對不會說 04/09 10:15
raerex7410: 妮可韌性超強都玩不膩我才會這麼喜歡她...( =x=)" 04/09 10:18
Augustus5: 萬聖節那段的演出是因為致敬(抄襲)glee才會這麼怪吧ww 04/09 10:19
很多人講到萬聖節那集 我就在這邊一起回吧XD 雖然Dancing stars on me!很棒 但事實上我一直覺得那集有點怪怪的(ry 整個主旨事實上有點難以捉摸 感覺是花了一整集來講述一個大家早就知道的μ's特質XD 製作衣服那段我一直覺得很突兀... 應該能列入LL十大詭異場景之一(? 那段我一直看了很多次 但我還是不太能看出他想表達甚麼XD 是要表達每個人各司其職?? 但放在這又感覺有些突兀 而且妮可突然發牢騷我也覺得怪怪的XD 可能是我沒看過致敬(抄襲)的那部吧(爆 嘛 反正使魔裝可以prpr就好啦(自重
uu26793: 不要玩妮可阿www 04/09 10:19
raerex7410: 妮可的可塑性超高的啊,要搞笑要正經要成熟要可愛通通 04/09 10:28
raerex7410: 都可以滿足捏~ http://i.imgur.com/9yHEcHm.jpg 04/09 10:29
不要玩妮可RRRRR 這樣感覺好像是某種黏土w
jetsai0123: 小隻馬ㄝㄝ 04/09 10:29
PRPRHSHSLoLi: 推崔斯坦深入分析ㄝㄝ,然後小隻馬我老婆wwwww 04/09 10:39
事實上只是一堆腦補而已XD 還有醒醒R
physicslover: 妮可超讚der~ 04/09 11:01
aliensky: 妮可在九人裡真的最真實! 04/09 11:20
shana1227: 第二季是指伴舞回吧 主場回在二季卻被說沒做什麼嗎XD 04/09 12:18
我覺得有點誤會了 我指的沒做什麼 是說做出原PO所認為的那種做作事情 ※ 編輯: Tristan0918 (111.240.136.226), 04/09/2015 13:50:48
Augustus5: 其實果果那邊不是單純氣話而已 不過這一講又要講一大篇 04/09 13:55
Augustus5: 所以還是算了w 04/09 13:56
覺得用單純氣話來講好像過於簡略了XD 還請見諒 我是認為果果會說出退出的話 是因為自責及沒注意到摯友這兩個關係 果果因為熱血追求目標因而在練習上超出自身的極限而病倒 在聽到退出LoveLive時,想必果果一定相當自責 雪穗看到她哭得那段真的很痛心 雖然其他的部員並沒有怪罪自己 但果果之後又得知小鳥留學的事情 才發現自己因為一心追求目標而使得比賽無法參加外 更忽略了自身摯友的變化和煩惱 也因而去迷惘自己是否太在意比賽和校園偶像了 因為這些因素才使得果果陷入迷惘及懊惱 才會說出那樣的話吧 不過在嗚咪友情破顏掌(?)和其他成員、神同學三人的指點下 果果最終還是找回過去的那份熱血 第二季一開始不想參加擔心自己又一個人衝過頭 可能就是這個事情的最後一點猶豫吧XD 前面說是單純的氣話確實有所不妥和輕率 還請見諒
sai007788: 別說妮可沒有被發現,第二季第二話有人也睡在車上沒有 04/09 14:01
sai007788: 人叫醒她啊w,連小鳥都忘記她了w 04/09 14:01
DHXD: 確定不是鳥鳥嫉妒果海放閃故意放生果果嗎(? 04/09 14:16
這不一樣 這是三人間的..(自重 我是覺得電車那個跟練習時是有些不同的場景 所以意涵有些不同 但真要說哪裡不同我也有點難表達出來XD 或許該說練習跟天台這個場景對於μ's來說是有獨特意義的 在練習時也能體現出μ's的牽絆 天台則是陪伴她們一同成長的場所 所以先前果果說要退出時場景也是選在天台也是有其意涵的 (當然也可能只是我腦補過頭w) 也有可能真的是因為本命被這樣搞才不喜歡這場景安排哈哈
r31251z: 好!我也來一篇關於穗乃果和果推的問題(X) 04/09 14:42
系列文要開啟了嗎(ry ※ 編輯: Tristan0918 (111.240.136.226), 04/09/2015 15:06:52
impactwhite: 系列任務(1/18) 04/09 15:13
RINsanity: 關於八叔與八叔推,有個困擾很久的問題 04/09 15:15
八叔我可以
Augustus5: 補充寫得完全正確 再給一推www 04/09 15:21
Augustus5: 幾乎是把我想的都寫完了ww 04/09 15:21
用手機看才發現八月的頭像竟然是... RSSSSSSSSS
Adipz: 專業推 04/09 15:32
bw1233: 媽喔bw大是誰!? 小魯覺得你講的很棒阿! 愛與腦洞萬能! 04/09 17:42
\愛與腦洞/
peter31227: 看完了推推推推推 04/09 18:02
vaporfang: 居然還有補充 只好再推惹 04/09 20:54
rosin18: 感動推 前輩很可靠,而且臀部漂亮 04/09 21:01
wwwwww 你為什麼要偷瞄我老婆臀部? ※ 編輯: Tristan0918 (111.240.136.226), 04/09/2015 21:50:16
zsefv333: http://i.imgur.com/Rxf5UKu.png 補充臀部 04/09 22:47
zsefv333: 順便求這張的繪師id...QQ 04/09 22:51
vaporfang: 這邊不能說... 04/09 22:54
zsefv333: 水球或站內信一下吧QQ 04/09 22:56
vaporfang: 好吧 其實可以 一開始找到的是二次來源 04/09 22:59
vaporfang: http://www.pixiv.net/member.php?id=22782 04/09 22:59
zsefv333: 我還以為是該低調的東西ww 感謝! 04/09 23:04
vaporfang: 二次來源的真的是得低調.... 04/09 23:06
va神速! 先猜二次來源是一些日本網站(ry 還有我老婆請撤照 ※ 編輯: Tristan0918 (111.240.136.226), 04/09/2015 23:18:21
vaporfang: 差不多就是那個意思啦 不過是twitter的@@ 04/10 00:17