看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《woody78963 (谷川)》之銘言: : ※ 引述《davidex (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔)》之銘言: : : 難度好誇張喔,雖然我滿喜歡Soldier Game這首歌。 : : 昨天靠九強化判定照樣被關門,今天沒關門但九強判連Combo C都摸不到。 : : 不知道有沒有神人能否分享一下,這些11顆星連背景都變了的歌曲,有啥訣竅呢? : 其實之前日版第一次打到這首已經玩了半年,還是照樣被關門,然後因為覺得賭爛 : 就燒心一直打,結果一直被洗臉,最後日版就怒放置play了XD : 但最近台版開放後,打起來就輕鬆很多了,感覺應該是經驗值有累積起來 : 曲子的星星數雖然不太準,但隨著進度及活動開放的新歌,難度大多都不會一下跳太多級 : 這次開放的EX日替因為會放很久,難度特高也沒辦法,不用急著挑戰 : 建議先拼其他時限短的歌FC,已經FC也可以當累積次數,除非你打到無聊 : 一直被同首歌虐很燒遊戲熱忱,日替4心不會跑掉,真的可以慢慢來 : 以上是一點手殘拇指派的過來人經驗 日版被關過2次至今的心路歷程._./ 當初大概還未破60級前,不怕死的去硬打了各個超難關,Soldier Game 在我手還不知道怎麼擺前就被秒殺,之後停了很久,開始從挑戰HARD SS之路開始,到了 大概80~100吧,日替Hard有8成都FC了(剩妮可布丁和Beat in Angel) 也開始可以在Wild Star EX這種較好培養手感的EX打到FC,某天又不怕死跑去挑戰Soldie r Game EX,到副歌前雖偶噴Good但整體速度感抓的到了,結果副歌第二段的瘋狂亂打和2 連半拍連發又讓我瞬間被關門........... (中間過了幾個月) 如今日版已經Rank.144,當然超難關還是沒一首FC,不過Score Match已經可以在Technic al打身體健康了,最近台版終於開新日替取後立刻帶著練絆的隊伍挑戰.... 沒想到輕鬆打上A,也完全沒什麼"糟了糟了要死了"的慌張感。 仔細回想,與其說打的次數多,其實要仰賴於天天打各首EX,SM時的EX-Random,在攻略 不同EX曲的FC時,其實都會碰到一些EX特有的刁鑽譜形,而超難關只是這些刁鑽譜形的 高密度集合,以下舉幾個有SG EX印象的譜形,會順便提一下哪幾首可以打到。 [無規律左右四散的亂打形] 在高難度的EX和超難關可說是基本中的基本,Soldier Game EX起碼在副歌會出現2次解法 比較看是否能跟上BPM的速度,要練習這種譜面的話,建議從以下2首下手: 1.Loveless World: 其實不是這首的難點,但可以看到入門版的亂打,因為這首的節奏算是好抓的,可以先體 驗看看。 2.孤独なHeaven: 開場就會有!而且相當有鑑別度,假如主歌前的部分可以FC完走,那大部分的亂打譜形應 該都難不倒你了。 [2半拍連打] 這個是在某幾首難度偏高的歌有出現,阻礙我FC的元兇之一-_- 解法也很簡單,平常打一拍的時間內要快速連點2下,因為是半拍,快速連點不大會出現G ood,下拍點沒有差太多的話盲打都能過,以下是練習建議曲: 1.Dancing stars on me!: 進副歌前會出現,2半拍6連打,之後還會有一次,因為在2半拍期間BPM密度突然上升,剛 開始手感一定會不順,請練到可以在2半拍來的時候高速連打。 2.Love Marginal: 2半拍連打鑑別曲,進主歌前會出現8連打(69combo後),我有很長的一段時間在第8次落掉 最後一拍,一瞬間的8連打16半拍要練到幾近反射需要一定的時間,這首的2半拍連打能打 穩後,你會發現很多超難關或10星以上的EX曲少了很多即死點。 [短長押後接1拍] 在高密度的譜面下這種組合幾乎是看解譜形的即時反應,不過我自己練這種譜形的曲.... 好像是.......同是超難關的乙女式れんあい塾(喂 希望其他觸手大大分享一下哪些比較友善的EX可以打到這種譜形的\orz 在SG的狀況還算簡單,長押後停一下跟另一手一起按下去就可以過,這種長押前後接1拍 的超上級者向版本請找Beat in Angel EX.... 其他超難關有的殺人譜形好像還有一種A-BB組合連發的,夢夢夢和告白日和都有的樣子, 不過Soldier Game沒出現就跳過吧(ry p.s.我是拿iPhone5的姆指派玩家orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.217.197.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1432563720.A.68F.html
CYL009: 明天不就換告白日和了 嗯... 05/25 22:30
sonk: 告白日和OK的啦 05/25 22:35
woody78963: 我覺得乙女塾比sg難好多,拍子難抓05/25 22:43
cos1010: 私心覺得乙女是超難關裡面最難的XD05/25 22:45
takanasiyaya: 還有日本叫雨刷的同時按階梯,微熱靠這個成為最難05/25 22:53
takanasiyaya: 的十星,人魚2不會這個也不可能FC 05/25 22:53
hibbb: 只求過關的話乙女比SG簡單多了! SG真的鬼畜...05/25 22:55
sismiku: Sg感覺fc比較難一點,我手殘~.~05/25 23:03
foxjolin: 其實如果用九判的話...唯一的難關只就有beat in angel了05/25 23:08
foxjolin: 其他超難關靠著九判 要FC真的沒想像中難05/25 23:08
foxjolin: 真的要講的話 乙女式的副歌比較有難度 那個拍子不好抓 05/25 23:09
ducamao: 我副歌沒邊點頭韻律就會斷呢w05/25 23:10
lsc36: 散打大多是左右交互 也不太算無規律就是了...05/25 23:16
lsc36: SG那種的話就把節奏記熟 05/25 23:16
lsc36: 我自己是抓麵條放開的時間點抓了一陣子@_@05/25 23:17
lsc36: BiA連點的話 手速不快沒關係 不過另一隻手一定要先移到定位05/25 23:19
lsc36: 拍子到了也不用等另一邊點完05/25 23:19
mask82: 乙女塾跟BiA我覺得是最難兩首 雖然告白日和也還沒FC05/25 23:36
mask82: 但是感覺難度有差05/25 23:36
foxjolin: 告白日和只要熟記那個連續的左右左 右左右 就比較OK05/25 23:39
ivan609: 我超愛打散打的ww but..兩下連點苦手...05/25 23:49
ncy2000: BiA是難在開門殺斷FC 乙女式是中段後段太密集手速可能跟 05/26 00:10
ncy2000: 不上而miss 05/26 00:10
ncy2000: 比起BiA這種開門就易斷FC的我覺得乙女式好太多了... 05/26 00:11
ncy2000: BiA的頭一段沒強判能救你乙女式手速跟上了九強判可以救命05/26 00:14
ncy2000: 當你打BiA開頭good了一次後面combo全接連續好幾場就明白05/26 00:19
ncy2000: 我的痛苦了(゚∀。)這是我最後FC的超難關(゚∀。)05/26 00:19
foxjolin: 其實BIA最前面幾秒還好啊 答答答 答答答~~答答答答答 05/26 03:07
※ 編輯: sonk (61.217.197.36), 05/26/2015 07:34:37
sonk: BiA的H和EX的長押前後各放一拍完全崩潰...05/26 07:35
Frozenmouse: BiA斷前面一顆後面全接…這個我懂 QAQ05/26 14:31
supertalker: 散打反而好打+1,快速散打但因為都分散四周,對手指05/26 15:58
supertalker: 比較友善,兩半拍連打會失敗大概都是敗在手指僵硬 05/26 15:59
※ 編輯: sonk (223.137.40.172), 05/26/2015 18:58:05