看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
這篇文章 只是單純的想對女神們和當天同樣在新時代重播場的大家 抒發感謝之意以及自己的感受 所以文長請多見諒 若能看完 西瓜我會相當感謝 因為廢文很長 可能也會有錯字和文意不通的狀況 想跳著看也OK 謝謝你們 Title 一、對於女神們的付出有無盡的感謝 但這惆悵感又是怎麼回是...? 二、關於Final Live之前的二三事 三、4/2台中新時代重播場的感想與遺憾 四、感謝...因為有你們 青春將不再孤單!!! 日後談其一 日後談其二 廢文開始嘍!!! 對於女神們的付出有無盡的感謝 但這惆悵感又是怎麼回事...? 其實和眾多的LLer一樣 Final Live過後我似乎也出現心情低落的症狀 明明在影廳裡面也默默的流下不曉得是鼻水還是淚水的髒東西 出了影廳卻因為愛面子而在兄弟面前強顏歡笑 但...最根本的理由是因為 進場前我擅自向18位女神約定好... 我以身為Loveliver為自豪 一定會笑著離開戲院 但...清明連假塞在高速公路的車陣中 車內播放著μ's的歌...心中卻不曉得為什麼又開始惆悵... 心中的低落感讓我好幾次在車陣中差點想拉下駕駛座的車窗 對著那該死的鄰車大聲喊Call以及唱著所有μ's的歌(笑 關於Final Live前的二三事 從第一時間知道這次是"Final"Live的時候 腦袋裡面浮出的第一個想法就是"絕對要去" 但現實因素要飛去東京巨蛋對於工作責任很重的我來說是很不實際的妄想 再回頭看看開催日期... 唉...這下連去影廳看直播的願望都不可能實現了... (平常日的下午三點都還困在公司和那些爾虞我詐的大人搏鬥阿) 直到後來威秀宣布有一場的重播場次 才下定決心推掉3/24當天晚上所有的工作case 即便能預期不用像直播兩天那樣當個搶票大隊 但仍是晚上七點半就逃出公司直奔新時代買票 雖然是晚了一天的重播 應該也能算是親眼見證到最後吧 雖然當初對於"Final"一詞有很多的擔心和負面的想法 在年初的紅白訪問之前 往往都不自覺去想著..."Final...該不會就是那個意思吧?" 直到訪問中そらまる說道: "絕對不是解散 而是這6年來的集大成" 心中才稍微放下那麼一點... 但是天生多慮的自己 還是偶爾會覺得 "這應該只是所謂的官方說詞吧 其實...和(那個字眼)應該沒兩樣了吧?" 就這樣抱著既期待但心中又很矛盾的想法 倒數著Final Live的每一天 4/2台中新時代重播場的感想與遺憾 由於工作忙碌的關係 這次的Final Live的相關資訊我還得沒有太多餘裕的空閒能仔細爬文 就只知道"買票 然後跟著大家近場鬼吼鬼叫"就對了 3/31、4/1兩天板上相關文章我也沒太仔細觀看 除了幾天前就知道南ちゃん因為傷勢問題 會減少演出曲目而為她感到不捨 但是一開場兩首歌後的自我介紹的時後 我的哭點瞬間就被うっちー給擊潰 雖然當下是隱約能覺得該不會是.... 果然快結束的時後才說自己的狀況不好 但當下那幾聲沙啞的ごめんね 我覺得能挺住的人也會覺得鼻頭酸吧 中間的曲目就不多贅述了 盡是一堆大家都很瘋狂的美好回憶 其實最後兩次的Encore的時候我的臉頰已經默默下起了雨 但流淚這件事情是會消耗精神體力的 老實說Encore曲我幾乎沒什麼心情和前排的版友們一起打Call了 就只是攤在座位上 跟著女神們一起一邊唱一邊流淚 而在唱到"どんなときもずっと"這一首的時後 大多時間都在狀況外的攝影居然神take到うっちー流淚的瞬間 而我在這裡又再度的被うっちー擊沉 雖然Encore2的"僕たちはひとつの光"已經讓我沒辦法再繼續唱下去 但就像Pile様在IG上面發的那張照片一樣 https://www.instagram.com/p/BDsWB9HkTPY/ 對我來說最美好的回憶就停在這一刻 嚴格說來 除了上個月在南港展覽館的FMT之外 我真的是第一次參加演唱會 身為一個不專業宅 我卻還如實貫徹"除了工作之外 能不出門就不出門"的準則 所以很多版友的自發性活動或者是一些現場的潛規則我不但都不太清楚 連打Call我都似懂非懂 像是事後我爬文才知道4/2當天有人在影廳外發紀念明信片(?)還是小卡片(?) 一開始我還以真的不知道以為要收錢之類的 只好當座沒看到快點進場(oh my god) 而沒有辦法搶到Live第一天的影廳物販也讓我挺遺憾的 聽說當天開賣不到半小時就收工了? 當初是很想要買場刊... 在各位版友的經驗談以及消毒針下 心裡早就預期它絕對會被瞬殺搶光 但我真心的想要一把"正版的"Final Live王劍來當紀念 由於手上這把螢光棒是在FMT的時候跟小販買的 當時的我還天真以為...(下略 但實際上根本就是個山寨貨ORZ 因為它沒有九種燈光 就只有花陽綠、小鳥(我老婆)白、真姬紅、烏咪藍、凜喵黃 害我在影廳內只能切換相近顏色來替其他4位女神應援 希望當時不會有人覺得我根本白目亂切顏色而遭來白眼XD 其實也不是對於王劍有很深的怨念 現實面來說 住的地方不算大 對於周邊商品也都大多抱持著"買了要放哪?"的觀念 但...就是個遺憾 我入坑成為LLer的時間其實很晚 約莫不過2年半 5th的轉播、劇場版的首映都因為工作的關係而錯過 這次好不容易能趕上μ's最後一班車 沒留下甚麼東西在身邊好就覺得好像缺了什麼一樣 不過沒關係 未來有出Final Live的DVD/BD的話 一定是買!!用力買!!全都買!!! 雖然很多人批評這次的收音很差、攝影師狀況外甚至是歌單幾乎都一樣... 但是我一定還是買!!用力買!!全都買!!! 感謝 因為有你們 青春將不再孤單!! 首先還是先感謝18位女神在舞台上用盡全力的綻放 讓我們彼此能留下最美好的回憶 http://i.imgur.com/FF8OZuz.jpg
再來我真的要感謝當天在新時代重播場 這些自發活動和最前排負責帶Call的版友 雖然在打Call的部分已經在上個月的FMT學過一些 但前面有人帶 總是讓我這個不專業的LLer安心不少 再來我想對一位版友 Annex(安妮不甲賽)表達感謝和歉意 以及當天最後帶著大家合唱"これから"的所有LLer聊表感謝 其實我不認識安妮大和其他的版友 但那天他趴在影廳走道上實在很難令人不注意 其實說來也好笑 當他蹲跪在我座位旁邊的時候 我還以為是要向我推銷什麼東西(嚇 (安妮大 真的很抱歉阿(鞠躬 原來只是自發性活動希望大家可以在結束後合唱"これから" 安妮大趴在地上只為整理要發給大家的歌詞影本 雖然合唱時我已經唱不出來只好靜靜的看著歌詞等大家唱完 當下真的會覺得喜歡Lovelive 喜歡μ's的大家肯定都是好孩子 對我來說當天影廳內很多人一定都比我還年紀輕 而我也快往30這個大叔的年紀邁進了 或多或少都會有些不好意思 請讓我再次感謝當天在場所有的LLer 有著眾多同好的陪伴 大家一起瘋狂個一次 μ'sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪ 今が最高! 日後談其一 這幾天開車聽歌的時候 只要一播到"僕たちはひとつの光"的時候 腦袋瞬間就會浮起Pile様IG上面的那張照片 還有最後9人在花瓣舞台上圍成一圈流淚的場面 鼻頭不知道怎麼搞得又開始微酸 大概是年紀漸漸大了 開始有一些生理上的開關關不起來了吧(攤手 日後談其二 雖然我主推ことり 三次元則是南ちゃん 可是我真心覺得這個作品只要追隨越久 節操這種東西就會隨著時間而蕩然無存!!!!! 當年補完 Emitsun Fan Fight Club 就真心覺得えみつん就是個偶爾可以讓你糗兩下的傻大姐 但是卻又讓你著迷不已 而看完 希果☆百寶箱 就真心覺得くっすん就像個常常會鬧你兩下又不聽你說話的熊孩子 但是不知道為什麼卻又讓你著迷不已 而參加過3月在南港的FMT之後 幾乎零距離和在推車上的うっちー對到眼 然後又很熱情的向我揮手 再加上うっちー老師打Call教學 根本 阿~~~~~嘶~~~~ http://i.imgur.com/NqZUTOU.gifv 這次看完Final Live之後 為什麼有種"今天的りっぴー根本正到翻掉"的感覺 "だってだって噫無情" 最後的Ending pose的表情 根本就是叫我直接宣布戰敗好了? ことり:你的節操呢? 西瓜:對不起 我忘了帶出來(跪趴 覺得りっぴー今天正到翻掉的請舉手!!!! 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 廢文真的很多 但這是我沉澱兩天來的感想與感謝 如果是真的從頭看到尾 真的是萬分感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.192.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1459849219.A.F2A.html
KYUBD: 推推QQ 04/05 17:46
※ 編輯: nishiokayu (1.165.192.146), 04/05/2016 17:49:39
tommy3922: 推 04/05 17:52
bill01009: 推新時代 第一烏看轉播的我也是把他call爆 沒在怕的(X 04/05 17:52
※ 編輯: nishiokayu (1.165.192.146), 04/05/2016 17:58:07
bill01009: 鳥(X 次(O 04/05 17:55
poter0104: 推個 04/05 17:55
NiyaSakura: 你到底多怕推銷(重點錯www 04/05 17:57
thomas0229: 所以被小販拐的電光棒棒多少錢? 04/05 17:58
SanseiMikan: 推新時代('▽'〃)我也是第一場轉播www 04/05 19:38
finny205: 推,當天真心感謝大家陪我們任性的合唱 04/05 19:58
sakaki: 新時代推 2年半算蠻久了啦 雖然永遠覺得不夠久QQ 04/05 20:17
Annex: 我來惹~~~~別再叫我甲賽了www 04/05 20:55
Annex: 6th劍真的很值得收藏又好用(重點誤 04/05 20:56
Annex: 節操這種東西不需要!C9取N不是很正常嗎www? 04/05 20:59
misofish: 6th 王劍讚! 覺得頂端那個銀色的音符設計很美!亮的時 04/06 01:18
misofish: 候有九色音符♪南醬超帥的啊啊! 04/06 01:18