看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evincebook (Bogi)》之銘言: : https://twitter.com/senaraff/status/754302287812497408 : https://pbs.twimg.com/media/CnfRp1YVUAE5U-M.jpg
: OP人物模組香田一成畫的善子XD : 從重點說起 : 幾乎是毫不意外的在第三回搞Live (? : 「我們憧憬著那道光芒、絕不放棄的心情,以及相信的力量, : 開始學園偶像的活動,目標是學園偶像μ's」 : 「這是靠著至今為止的學園偶像的努力,加上居民的善意,才讓你們成功的」 : 「我知道的,但如果只是看著的話是無法開始的,我不太會形容 : 正因為是現在這個瞬間,所以才想要變得閃耀!」 : 或許是想和三次元的狀況呼應吧 : 鑽姐的反駁道出一定程度現實 : 即便觀眾有新面孔,對於大多數人來說他們還是延續μ's的後輩 : 不論好壞,Aqours在起步就受到相當高的注目度。 : 而千歌展現純粹的憧憬和決心 : 即使有人是這麼看待他們,還是想要去追逐目標,散發自己的光芒 : 某方面來說也是對觀眾展現Aqours的決心。 我同意這邊可以和三次元做一個連結,水團起步時受到的關注和μ's不是同一個等級 前兩集多次提到μ's我都看作是以前輩的故事當基底,傳遞水團起步是因為什麼樣的契機 但第二集黛雅姊在廣播透漏自己腦粉的身分那邊就有點讓我尷尬,直接看水團動畫的人 應該只會覺得這孩子怪怪的。 到了第三話,我才開始有了終於是新展開的感覺。 : 但是幾乎沒接觸過企劃的人只會覺得充滿既視感又看不懂想幹嘛吧XD : 就算站在體育館內的觀眾角度思考,應該有一半以上的人聽不懂鑽姐和千歌在講啥吧(? : 這想法滿不錯的,但是呈現方式不太理想 : 雖然ㄤ醬的哽咽和哭腔配得很神,很容易就能帶入千歌的情緒 : 但是後續的安排一整個破壞氣氛... : 突然跑出一堆觀眾,接著電力恢復重新再唱,硬是把氣氛轉回來 : 好不容易培養起來的情緒被打斷,我衛生紙都抽了你給我這樣搞 : 清唱到結束開燈發現觀眾變多之類的不好嗎(? : 千歌哽咽也能靠梨子和曜接唱,最後三人一起努力的唱完說不定會讓人更感動XD 這一段內容我有不同的看法,也是我回應這篇文的主要原因 姑且先不提一開燈就出現大批鄉親的不合理處,我在看這一段live劇情時情緒起伏 是非常大的,從live的亢奮到突然斷電的錯愕,接著是千歌的哭腔帶來的鼻酸 ㄤ醬的演技力很棒,甚至對舞台演出及準備較沒概念的觀看者在那一瞬間都可能 放下其他情緒為千歌擔心,但是這種情緒不宜持續太久,應該說在這部作品不適合 當我在看這集第二次時注意到,每當看見千歌在停電後的橋段時,我都不自覺地皺著眉 咬著牙,受到了不小的壓迫感。 假如沒有改善停電的狀況,三人仍然清唱完成表演,又或者千歌帶著哭腔唱到最後 這樣確實會讓人感受到三人的決心也很正向,但是我看完這集心情應該會非常沉重。 這邊提一下μ's的故事中海未賞了果果一巴掌後的情節來輔助論點,我們會認為 這裡應該是很虐也很沉重的劇情,但是我們並不會認為第一季會以這樣作結,因為LL 要傳達的不是這種感情,儘管要等一周,但劇情一定會有令人放心的起承轉合 回到千歌三人的LIVE部分,假如照上面說的演,當二年級組唱完最後一句,這個小段落 就確定結束了,因為到底還是傳遞了積極不放棄的精神,儘管過程不是那麼愉快。 以我看了μ's兩季的想法會認為這種手法不太適合LL,以新接觸的觀賞者來說,可能 會認為這作品有意想不到的鋪陳,但是看得心有點累,原來是這類的作品嗎? : 而且這一回處理得很趕,一定要急著在第三回就上台嗎XD : 雖然看起來是為了賣歌(X) 致敬(O) : 但為了能趕上、呈現一些概念,劇情捨棄不少東西 : 第三回處理得很急 : 很多東西都只是蜻蜓點水、一個畫面帶過, : 就像是五分鐘內跑完要看30分鐘的劇情 : 最慘的是Aqours的團名吧 : 處理得超級隨便,一轉頭就出現在沙灘上,然後就決定了... : 如果花田之後不給個漂亮的解釋我絕對吐到底 這邊我幫花田想好了,在果南回中,我們可以發現果南在二年級組去海邊前獨自在沙灘漫步 心中想起了和其他三年生當偶像時的種種回憶,不自覺地在沙灘上寫下過去的團名 果南:當我聽見你們的團名取作Aqours時,心情其實很複雜(ry 恩,神作確定 : 然後鞠莉是理事長的設定也很扯,生放看到只有WTF... 這邊真的超扯,神扯,不知道給出這提案的人當時嗑了什麼 : 另外有看到很微妙的台詞XD : 姐:我沒想到千歌會這麼投入,別看她那樣,他不是很容易膩嗎? : 曜:他不是容易膩,只是討厭半途而廢。真要做的話,不做到最好就不甘心。 : "如果千歌覺得沒辦法做到完美就不做了" : 字面上看不出什麼因果關係,不過和朋友討論後覺得是這層意思 : 在千歌煩惱鞠莉提出的課題時,曜在背後激他一把這一點能看出一些端倪 : 或許這將會成為動畫轉折的一個伏筆(? 曜在動畫意外的被賦予了如此心細的設定,關於這句話我當時也是反覆看了幾次 因為實在看不太懂,做一件事情做到膩了不做不就算是半途而廢嗎XD 還是因為討厭這樣的自己,所以想藉著當學園偶像的機會改變自己的性格? 那麼千歌為什麼這麼有把握偶像就是自己真正想做的事? : 不過最討厭的還是各種既視感的鋪陳方式 : 先不說善子的裝扮會讓人聯想到妮可之類的事情,光Live的安排方式就讓人很想罵花田 : "拜託不要又是空無一人的舞台,我頭好痛..." : "喔 這樣還可以" : "這展開是哪招...?" : 先用各種既視感釣觀眾,然後再對你說「假的」 : 像是花田刻意製造意外性搞出來的結果 : 比起感動和驚訝,被花田嘲諷的感覺還比較強烈, : 看完當下只有被花田當白癡耍的感覺。 : 昨晚和一位友人對話,他認為光是千歌和鑽石對話就足以無視其他缺點。 : 或許對某些人來說只要有那段對話就夠了吧XD : 其實動畫想表達的東西不差,但是劇情表達方式可以做得更好 總體來說,劇情編排確實有許多瑕疵,有些地方甚至會被認為是亂來 但是我還是會認為到第三集為止的劇情很有LoveLive的風格,而且是好的意義 然而我不會覺得這三集足以讓人給出瑕不掩瑜的評價。 : 最後講個題外話(x : 動畫OP「青空 Jumping Heart」完整版出來了 : 完整版歌曲和二單一樣,從B Part開始充滿驚喜, : 雖然看過TV版卻有煥然一新的感覺 : はじめたい!My story : 変えたいな!My Future : 想要展開我的故事、想要改變我的未來 : 整首歌的歌詞和編曲都相當出色,漂亮的傳達整個主題 : 最後的最後... : 如果1st的物販出現探照燈之類的東西,就知道官方要幹嘛了吧(x 以上一點個人看法,大家的評論都很好,希望接下來也能繼續保持討論的熱度 -- 標題 [問卦] 三萬塊該出國還買手錶
cashliu: 買妖怪手錶+出國05/04 22:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.160.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1468761877.A.8EA.html
evincebook: 看完推07/17 21:27
Augustus5: 推看法 我也覺得第三話才是這部真正的開端07/17 21:36
isaswa: 只有我覺得鞠莉當理事長感覺滿有趣的嗎07/17 21:36
Augustus5: 另外我自己是覺得原PO的概念有一個講得很棒 LL裡面有個07/17 21:36
Augustus5: 特色就是不會在一個結束的段落給予"壓倒性的絕望" 而是07/17 21:37
end81235: 你可以再幫花田多圓一點啊,例如鑽姊聽到廣播出現Aqours07/17 21:37
Augustus5: 在賦予一個坎後給予正面積極的力量或是足以逆轉的空間07/17 21:37
Augustus5: 像是原PO提到的LL一季12話的爭吵 就是因為知道還有第1307/17 21:38
Augustus5: 話可以收尾 所以觀眾會有所期待 再舉例的話就像一期三07/17 21:38
end81235: 難民:不要再絕望了,在隔壁棚已經夠了~~~07/17 21:39
Augustus5: 話 在空無一人的禮堂帶來的絕望感後 花凜的出現給予收07/17 21:39
Augustus5: 看者一劑很大的強心針 這種呈現方式我認為是LL的醍醐味07/17 21:39
Augustus5: LLSS三話要做的其實也是這個 只是因為時間太短了所以沒07/17 21:40
Augustus5: 辦法呈現得很完美 導致好像一開燈就塞滿一堆人很唬爛ww07/17 21:40
kashiwa27: http://i.imgur.com/kBYrBhu.jpg 鞠莉理事長07/17 21:41
Augustus5: 另外鞠莉當理事長我覺得是蠻不錯的笑點 至少讓人很印象07/17 21:41
Augustus5: 深刻www 而且ACG類也不是沒有高中生年紀當理事長的 有 07/17 21:42
Augustus5: 興趣的人可以左轉去隔壁棚的白皇學園看看ww07/17 21:42
aaaaooo: 不管提出讓鞠莉當理事長的那個人嗑了什麼 請給我來一點07/17 21:45
ronlai: 小原的野望07/17 21:45
zeronos1020: 推 我只希望花田能好好解釋三年級的伏筆和團名的由來07/17 21:47
zeronos1020: 拖到第二季我也能接受 給我個好解釋就好 不求完美 07/17 21:47
Augustus5: 其實先撇開劇情不說 第三話以製造討論度來說還蠻成功的07/17 21:48
Augustus5: 相較一二話比較平鋪直敘 這話就真的很多可以討論的07/17 21:48
shibainu1015: 推不同的想法,之前沒有想到LL風格這方面,但還是07/17 21:58
shibainu1015: 覺得能有更好的轉折方式XD07/17 21:58
minoruttchi: 推LL風格 現在真的是期待第四集開始能夠有好的發展07/17 22:05
busybox: 之前米茉莉不是也配過一個高中生理事長的作品 -w-07/17 22:10
davidex: 希望這部就能看到水團參加LL 不要又是奇怪的理由脫離...07/17 22:10
KAIKYLE: 先猜後面會有曜要去比賽然後和偶像這邊時程衝突的事件07/17 22:20
onlykana: 如果想出第二季的話,一期應該還不會去參加LL07/17 22:20
thomas0229: 可是你sunshine前面掛lovelive欸,不去的話又覺得...07/17 22:22
bowcar: 或是原本要參加但是因為曜沈船所以千歌崩潰不當校園偶像(X07/17 22:22
onlykana: 不然就是第一季最後沒拿下冠軍,總之不要再讓我們胃痛了07/17 22:22
busybox: 第一季上LL 第二季PK μ's (福田上身07/17 22:23
onlykana: 實力不夠還要歷練之類的、千歌搞錯報名日期之類的07/17 22:23
onlykana: 然後第二季水團黑化變大魔王 最連CV表都跑到第二頁去了07/17 22:23
davidex: 其實有參加但盡全力還沒拿到冠軍也不錯 這樣鋪下二期的梗07/17 22:27
thomas0229: 不知道會不會又出A-RISE一樣的砲灰團,先幫QQ 07/17 22:28
davidex: 不就第三回露比手上雜誌封面的..(捏鼻)07/17 22:30
leitha: midnight cats(?07/17 22:30
Serio: 再怎麼樣畢竟開頭掛了LL 總時再10周內要演到進去大賽啊07/17 22:35
Serio: 總不能在第十三集演個預賽被刷掉 這馬上炎上吧07/17 22:36
woody78963: 比賽看來是一定會參加的,我比較期待收服其他人的過程 07/17 22:40
Serio: 一期開頭雖然有點接近前代,但是主軸反而是解開三年級的心結07/17 22:43
jacksnowman: 推想法07/17 23:01
※ 編輯: woody78963 (101.13.160.222), 07/17/2016 23:10:40
sora10032: 其實我也覺得大家(包括我)對這部作品都有點太急了點07/18 00:54
sora10032: 一直擔心伏筆有沒有收 既視感太重等問題 但現在也才第07/18 00:55
sora10032: 三話 後面如果有收回來那作品的平衡性就有了07/18 00:56
sora10032: 我認同樓上講的這部是第三話才開始 前面組團前主要傳遞07/18 00:56
sora10032: 理念和致敬成分居多 當然希望後面原創性有回來07/18 00:57
sora10032: 另外我也覺得跟LL這部作品討論現實的合理性就輸了wwwww07/18 00:57
tokyopig579: 樓上 大家應該不是急 是對花田沒信心呀 www07/18 01:09
sora10032: 我也很沒信心w07/18 01:11
Augustus5: 花田再怎麼說也做過LL一二期的系列構成跟劇場版的腳本07/18 01:16
Augustus5: 不覺得才播不到1/4就需要擔心成這樣ww07/18 01:16
Augustus5: 而且前三話也不是一面倒的負面評價07/18 01:17
sora10032: 哈哈對啊 大家真的是太緊張了07/18 01:17
Augustus5: 反正看完如果真的很糟 大家一定不會少幹的 放心好了www07/18 01:18
sora10032: 至少憑良心講我每集都笑得蠻開心的 07/18 01:18
Augustus5: 是阿 該嚴肅的部分氣氛我覺得也都有到位 當然演出還有07/18 01:20
Augustus5: 進步空間 不過基本上動畫就是決定這樣呈現了 當然對於07/18 01:21
Augustus5: 這樣的手法你可以喜歡也可以不喜歡 但唱衰我覺得就不必07/18 01:21
Augustus5: 了 唱衰LLSS的人難道還嫌少嗎XD?07/18 01:21
sai007788: 唱衰水團的都可以坐滿鐵達尼號了吧w 07/18 01:24
Augustus5: 看到對第三話有各種不同意見的聲音是值得欣慰的就是了w07/18 01:28
sai007788: 講難聽一點,我就是想不帶腦子看爽的不行嗎(無盡回音)07/18 07:30
sora10032: 當水豚很可愛我沒問題的(誤07/18 09:19
tuanlin: 想不帶腦子看+1…07/18 09:33
RINsanity: LLSS第二季開頭 果果在海邊別墅看海(被拖走 07/18 10:32
isaswa: 什麼 看日常需要帶腦子嗎07/18 10:38
Sangheili: 先不管出提案的課了什麼 都給我來一點07/18 10:55
※ 編輯: woody78963 (180.204.38.35), 07/19/2016 00:30:15