看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
前情提曜(X)要(O) 一開始就是抱持著"有就飛,沒有算了"的想法去抽, 沒想到居然真的中了午場, 但是晚場沒中 原本還在猶豫到底要不要去,後來被朋友說服就買了機票ww 不去還好,一去就完完全全被有紗征服了 怎麼會有人這麼可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (升天) 雖然日文程度只有N77,但還是努力用傻勁抵達日本, 還有去SEGA咖啡吃蜜柑漢堡、飲料跟甜點等等 最後還有跟小宮說到話,我的人生已經圓滿了 以下,流水帳+各種發廚言論 物販時間:11:30-13:30 原本是預計早上9點左右到達會場排物販的, 但是因為天氣很冷被窩很暖,所以我睡過頭了ww 好不容易從朋友家出發,結果又在新宿車站裡面迷路, http://i.imgur.com/A9hB6ey.jpg
迷路將近20分鐘終於從迷宮走出來,才發現距離會場最近的車站在另一站, 從新宿走過去要15分鐘左右…囧 等我走到會場時,已經10點多了(野野村) 排隊人潮大約有200人左右 http://i.imgur.com/jN5gxMa.jpg
排到這裡其實心有點涼了,心裡默默祈禱到我的時候至少還有親簽月曆 大約11點左右,staff開始整隊,三個三個一排 http://i.imgur.com/cxEomxa.jpg
就在隊伍整理差不多時,staff告知在場所有人 「每一品項每人最多2個,但是親簽月曆沒有限制購買數量!」 當STAFF桑宣布這件事,在場所有人騷動了起來www 「一個人買10份親簽月曆都沒問題了」 「轉賣廚之類的大概也很難避免了」 還有就是 「輪到我的時候還有沒有親簽月曆啊啊啊啊啊啊(慘叫)」 其他東西沒了雖然很難過,但要是連月曆都沒有了,我也不用參加手渡會了嗚嗚嗚嗚 等到11:30準時開賣,小宮飯的在推特上不停的快報、哀嚎 「前面有個中國人買了10本親簽月曆啦」 「轉賣廚滾啦」 「ありしゃ好正好可愛(///▽///)」 「朗報!ありしゃ月曆裡有泳衣!!(鼻血死)」 之類的ww 物販隊伍前進的速度有點慢,輪到我的時候已經快要1點, 距離物販結束時間還有30分鐘,後面還有約50人在排隊, 中間排到一半,旁邊的水突然開始噴水, 心已經涼了一半就不要再幫我們身體沖涼好嗎?藍瘦香菇QQ 就算現在是大中午的,也只有10度不到啊www http://i.imgur.com/o0Z39EZ.jpg
對面剛好就是東寶電影院 負責結帳以及拿物販的staff只有三位可愛的姊姊, 因為一開始就打算是一條龍,所以沒有大多語言上的問題w 直接比了one set的圖示,姊姊馬上就知道我要什麼了 購買月曆時,如果有出示活動票券的話就可以拿到下面這張 https://pbs.twimg.com/media/Cz7vecAVIAA-U8D.jpg
(忘了拍自己的,所以只好拿推特上的圖w) 但是一張票只能拿一張,所以就算買了10本月曆, 但是只有一張票的話,就只能拿一張手渡資格了w 我只有抽中午場,所以只有一張資格券QQ 買完物販大約是1點初頭,距離入場還有一小時左右, 原本打算到附近的炸牛排吃午餐, 不意外的我又迷路了OTZ, 一直找不到店家在哪裡,所以就進去半路看到的一蘭拉麵吃 從外面看感覺人不多,但是一進去排隊我就後悔了, 至少要等20分鐘才能坐下來阿(血淚 最後我用了15分鐘不到解決了這碗拉麵 http://i.imgur.com/bfeeNJi.jpg
吃完舌頭都要煮熟了ww 在排一蘭拉麵的途中,看到推特上哀嚎各種商品完售的消息 但是親簽月曆還有很多www ありしゃ你到底簽了多少本啊wwww 認真覺得至少有1000本 吃完拉麵馬上跑回會場,staff桑已經開始整隊, 目測現場男女比大概是7:3到8:2之間, 比我原本預期多很多了啦ww 入口處的看板 https://pbs.twimg.com/media/Cz712feUkAAd73_.jpg
入場前我才知道每個人還需要500日元的入場費, 找遍了全身上下的零錢,銅板不夠就算了,連千元鈔都沒有 只好拿一萬元給入口處的姐姐找了Q_Q 超想找個洞鑽進去,後面的人都在等我QQ 一進到裡面就可以看看滿滿的大~花~籃~ http://imgur.com/a/CAw06 旁邊是置物櫃,可以放一些私人物品,不過開一次要300日元 置物櫃對面是吧台,可以拿剛剛入場時staff姊姊給的兌換券跟櫃台換飲料w 把行李稍微整理一下後,就進會場找我的位置啦~~ 我的位置是在G列18號 雖然前面約有7~8人左右,但是舞台上的人都可以看得很清楚 跟今年μ's在南港展覽館舉辦的FM第3排差不多距離 而且我的位置前面是走道,跟前一排的空間差不多就是一個人的大小 所以也比較不會被前面的檔住w ==========================活動開始============================== 大致上的活動流程: 主持人開場 ↓ 有紗出場(in 聖誕服迷你裙+黑絲襪) https://pbs.twimg.com/media/Cz9bOMrUAAE5ui1.jpg 這套
↓ 粉絲來信問題&台詞 ↓ Offshow movie觀賞 ↓ 聖誕禮物抽獎時間+頒獎 ↓ LIVE環節 ↓ 手渡會 因為金魚腦嚴重,所以各個環節只能憑印象ww ◎開場部分: 一開始主持在說什麼我根本沒注意聽,直到介紹重頭戲出來時我才認真看台上ww 當有紗一出來的時候,全場大暴動wwww 聖誕迷你裙+黑絲襪什麼的根本核彈級武器www 頭上還有一頂可愛的聖誕帽 根本萌死人不償命(///▽///) 跟大家打完招呼的有紗,接著就問「大家是從什麼地方來的呢?」 很多人都是東京、北海道、大阪等等 「有人是從國外來的嗎?」 有紗原本大概以為很少,但是意外很多人舉手XD 第三排右方聽到似乎是從威尼斯來的巨巨 「居然有從威尼斯來的人啊!」 在場所有人全部鼓掌ww 再來還有韓國、上海的巨巨們 因為身高關係所以台上的兩人到最後才發現我QQ 我很努力大喊台灣,但是聲音太小傳不到前面去 旁邊的日飯就幫我大喊『台灣!!!!』 真的是太感謝了Q_Q 然後有紗知道我來自台灣後,就對著我笑了一下 瞬間有種時間暫停的感覺www 心臟要跳出來了啊啊啊啊啊啊啊啊 然後我就這樣當機到第一個環節開始才回神過來ww ◎粉絲問答&台詞環節 因為問題跟台詞很多,所以我只挑我聽得懂+記得的wwww 1.休假的時候都在做什麼呢? 小宮「最近的話,都會在家裡自己做料理呢,所以都很少出門去玩。 不過前一陣子跟Aqours的成員一起去USJ玩, 在USJ喝到哈利波特劇中的奶油啤酒,我現在很想再回去嚐試一次!」 2.有關在USJ的話題 談到有紗不太敢玩的遊樂設施 (可參考:http://www.bilibili.com/video/av7502547/ 28:00開始) 在落下來的時候, りきゃこ跟あいきゃん看到有紗深呼吸的表情, 就像大佛入定般的,似乎接下來就要羽化成仙ww 兩個人瞬間大爆笑www 然後有紗就現場表演當時的表情+深呼吸 http://i.imgur.com/dXbueWu.jpg <-這樣
全場就很壞的爆笑www 示範結束後,有紗還說他下來的當下是「斯哈斯哈」的 那聲斯哈斯哈真的是.....(///▽///) 3.請小宮講粉絲來信的台詞 最有印象的是聖誕老人的那段ww 有紗「當聖誕老人要送我禮物?蛤?像你這樣的怎麼會覺得有資格送我禮物? 到不如........ 我來當聖誕老人,把禮物送‧給‧你吧」 底下眾粉全部爆血身亡wwww這紗傷力超大的喔喔喔喔喔喔喔喔!!!! 還有 「歐逆醬~在不起床了的話,工作就要遲到了啦!歐逆醬~~~~~~~~」 有紗的歐逆醬真的是............(比利臉) ◎offshow movie 簡單來說就是一些有紗在拍攝寫真集、短劇、MV等等的幕後花絮ww 可以看的各種有紗呆萌的樣子ww 影片一開始主持人跟有紗就坐到旁邊,有紗一坐下來就馬上把帽子脫掉ww 那動作超可愛的www 幾個我有印象的對話: 1.有紗在沖繩的時候吃了當地才有的ソーキそば,因為是邊吃邊被拍, 有紗帶著有點害羞的表情邊說很好吃ww 主持人就問「有打算寫個美食repo嗎?」 有紗「完全沒有這個打算ww,我對寫食物repo很不擅長。 如果要寫的話,大概只會有『好好吃』、『超好吃』之類的w」 2.幾段在海邊拍攝寫真集花絮 有紗「雖然很常因為工作的關係穿泳裝,但是很少直接坐在岸邊拍攝呢」 主持人「小宮桑難不成會怕水嗎?」 有紗「其實不會很怕,但其實我水性還好,也沒有很擅長。」 主持人「那會游泳嗎?」 有紗「游泳其實沒那麼擅長,上一次測游泳已經是國中還高中的時候了, 好像大概可以一口氣游25公尺左右吧」 台下「哇喔!!!」 ◎聖誕禮物抽獎時間 準備的獎品主要是有紗親簽+留言的色紙、王劍 還有單純親簽的衣服、毛巾、袋子以及13歲時拍的寫真集w 袋子背後還有有紗畫的一顆大草莓w 然後最大獎就是,有紗拿中獎人的手機跟中獎人一起拍小短片 有紗會喊你的名字,大聲的跟你說聖誕快樂!! 這超級爽的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 但是這些機會不屬於我.jpg 王劍中獎人 https://twitter.com/macaronwing0919/status/810454069164720128 衣服 https://twitter.com/umi_ysk/status/810892179300184064 以及最大獎中獎人saki桑的repo http://anond.hatelabo.jp/20161218225729 其他得獎者似乎沒有把照片放出來的樣子ww 而頒獎時間最大的驚喜是 有紗直接走下台把禮物送給得獎人喔喔喔喔喔喔喔喔 前面說過,我的位置是中間走道, 所以有紗從我面前走過去啊啊啊啊啊 這位置近到我可以聞到有紗的香水阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 而且因為大獎中獎人手機有點狀況,所以最後面才輪到她 有紗就從我面前走過兩次喔喔喔喔喔喔(心臟痛) 每次有紗走過去的時候,就可以聽到一整排人的深呼吸聲wwww(包含我) 還近到可以近距離看到有紗的大腿prpr 馬麻我心臟要跳出來了怎麼辦ww 在頒獎中間有段可愛的小插曲, 被有紗抽到的人都要回答一個問題才能親手得到有紗送的禮物, 有紗問了毛巾的得獎人「喜歡起司蛋糕嗎?」 毛巾「雖然很喜歡,但是我最喜歡壽司」(混亂) 主持人「這回答也太有趣了ww」 接著有紗前往下一位得獎人的位子, 有紗「唔……不知道該問什麼了耶,那~~你喜歡什麼壽司?」 主持人「剛剛的捏他馬上用上了啊www」 得獎人「€#¥¥>」(聽不太清楚,似乎是鮪魚的樣子) 有紗「我也喜歡!!!但是呢~~~~~~」 「我最喜歡的是海膽喔!!!」 說著自己最喜歡海的有紗根本跟小孩子一樣,眼睛閃閃發光的www 主持人「大家一定要特別記住喔!!!!小宮桑最喜歡的壽司是海膽!!」 台下「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔」 ◎LIVE環節 送完禮物後,有紗就離場到後台去。 原本很期待會有什麼節目,沒想到有紗再出場的時候又換了另一套衣服 一套無袖洋裝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 看到瞬間已經要去天堂報到了w 1.心配ハニー♡バニー 2.バスターズ レディゴー! MC:「其實當初從來沒有想到居然要唱歌, 當收到通知要唱角色歌,自己也嚇了一大跳, 因為當時也沒有唱歌的經驗,所以對於自己能不能做好這份工作感到不安 『不試試看怎麼會知道呢?』 這樣對自己說了,也達成了還不錯的結果。 對於自己而言,演出特命戰隊時的回憶是很重要的寶物 看到大家一聽到歌曲,就馬上把顏色轉換成黃色 真得非常開心!!!」 這兩首歌聽完,可以感覺得有紗的唱功比起第一次演出的時候進步很多ww 而且也穩健許多。 3.コネクト 4.プラチナ MC: 「魔法少女小圓其實是當初演出白魔女學園時, 坂本監督有提到劇中有些地方是參考小圓, 監督就推薦我去看, 原本以為會像很多魔法少女作品一樣,是那種可愛溫馨風的, 結果看了之後發現根本不是這麼一回事wwww 被劇中的某個場景嚇到ww 但是很神奇會一直想看下去,等到回過神來就已經買了DVD」 プラチナ是有紗從小的時候就很喜歡的一首歌, 每次聽到就會希望自己像小櫻一樣,可以勇敢的面對事物 (其實有紗還有講很多,但是我N77聽不太懂QQ) 順帶一提,有紗唱コネクト時, 全場大部分的顏色是紫色+粉紅, 或是紅色+藍色,黃色也有w プラチナ則是全場粉紅的樣子 5.星間飛行(マクロスF) MC:「大家喜歡マクロスF嗎? マクロスF是我一直都很喜歡的作品, 歌曲也很好聽,之前一直在想要是可以唱唱看就好了, 今天可以唱到真的太好了!!! 而且大家好厲害,音樂一下大家就馬上轉成綠色了!!」 這首歌有紗有跳舞,因為是穿無袖洋裝,所以可以看得到腋下ww(被逮捕 還有「キラッ☆」,瞬間萌殺所以有人的心www 馬麻為什麼有人可以這麼可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊 中間有些地方就可以清楚看到有紗的手指, 超漂亮的!!!!!!!!! 稍微說完了這首歌的感想後,有紗開始推銷物販的毛巾ww 這裡的有紗也超級可愛的www 6.赤いスイートピー 這首歌中間間奏的時候有紗搶快ww 太早唱了下一段歌詞,然後有紗就要大家不要偷笑www 這邊害羞的有紗超讚的 有一段高音有紗的唱得很漂亮很好聽, 聽完有紗唱完後我更想去參加晚場了Q_Q 而且更想去Aqours 1st LIVE了Q_Q ----------------------------------------------------------------------- ◎手渡會 原本以為staff桑會很快讓人下去ww 但每個人基本上都可以跟有紗講到一段話w 而且下台時,有紗還會跟你說掰掰ww 輪到我上去的時候超級緊張的啊啊啊阿 心裡一片空白就被staff桑拉上前了www 我「メリークリスマス!」 有紗「メリークリスマス~」(附帶笑容) 我「我我...我是從台灣來的!」 有紗 「!?從台灣來的!!從這麼遠的地方來,辛苦了! 謝謝妳特地來參加見面會! 我一直都很想去台灣看看呢! 如果之後可以在台灣舉辦活動就好了!」 我「我一定會參加的!!2/5的活動我也會參加的!!」 有紗「我很期待喔!」 我「我也是>////<」(被staff娜到旁邊) 有紗「回去要小心喔!またね!」(揮手) 我「またね!」 然後下樓梯的時候差點掉下來ww 整個人輕飄飄的(///▽///) 如果2/5 BD PARTY有抽中的話我應該會特攻ww 經過這次fan meeting之後又更加喜歡小宮有紗了 不論是容貌、喜歡惡作劇的個性、還有她親切的笑容, 很難讓人不喜歡上她(///▽///) ----------------------------------------------------------------------------- 後記: 這篇原本是想要回國三天內發的, 但是因為一些事情所以弄到今天才有空發, 要是能趕上聖誕節當作給版友以及小宮推的大家聖誕禮物就好了w 然後我還有水團合作的SEGA CAFE還沒寫ww 不過先推薦大家,活動期間內要去日本的朋友 不妨抽抽看吧!裡面很值得進去坐一坐的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.141.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1482681375.A.9B9.html
ronlai: 等等補推 看到挑戰新宿地下城就要獻膝蓋了www 12/25 23:57
lincandy: 推! 12/26 00:00
MimoPile: 先推水彩<3 12/26 00:01
哎唷<33333
ronlai: 看完補推ww 灑滿花的repo wwwww 12/26 00:03
看到超正的小宮能不灑花嗎?ww 。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。
sunmonth: 深呼吸wwwwwwww感覺好糟糕啊wwwww 12/26 00:06
你懂得ww
shukashu0816: 推! 12/26 00:07
TWKaner: 推 禮物也太棒了吧 13歲寫真集跟小短片 12/26 00:13
說到寫真集, 有紗問了寫真集得獎人最喜歡這本裡面的哪一頁? 印象中對方選了跨頁的泳裝ww (雖然我覺得不論選哪一張圖都是犯罪預備犯www)
woody78963: 聽到一整排人的深呼吸聲XDDD 大家都是紳士 12/26 00:14
相信我,不趁現在吸幾口的話, 以後可能很難這麼近了ww
whitesora10: 推推 可愛的repo~ 12/26 00:17
sdggf2k: 推REPO 12/26 00:23
dfgcvbhj12: 羨慕死推! 12/26 00:24
a12582002: 推 12/26 00:26
daviding2: 沉迷有紗 12/26 00:28
landsid80: 推repo 12/26 00:33
joy801018: ..........說好的武道(ry 12/26 00:35
我還有另一篇cafe可以(ry (抱抱
Ryohane: 推repo 12/26 00:37
johnlin1591: 一蘭一定要加辣醬喇 12/26 00:41
sdggf2k: 一蘭辣醬+1 12/26 00:42
kashiwa27: 一蘭吃過一次就沒很想再吃第二次了… 12/26 00:46
一蘭加了辣醬的話....我應該連午場的不能去了ww(吃辣就會拉肚子的人
altria27: 推 REPO 12/26 00:49
Augustus5: 推repo 12/26 00:59
zEnoV: 推! 12/26 01:01
Augustus5: 大佛示意圖XDDDDDDDDDD 12/26 01:04
真的超像ww
san06182003: 推repo 好想去ㄚㄚㄚ 12/26 01:08
Augustus5: 看完再推 整體看起來是非常有趣的活動XD 12/26 01:10
AcuPinchure: 感覺很爽的活動ww 12/26 01:17
爽死了RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR(升天
redster92: 推REPO 12/26 01:28
febonach: 有紗廚4ni 12/26 01:40
kllp5817: 整個超爽的感覺欸XD 12/26 01:45
有紗還各種顏藝大放送ww
kevin1996: 推 12/26 02:03
Mimoriumi: 推 這距離近得太令人羨慕了QQ 12/26 02:31
近到可以聞到香水www阿斯
QueerShadow: 推~~ 12/26 02:39
Serio: 推~~REPO 拜~~ 12/26 06:30
Zuramaru: 推,ありしゃ真的很可愛 12/26 07:53
謝謝稱讚我女友<3333
nashi0229: 推!! 12/26 08:15
tomsonchiou: 好棒啊 12/26 08:48
NICOMAKI: 水彩2/5要去喔www走阿約吃飯啦 12/26 08:53
目前如果抽中的話,考慮一日特攻中www 明天開獎啊www 吃飯當然是OK唷~~~
skykof: 推repo 12/26 08:55
NanoDesu: 推~ 12/26 08:56
silhouettedQ: 推repo~ 12/26 09:39
evincebook: 推 12/26 10:03
r3321: 推repo,好有趣,期待下一次repo 12/26 10:19
要先抽中2/5BD party才有下一次repo啊QQQQQQQQQQQ
kaede25: 推 12/26 10:20
ameo0505: 推 深呼吸聲www 12/26 10:25
斯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Adipz: 羨慕推 12/26 10:43
rochiou28: 讚 12/26 11:19
saiboos: 推repo,姐姐真的很可愛XD 12/26 11:39
aaaaooo: 學姐又被霸凌www 12/26 11:52
dtonesla: 推 12/26 13:42
sora10032: 推推推 豪好ㄛ 12/26 15:16
jerry850321: 推 12/26 16:26
elite3010: 小宮超可愛~~ 12/26 17:07
我女友超可愛<33333333333
cattie0709: 推 12/26 17:20
kakuyi: 推repo 12/26 17:31
andy860438: 推repo 12/26 19:30
※ 編輯: mocapatty (1.173.141.121), 12/26/2016 20:51:02
scotch77642: 推絲襪 12/26 20:49
Yuzuki327: 看完推一個囉,這趟旅程辛苦了(^o^)/ 12/26 20:58
謝謝夕月<3333333333333333333 希望我2/5可以繼續飛QWQ ※ 編輯: mocapatty (1.173.141.121), 12/26/2016 23:44:47
NICOMAKI: 中了可以順便考慮combo一下2/4彩的單曲活動啊!雖然在名 12/27 12:49
NICOMAKI: 古屋XD 12/27 12:49