看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 #小原鞠莉センター計画4th -- 第二季開始了,Aqours面臨的難關是在第一季沒有解決的廢校問題。雖然我當初 我追LoveLive!Sunshine!!一季的時候,感受僅僅是"又是廢校!!"而已。 但看完第二季第01集之後,我認真的說"我覺得合併廢校會成真",思考一段時間 之後,決定要寫下這篇感想,當然未來官方打我臉的話是最好不過,畢竟我也不 想看到浦之星廢校。 重新打開LoveLive!μ's動畫第二季第01集,會立即發現開場就是因為μ's 的努 力,所以新生招收很順利,廢校的問題危機解除,然而掙扎的卻是三年級生將要 畢業了。μ's跟Aqours面臨的廢校問題,背景有根本上的不同。音乃木坂學院是 在東京都,然而浦之星女子學院在靜岡伊豆半島一座山上,說穿了就是鄉下,即 使Aqours爆紅也可能因為根本沒有足夠的人口,所以招不到學生,更何況Aqours 沒有爆紅。 從LoveLive!Sunshine!!一季前期,可以看到因為千歌對於μ's 的憧憬,所以想 要追尋μ's的腳步成為學園偶像,但是在第一季裡面他們做出了最棒的表現,可 是卻失敗了,在第08集打開觀眾票選的結果拿到的是0票,完全沒有人支持。 "μ's的奇蹟是無法複製的,Aqours必須走出自己的道路。" -- 第一季第12集的聖地巡禮之中,千歌回到了音乃木坂學院,最終在那個頗具有傳 承意味的車站,理解到了μ's不同之處,以及未來該怎麼走下去。 在我自己腦補之下,得到一個小結論 "Aqours走在學園偶像的道路上,遇到的困 難以及引發的奇蹟,跟μ's是不一樣的!"。所以我更確信這個推論,這次是合併 廢校,也就是所有成員會併到同一個新學校。Aqours不會被拆散,有可能會面對 新學校的制度,甚至是原有的學生會長跟學園偶像團體,勝出並且邁向LoveLive 大賽的故事。 (以上都是我的個人臆測) 最後,請支持#小原鞠莉センター計画4th 請支持Mari一票! https://i.imgur.com/6hXzlF9.jpg
-- 何度だって追いかけようよ 負けないで 失敗なんて 誰でもあるよ 夢は(消えない) 夢は(消えない) 何度だって追いかけようよ 負けないで -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.54.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1507551244.A.2A3.html ※ 編輯: xephon (180.218.54.125), 10/09/2017 20:14:32
sunmonth: 推,浦女真的困境會比較大,個人是覺得不會走上併校這條 10/09 20:27
sunmonth: 路啦,但當然要解得好很考驗功力 10/09 20:28
mosrax: 推,也或許是從被合併到合併別人,未來的我們才知道 10/09 20:32
Cyjustin: 不論成敗,併校不是應該是三年級畢業之後的事吧 10/09 20:44
kashiwa27: 不可能真的併校啦 再跑出另一所學校太蠢了 10/09 20:49
skykof: 後日談併校是有可能的,不過同樣要面對三年級畢業問題 10/09 20:54
archon: 為了平衡城鄉差距,日本決定遷都到沼津,happy ending!! 10/09 21:05
yss1004: 我也蠻好奇三年級又要面對畢業又要參賽這裡會怎麼演 10/09 21:07
sunmonth: 六年制(? 10/09 21:08
TWKaner: 有人要留級了 10/09 21:15
mosrax: 二年級修學旅行直接去美國去吧鞠爸收了(X 10/09 21:18
Inamikan: 現在有千梨兩隻怪獸 鞠爸只是小咖(# 10/09 21:25
oToToT: 我覺得會多撐個幾年才併校(? 10/09 21:31
tim111444: 剩下的兩個主題看起來有點多 照節奏來看2020也還早 只 10/09 21:40
tim111444: 好怒推第三季了(X \第三季 /\第三季/ 10/09 21:40
p4585424: 才剛入秋還沒換季,搞不好2nd結束連冬天都還沒結束哩 10/09 22:11
niravaabhas: 搞不好被併到什麼大學附中的,剛好μ's都在該大學XDD 10/09 22:34
niravaabhas: DD 10/09 22:34
xephon: QQ 11/18 22:03