看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
好久沒寫心得了XD 這一話的重點果然還是在 Aqours 心態的轉變吧 從救校到確定廢校之後目標的改變 雖然這樣講有點馬後炮,不過在二期開播前我就在猜搞不好會真的廢校確定 然後二期的主軸會變成「如何在有限的時間內留下最多東西」 所以原本我預期這一話的內容是會擺在第一話的XD 不過第一話千歌很豪氣地說要引發奇蹟........ 老實說我覺得確定廢校這件事「目前」看起來有點打之前一些橋段的臉 包括上面說的在第一話說要引發奇蹟,還有一期十三話最後的從 0 到 1 等 前面看起來有一步步的往目標邁進,結果還是沒能成功 不過這些打臉都是可以在後面被圓起來的,這就要看之後動畫組的手腕了 其實我真的比較喜歡確定廢校這個走向 (雖然看到 Aqours 這麼努力後還是失敗我實在很難過) 千歌的閃閃發光從來都不需要跟拯救學校綁在一起,即使她是真心想要拯救浦女 而拯救學校這件事反而會讓除此之外的事情變得相對不重要或不顯眼 無論是三年級組最後的一年還是 LoveLive 能帶來的其他東西都被排在那之下 本話最後把目標變成「在大賽中取得優勝,將浦女的名字留在歷史中」真的很熱血 我期待之後的動畫可以更多地去處理 Aqours 以及她們的夢想 不是廢校,而是更確實地「閃閃發光」,讓我們看到 Aqours 達成夢想後心滿意足的表情 讓我看到後能說出「沒錯,就是這個」的那種閃閃發光.......... 最後廢校,之後為傳奇拉上帷幕 最後題外話 看起來 Miracle Wave 很有可能在三次元重現 要是能完美重現的話我想應該可以跟我最喜歡的夢門舞蹈並駕齊驅 至於那個後翻.......我相信ㄤ醬能做到的XD 好期待啊 -- This is the only NEET thing to do. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.233.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1511164150.A.884.html
advence: 不管在廣播還是購買部的ㄤ醬 感覺對MW的舞很想表演 11/20 16:03
KurosawaBuby: 既然ㄤ有信心那我們就好好期待吧w 11/20 16:06
sunmonth: 雖然不算特別新穎的解法,但看的時候真的像千歌一樣興奮 11/20 17:11
ivanxx0633: 後翻嗎?先幹你營運 11/20 17:44
xephon: 推同樣想法 11/20 19:02
leo30513: 期待之後的劇情能夠描寫更多屬於Aqours自己的光輝 11/21 00:03