看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
LLSS! 電視動畫2期 みんなで上映会!! 第二回 這次也很幸運地進到本會場─新宿ピカデリー跟大家一起參與這場上映會 回台灣後想一想當時現場發生的種種驚喜,真的是相當相當的幸運。 下面就列個幾點來還原當天的場景。 ● 主MC & 自介C&R:愛愛 站位(面向舞台):愛香 King 愛愛,上台後直接進入自我介紹和C&R環節。 但是愛愛喊完がんばルビィ之後卻忘記講自己的名字ww ● 開場: 這次開場並沒有講很多話,只讓愛愛說明了一下上映會的由來和進行的方式。 結束後三人跟台下說完「またね」便揮手下台,然後愛香一直送飛吻。 之後就進入5~8話一拳放送的環節 老實說在電影院用大螢幕還有環繞音效看動畫,整個觀看的感受著實上升了一個層次。 尤其5~8話在劇情的安排上都有比較催淚的橋段,每次看完一話旁邊都會聽到隱隱約約吸 鼻子的聲音,果然大部分的人對這種劇情還是相當有共鳴的。 特別是在第8話撥放結束後,可以很明顯地感受到大家都還沉浸在動畫帶來的氛圍當中, 大家都只有鼓掌,沒有歡呼沒有嬉鬧。 ● 回顧5~8話: 隨著BGM播放off vocal版的みら僕,一年級三人邊揮著手邊走上台,觀眾們才又恢復一個 多小時前的吵雜ww 跟三年級不同的是,一年級三人都有帶流程稿上台,而三人手上的資料夾是黑黃粉三 個顏色。 (三人先問觀眾的觀後感想) 愛愛: 我們剛剛也在後台一起看了呢 King: 沒錯我們剛剛也在後台一起看了 愛愛: 一邊吃爆米花一邊看 King: 邊吃邊掉在身上,搞不好等一下會從口袋裡掉出爆米花 *** (進入Talk環節) 愛愛: 首先來回顧第五話 犬を拾う King: 哇 是あんこ,不是叫あんこ嗎 愛香: 不對不對,你在說什麼,是ライラプス King: (故意) 啊不對,是ノクターン 愛香: (面對大家) 是叫ライラプス對吧! 眾: ライラプス! 愛香: 看吧! 真是一群優秀的小惡魔們~ King: (不以為然) 欸~~原來是ライラプス啊 愛愛: 那妳有什麼感想呢? 愛香: 今天有一件事情一定要在這邊跟大家說,就是第五話善子跟梨子在校園地上畫 的那兩條狗,其實是我們本人畫的喔 眾: 我們早就知道了 愛香: 但是呢,我們只看圖看了10秒就要畫了。 工作人員把圖給我們看10秒鐘,然後請 我們在30秒之內畫出來的 King: 這是麼遊戲的進行方式嗎XD 愛香: 我們也算進行了一場小小的遊戲呢,所以梨香子才會畫出那種東西。 (眾大笑) *** 愛香:而且我養的狗啊,其實名字叫就作ライラ 眾:喔喔喔喔喔喔喔 愛香:沒想到,動畫裡的狗居然取名叫作ライラプス,所以之後我也管我家的狗叫ライラ プス了 *** 第6話 愛愛: 第6話$%^&*()_+_)(*&^%$%^&* 愛香&King一直在跳MIRACLE WAVE的舞蹈動作 King: 沒想到是一首這麼多特技動作的歌呢,千歌看起來渾身是傷。 愛香: 大家都弄得渾身是傷呢。 King: 那個動作,叫什麼啊,海豚舞是嗎。我記得之前愛愛是不是講成鯊魚了。(眾笑) 愛愛: 沒有啦 我是講虎鯨(シャチ) 愛香: 其實說虎鯨也是對的啦 愛愛: 啊 對了就好 但感覺台下的大家都比我還清楚XD 還有那個衣服看起來很可愛 King: 有啦啦隊的感覺呢 愛愛: 沒錯,衣服上還有毛呢 愛香:毛!! *** 愛愛: 第7話 残された時間 愛香: 好尷尬 King: 嗯? 尷尬? 不過我哭了呢 (眾: 俺も!) 愛香: 大家都在俺も俺もww *** (前面都在閒聊) 愛愛: 接下來雖然要進入第8話呢,第8話HAKODATE對吧。 愛香&King: (手舞足蹈) H~A~K~ 愛愛: 今天呢,竟然請到了....(轉頭看兩人) 愛香&King: (突然認真聽) 愛愛: 今天呢,竟然 愛香&King: 竟然...竟然... 台下開始躁動: 喔喔喔喔喔喔 愛愛: 竟然邀請了這兩位作為特別來賓,我們趕快來邀請她們吧,請上台~ (台下聽到兩位的時候就已經在暴動了) 伴隨著背景音樂「SELF CONTROL」 Saint Snow兩個人居然登場啦RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 馬上就被cue自我介紹 アサミ笑起來不時露出美麗的虎牙 佐藤日向則有可愛的小酒窩 兩人出場也不斷地跟台下揮手,互動感也是數一數二的 愛愛: 台下觀眾都很熱情呢 King: 妳們算是初登場呢 日向:在後台等的時候,還在擔心萬一出場的時候觀眾叫我們滾回去該怎麼辦(笑) (アサミ馬上低頭扶著日向的肩膀害羞地微笑) アサミ: 還有就是萬一出場的時候大家發出誒誒誒的疑惑聲,那該怎麼辦 一年級三人急忙安撫(?情緒,呈現一個非常有趣的開場 日向: 我們都想好了,要是真的發生這種情況的話就比個pose說謝謝趕快下台 愛愛: 不過Saint Snow的兩位是第一次在大家面前登場的吧 アサミ&日向: 初次見面,我們是Saint Snow(揮手) 愛愛: 嘛...不過... 日向: (正色)LoveLive!才不是隨便鬧著玩的呢! 一年生&觀眾:啊啊啊啊啊啊(指 King: 這樣輕易地就把名言講出來可以嗎? 啊不過台下反應相當熱烈呢 愛愛: 還有那個服裝,也是初登場呢 (台下馬上要求她們兩個轉圈圈) アサミ&日向: 那個一定要來一次的定番對吧。 King: 才不是隨便鬧著玩的喔!(台下大笑) (兩人轉完圈圈之後) アサミ: (面對King)不過我非常羨慕你們喔。制服非常可愛。 King: 誒妳說這個黃色的毛衣嗎,不好意思呢 アサミ在跟King聊天的同時,日向愛愛就肩並著肩靠在一起 日向: 不過,這套制服穿起來感覺頭腦好像很聰明。 愛香: 妳再說什麼呢,我們才看起來很聰明,這不是隨便鬧著玩的! King: 不是隨便鬧著玩的! *** 愛愛: 這兩套制服有什麼值得注意的地方呢? アサミ: 要說的話就是領結的這個地方,一年級跟三年級的線條不一樣,後面的人看的到嗎 (アサミ日向同時拎著領節墊腳讓後面的人看) 還有那個皮鞋也長的不一樣喔,日向的皮鞋有綁蝴蝶結 (兩人開始抬起腳,一年生急忙伸手要幫忙擋住裙子www) 又一段閒聊之後五人就開始討論大螢幕上Saint Snow兩人的動作,一年級三人就提議要不 要大家也一起來擺動作,愛愛還說這是Aqours沒有的代表動作,覺得很新鮮。 *** ● 回顧Saint Snow在第一季出場的場景: Saint Snow兩人也畫了她們兩人印象最深刻的場景。 アサミ畫的是Saint Snow兩人在神社前清唱的場景。 アサミ: 如果妳們看到有人在神社裡面突然開始清唱,妳們有什麼感覺呢? King: 一般來說都會覺得....很可怕吧XD 日向畫的則是理亞含著淚說「ラブライブは遊びじゃない」 日向: 一期動畫的時候看到這句台詞還覺得理亞是個相當倔強的人,第二季第8話結束後 才理解到她說這句話的心情。 King: 是說,「SELF CONTROL」這首歌的歌詞也有出現遊びじゃない的這句話呢。 遊びじゃない! DANCE NOW DANCE NOW アサミ 突然非常害羞地要阻止King繼續說下去ww アサミ: 妳在跟我開玩笑嗎(笑 愛香: 不要用念的啦,用唱的 King&アサミ: (面對面) DANCE NOW DANCE NOW 日向: 欸不對我才是你的搭擋吧 愛愛: 只有King你在亂鬧Saint Snow這兩個人吧 King: 我才沒有呢! 我很喜歡她們唷 *** 愛愛: 接下來要進入到第8話的(ry 這時候背景音樂正好撥到Self Control的副歌,愛香就開始偷偷邊唱邊跳,然後King也跟 著一起唱跳。然後兩個人一起明顯地唱DANCE NOW DANCE NOW,全場開始大笑,アサミ又 趕緊去制止King アサミ: 露比醬,非常努力的在主持喔,對吧露比醬。 *** ● 回顧第8話: King: 我們一起跑去函館玩了對吧。 愛香: 欸黑黑! 我們才不是去鬧著玩的(遊びじゃないよ) King: 阿對我們才不是鬧著玩的 *** 後來日向講到理亞跟露比兩個人感情變好的經過,愛愛提到的推特上她跟日向的互動。 愛愛: 日向在推特上寫了がんばりあ呢,有點想玩玩看呢 日向: 等等....(緊張),真的有人想看嗎? 想看的舉手 (全場舉手) 其他人: 看吧! 於是就跟愛愛一起玩了がんばルビィがんばりあ 另外她們也談到聖良在第8話穿的大正女僕裝 アサミ: 啊完蛋了,是黃色的 King: 啊(張大嘴巴),是花丸的顏色呢? アサミ: 那....現在可以換搭擋嗎?(全場大笑) *** 講到露比跟理亞的髮型很類似的時候,日向就跑過去愛愛那邊頭靠頭 其他人:啊啊啊啊啊啊~~ 然後日向又跑回アサミ那邊抱她 其他人: 啊啊啊啊啊~~ 然後King愛香自己又在旁邊擠在一起然後一起啊啊啊啊啊~~~ 總之就是一個非常有事的橋段w ● 第9話播放完: 五個人踢著正步走上台www 然後沒多久就公佈那個令人震驚的情報..... https://www.youtube.com/watch?v=yaYxJB8jPqY
HAKOTADE UNIT CARNIVAL ユニットライブ in 函館アリーナ 全場瞬間陷入暴動,不得不說Saint Snow的Logo飛出來的時候真的有種最終大魔王的感覺 超爆幹帥。 ● 五人感言: 愛香: 我真的很高興有這個機會能夠在上映會能夠跟大家一起用大螢幕看著Aqours的故事 然後從Saint Aqours Snow這個新的團名感受到新的可能性。能跟著大家一起享受 真的太好了。 King: 謝謝大家今天來看我們。上映會能夠用這個大螢幕跟音響觀看動畫還有聽歌,帶給 人的感動就更加明顯,也正是因為這是個跟大家一起看的上映會,我個人很喜歡這 樣的安排,謝謝今天大家來到現場。 接下來的Aqours Saint Snow 還有 Saint Aqours Snow 大家也要多多支持唷 アサミ: (講感言之前大家狂喊姉さまww) 老實說我來到這邊之前真的很好奇大家看到我們會有什麼樣的反應,心中除了開 心也有點不安。今天大家從前面到後面都非常熱情地對著我們揮手,真的是一段 非常幸福的時光,在這個寶貴的時間中,我身為Saint Snow的聖良,身為一個姐 姐的腳色,真的很感激有這個機會參與整個活動。希望大家也能愈來愈喜歡Saint Snow還有聖良。 日向: 直到站在這個舞台上之前,上映會這種活動對我來說還是個全新的體驗,也是第一 次用這樣的方式看動畫影像,雖然有點緊張,但是大家非常熱情地歡迎我們,現在 讓我非常安心。我想應該還有還沒愛上Saint Snow或是理亞的人吧,希望能夠在明 年4/27 4/28的時候帶給你們非常精彩的演出,讓你們覺得"啊我開始喜歡上Saint Snow了",我也希望能夠跟會場的大家一起比這個pose,我們兩個也會加油的,今 天真的謝謝大家。 愛愛: 謝謝今天大家來看我們。能夠跟大家一起觀賞第9話真的很開心。我想露比自己對 比於她能跟聖良理亞一起打好關係,應該也會覺得很開心。我剛剛就開始稱日向叫 做ひなひな了呢 愛香: 等等,是我先開始叫的吧,怎麼妳講的好像妳先開始叫的一樣。 アサミ: 欸等等,我怎麼不知道。 愛愛: 那大家一起這樣叫她吧。然後我個人也很期待Aqours和Saint Snow今後有什麼樣的 發展,我也很期待在演唱會場見到大家。今天謝謝大家的蒞臨 以上就是2期第二回上映會的簡略Repo,還有很多細節歡迎其他有去的板友補充 https://www.youtube.com/watch?v=GlQ9jJh4sS0
Awaken the power真的是一首很好聽的歌 當下就非常有No Brand Girls + ススメ→トゥモロウ的感覺 (後來看的作曲才恍然大悟w) -- 最後分享一點點到目前為止自己的小感想 其實從第5話到第9話,每一話看完我的眼眶都會濕濕的。 我不否認我是個淚腺相當發達的人,但最近這幾話在劇情的安排上真的暨簡單又暴力, 也不再每次都依靠ㄤ醬充滿感性的聲調來作收尾。 第9話的Live又把呈現方式推向另一個境界, 開頭露比跟理亞的鏡像運鏡,還有前奏配合鼓點綻放11色銀花的場景 當下在電影院裡面真的是興奮到哭出來 一直以來Aqours和LoveLive! Sunshine!!總會在一些意想不到的地方給你突如其來的驚喜 這也讓我非常期待之後還會有什麼樣的轉折 2期一轉眼也即將告一個段落,但卻有種Aqours現在才正要開始的感覺 不過不管將來她們9人的故事會怎麼發展,我確定我會繼續跟著她們一起走向故事的終點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.183.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1512589909.A.C79.html
KurosawaBuby: 推推推 覺得稍微不冷了一些 12/07 08:09
leo30513: 推 一直cue冗談じゃない超鬧w 羨慕現場兩次都在LV冷QQ 12/07 09:05
leo30513: 首播哭的地方在電影院一樣哭QQ 很喜歡6.7話的劇情 12/07 09:08
leo30513: 第9話一開始看到露比理亞也是內心尖叫吶喊w 12/07 09:10
evincebook: 一同野野村的隊友報到(? 12/07 09:45
evincebook: 我記得中間有一段king和愛香兩人站定位擺出聖雪的開場 12/07 09:45
evincebook: 動作www 12/07 09:45
evincebook: 然後"遊びじゃない"的梗玩到後面變"玩一下也沒關係吧" 12/07 09:46
evincebook: 印象中有一段是 12/07 09:46
evincebook: king:如果不是在玩的話,那現在來跳一段吧 12/07 09:47
evincebook: アサミ:喂! 12/07 09:47
evincebook: 然後king醬就一直靜靜的盯著アサミ爆走wwwwww 12/07 09:48
evincebook: 而且愛香根本把聖雪的舞步都練起來了,就算他一個人 12/07 09:49
evincebook: 沒事做,也是會在旁邊偷偷跟著BGM跳,而且還有模有樣 12/07 09:49
evincebook: 還有一個是ひなひな和ふりりん玩がんばルビィ/リア 12/07 09:57
evincebook: ふりりん先帶著大家喊完之後換ひなひな接"からの" 12/07 09:57
evincebook: 不過ひなひな喊得太快,大家都來不及跟上XD 12/07 09:57
evincebook: 又想起一個,中間有一次愛香突然和觀眾玩起おはよしこ 12/07 09:58
evincebook: 的梗,除了聖雪的兩人以外都很流暢的跟上,看起來還 12/07 09:59
evincebook: 不太會臨場反應,不過アサミ有墊一下腳 12/07 09:59
evincebook: 告非 我一直搞錯聖良姐的聲優www 感謝幫修 12/07 10:06
nier98k: 推 好有趣喔 12/07 10:49
john112136: 推repo 12/07 11:50
ameo0505: 推 12/07 11:53
nelsonchao: 感謝! 12/07 12:08
mosrax: 感謝repo 12/07 13:59
Augustus5: ひなひな一整個初生之犢的樣子,很怕她被一年級玩壞w 12/07 15:18
不會被玩壞啦 因為これは遊びじゃない!
bowcar: 交到壞朋友QQ 12/07 15:30
saiboos: 推 12/07 15:40
※ 編輯: css186 (61.222.7.102), 12/07/2017 18:08:08
zack09955189: 推 12/07 18:18
advence: 推 12/08 21:41