看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
先說說這本VOICE channel Vol.3, 這次除了有愛香首次表紙+卷頭30p大特集以外, 梨香子、彩彩、小楠木也有在本誌中刊登。 (RKK跟kyan還連在一起喔喔) 愛香卷頭特集的文字訪談分成三個部分 Part 1:不論什麼造型都能駕馭 著迷於Aikyan的時尚品味 問答訪談 Part 2:小林愛香徹底剖析?!100個提問 Part 3:由Aikyan來回答你的提問Q&A 本篇先帶給大家Part 1的訪談部分 後兩個部分會在之後一起補上! ========================================================================== 一場有許多新發現的攝影會! 不同風格的服裝跟髮型都值得注目 ——在本誌的初登場,竟然也就是第一次的表紙跟卷頭呢。 一聽到能讓我登上表紙跟卷頭,真的非常開心。現在攝影才剛剛結束,雖然很在意拍攝 出來的成果,但因為真的幫我拍了非常棒的相片,我相信成果一定也會非常的棒的! ——這次攝影總共嘗試了三套不同類型的服裝,感覺怎麼樣呢? 非常非常的開心!一直以來不論是當拍照的或是被拍的都很喜歡,這次的三套服裝因為 風格不盡相同,也會跟著擺出不同的表情。 ——像這次拍攝這樣的服裝,平時也會穿嗎? 短褲因為自己平常就會穿,應該最貼近平時的自己吧,不過那副眼鏡就不會戴了(笑) (譯註:https://imgur.com/I0jHeyZ.jpg),是副很可愛的眼鏡,也拍了很多喜歡的相片呢 。平時會穿用上許多顏色的衣服阿、稍微穩重厚重的衣服阿、或是女孩子氣的衣服等等, 會按照當天的心情來搭配出各種不同風格的造型呢。另外兩套的話好像就不太常穿......? ——不過不論哪套都非常的棒呢。 謝謝!就連我自己也有許多新的發現,如果觀看的大家能夠喜歡的話會很開心的。 ——對於小林桑來說,這個春天的時尚看點是? 其實呢,今年的春天想著「一定要穿上這件!」,買了一件新的風衣,顏色是稍淡的水 色,外型非常的可愛,不過,可惜不太湊巧,現在拍攝的這個時間點風衣還沒出貨...... 。說到春天的話,是個很快就會變熱,只有一瞬間的季節呢,正因如此,在春天結束前絕 對想穿看看!如果在SNS上看到穿著水色風衣的我,能夠想到這個訪談的話感覺很棒呢。 ——這次攝影為了搭配服裝也做了三種不同的髮型,對於頭髮有沒有什麼會特別在意的點 呢? 因為以"滑溜溜的頭髮"為目標,所以不論在家裡或在美容院都有在好好護髮,還有像是 為了不傷到髮質盡量不做多餘的層次感、睡覺的時候會上點護髮油......等等,不過也就 只會做到這種程度而已呢。 ——你的長直黑髮真的非常好看,不過以前有沒有染髮過呢? 有的,是還在上專門學校的時候,所以應該是20歲左右吧......,那時染成了茶色,不 過頭髮因此受損非常嚴重,就想著「這樣可不行阿!」,決定成人式的時候絕對要把頭髮 染回黑色,自那之後就一直維持黑色了。 ——不太能想像茶髮的小林桑呢......。 該說是看起來比實際年齡更年輕還是辣妹的感覺......應該說是鬼靈精怪、調皮的樣子 ?(笑)當時覺得自己增加了不少"女子感"呢。在整理髮型的時候,黑髮如果編得太多的話 就會看起來亂亂的,不過茶髮的話就有能看見線條,因此變得更加可愛這樣的優點呢,服 裝的選擇也會因為髮色不同而做出改變。 ——黑髮的話會選怎樣的服裝呢? 其實最近開始注意到黑長髮意外的不好搭配服裝,一邊想著有沒有適合的衣服能夠搭配 現在的髮型一邊翻著衣櫃的時間也增加了,很少有那種靈感乍現的感覺呢......。不過, 反過來想說趁著這樣穿的機會讓自己看習慣不也挺好的嗎,「穿自己喜歡的就好,到時候 就會自己習慣了」變成這樣將錯就錯了(笑)(譯:佛系穿搭法X) 聲優的工作,是能擴展自己視野的機會 聲優的工作有著接連不斷的挑戰跟發現 ——說到春天的話就是起始的季節,也想要打聽看看小林桑的"起始"呢,首先是關於聲優 的工作。 其實在正式開始做聲優的工作之前,就曾經有被事務所的社長問了很多次「要不要參加 甄選看看呢?」,但是當時認為自己絕對辦不到所以都拒絕了。不過之後卻忽然有了不然 試看看吧這樣的念頭,因為當時正好是聲優唱歌跳舞的活動開始漸漸增加的時期,就想說 既是個能發揮自己喜歡的歌唱跟舞蹈,也是個能擴展自己視野的機會,之後就去參加了甄 選,所以現在才能全心全意地做著聲優的工作。 ——嘗試了聲優的工作之後,有沒有什麼意外的發現? 因為當聲優是第一次的經驗,所以每天都有接連不斷的驚喜跟發現呢,比如說因為必須 要配合提示板(提示角色說話的記號)出現的時間來說話,所以最好要先做好秒數的筆記等 等,每天都會新學到很多。(譯註:https://imgur.com/Rs1M2wh.jpg 就是這東西)
除了這些基本的事情以外,要透過聲音來傳達情感也非常的困難,不過,想著要用聲音來 幫助角色表達情感是我的職責,在看台本的時候就會想要努力從中汲取出一點角色的感情 呢。 ——拿到台本之後,會如何去接近角色呢? 尋找彼此的共通點,血型也好喜歡的食物也好什麼都可以,只要有的話就能以此為契機 更加理解角色。不過,就算沒有共通點,在演繹的過程中也會逐漸發現更多關於角色的事 情呢。 ——假設,要飾演一個完全沒有共通點的角色的話? 以前曾經有飾演過吸血鬼,像這種自己一人絕對做不到的事情,透過聲優的工作而能夠 辦的到,感受到自己的視野確實擴展開來了。就算沒有共通點,為了讓角色展現出更多的 魅力,會以作為夥伴的心情更加的努力。 ——在做聲優的工作時感受到自己聲線的特徵是? 能夠發出高的聲線是我最驚訝的地方,後來也發現能夠發出比較低的聲線,隨著一次次 錄音可以發出的聲音也變得更低,感受到自己的聲線並不是單調的呢。 ——說到聲音,妳一定也很珍惜粉絲們的聲音吧。這次也會舉辦向著這些粉絲們的手渡會 呢。 因為自己一個人的手渡會是第一次,一開始還很擔心會不會有人來呢......,不過,我 會盡全力努力的!這本雜誌中喜歡的照片、感想等等要告訴我喔! ——喜歡這樣彼此距離很近的活動嗎? 是的!像是LIVE或是其他的活動,因為無論如何都會有點距離,所以就沒辦法直接說上 話,但是像這樣距離能夠靠近的話,平時沒辦法傳達的事情就能夠傳達了,也能好好地聽 到大家的聲音,非常的開心。或許也有一些說會緊張的人,那份心情我很能夠理解,不過 就算真的完全說不出話,也會從我這邊向你搭話的,所以就儘管前來,想要一起完成一個 能夠將想要傳達的事物傳達給彼此的手渡會呢。 ——這本特集也好,手渡會也好,大家一定都很期待呢。 真的!這次入手了這本的大家真的非常感謝,我自己也看見了不一樣的自己,訪談的部 分也聊了很多不同的話題,希望大家能夠透過這本特集感受到全新的我! -------------------------------------------------------------------------- 01 Aika column ♥ 想對從現在開始展開新事物的人們說 就算跌倒了,只要想著之後的事的話 就能夠繼續努力下去 我想正是因為喜歡和熱衷,才會想去展開什麼新事物,只要能夠不忘那份喜歡的心情,就 能夠持續熱衷下去,就算跌倒了,也不要想說不行了,先想想看之後未來的事情的話開心 的心情就能夠持續下去,不要放棄,繼續加油! 02 Aika column ♥ 最近引頸期盼的事情是 在淺草的攝影輕旅行! 近期有在計畫到淺草租和服來趟攝影輕旅行,最近也開始充實和服的知識,如果能夠隨興 的嘗試各種不同風格的和服就太棒了。預計在本誌發售之前就會去了,真的非常的期待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1525371765.A.8F8.html
john112136: 推 不是黑髮的愛香想像不能 也要去淺草攝影了嗎w 05/04 02:40
wildkayobe: 感謝翻譯 最近實在大吃土了這本只能遠觀 05/04 02:46
advence: 感謝翻譯 最近吃土有蚯蚓加菜補充養分還不錯 05/04 03:28
viceversa081: 感謝翻譯 05/04 03:48
ilove1530: 小楠木 <3 05/04 06:24
whitesora10: 感謝翻譯 前有あいきゃん後有逢田桑,真是幸福 05/04 07:59
e04112233: 感謝翻譯! 05/04 07:59
redster92: 感謝翻譯 05/04 08:20
Anemoneheart: 感謝翻譯 05/04 09:09
TBdrays: 感謝大大翻譯! 05/04 12:18
kevin1996: 感謝翻譯 好想去手渡會啊 05/04 13:55
Adiakyan: 感謝翻譯 茶色有點無法想像阿w 不知道以後會不會被爆照 05/04 14:14
Adiakyan: 片出來(? 05/04 14:14
icypyh: 翻一下kyan推特以前的照片就看到了 05/04 16:36
cutsang: 感謝翻譯 05/04 19:40
2013年9月的相片,差不多就剛好是在成人式之前 https://imgur.com/zqkow2J.jpg
順帶一提其實2015年還有染過橄欖綠 https://imgur.com/GDRYO3W.jpg
※ 編輯: aikyan (140.112.218.82), 05/04/2018 20:08:24