看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
大家好! 這次由我來為大家送上ノンノ8月号(nonno)有關Aqours成員的訪談。 接續上一本男性向雜誌メンズノンノ (Men's nonno)七月號的訪問,這本女性向雜誌為大 家帶來的是平常不太常見的二、三人組合訪談。 上一本沒看過的人可以參考版友J的翻譯文: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1528744177.A.8FE.html 這次訪談統一問各個組合2個問題,其中第二個問題就要求組合中的成員互相描述對方在自 己的心中是怎麼樣的一個存在,在官方公開各種兩兩連線之後,這次的訪談也的確是別具 一番風味。 翻譯有錯漏歡迎隨時提出~~~ 翻譯:css186 jmljmldd =============================================================================== 伊波杏樹 X 高槻かなこ Q1 請告訴我們妳的興趣、特技和熱衷的事物 高槻:最喜歡遊戲了,甚至在關注的遊戲發售之後,就算是假日也會一早爬起來玩<3。 玩的類型是以一般女孩子比較少接觸、打倒對手的系列居多(笑) 能稱得上特技的,大概 就是唱歌吧。會一個人去卡拉OK,熱唱Anisong。獲得過最高的分數是「機動戰士鋼彈ZZ」 的OP,得到了99分! 伊波:喜歡一個人去水族館。從早到晚,放空地盯著水槽裡的魚兒們瞧,會有種被療癒的 感覺。其中特別喜歡的是水母和深海魚。特技則是迴旋踢和二段踢! 就讀中學的三年間, 曾經練過空手道。平時如果忽然想動動身子,無論是在家或在工作的空檔,都會當場踢一 下來發洩壓力 (笑) Q2 對方在妳心目中是怎麼樣的存在 高槻伊波:站在舞台時的杏醬,是個可靠的Leader,但是平時卻像愛撒嬌的妹妹,一起 玩的時候也有好勝不服輸的一面,總讓人捉摸不透到底哪個是真正的她。所以每次遇到她 心裡都會想著「今天會看到哪個杏醬呢?」 (笑) 伊波高槻:天生的表演者! 個性既開朗又溫柔、對於工作懷抱的熱情是別人的兩倍強, 只要和她待在一起就能感染上積極樂觀的心情。不僅腦中的詞彙量豐富、談話力也相當高 超,遇到MC的環節總能獲得幫忙。雖然我並不擅長依賴他人,但遇到King就能順利地撒嬌 。還有、她實在很可愛! 長相是我的菜<3 (笑) 降幡愛 X 鈴木愛奈 X 逢田梨香子 Q1 請告訴我們妳的興趣、特技和熱衷的事物 降幡:畫圖。特別擅長畫臉部肖像。去年購入了液晶繪圖板,目前正在挑戰電腦繪圖。 繪圖板的操作都是我一個人自學的哦! 一邊參考網路或書本上的資訊一邊努力當中 (笑) 鈴木:特技是從小一到高三持續練習的民謠。開始的契機是小時候父母因為我是個音痴而 擔憂不已,於是就送我去學了 (笑) 這段經歷直到現在的工作裡也派得上用場,所以我很 感謝他們! 逢田:興趣是看電影。有時一個禮拜可以看到三部作品。演員方面欣賞的是蒼井優桑,只 要有他出演的作品我都一定會追! 最近熱衷的事物則是珍珠奶茶和大泉洋桑;珍珠奶茶是 在其發祥地-台灣一喝之後就瘋狂愛上,至於大泉桑的多才多藝非常具有魅力 <3 Q2 對方在妳心目中是怎麼樣的存在 降幡鈴木逢田:愛奈唱起歌來很拿手,還有不管和她聊到什麼話題都能嗨起來! 梨香 子則是時髦的代表呢~ 私服的款式種類相當豐富,另外關於笑話的Sense等級也很高,總 是能切入沒人想得到的方向、逗笑我們。 鈴木降幡逢田:ふりりん是集眾人寵愛於一身、吉祥物般的存在。りきゃこ明明長得 纖細又可愛、實際上卻是大胃王,這之間的落差太棒了<3。至於兩人共通的特點則是,都 是非常拚命的努力家! 逢田降幡鈴木:ふりりん是個認真可靠的人,同時或許也擔任著成員之中負責帶起氣 氛的角色。あいにゃ是位體貼超乎常人、溫柔的孩子,也相當擅長觀察四周的互動!另外她 也是個努力家,和她待在一塊兒就會不禁浮現「我也得更加努力了」的想法。 斉藤朱夏 X 小宮有紗 Q1 請告訴我們妳的興趣、特技和熱衷的事物 小宮:一直都相當熱衷於美妝這件事情。我還特別會蒐集許多條口紅。因為在上台表演的 時候也時常使用口紅,所以比較喜歡不容易褪色的唇彩。顏色的話比較多是莓果色系的吧 。我的膚色比較偏黃,便服也是多以黑色系為基調的服裝,所以口紅就以色彩濃烈的種類 為主。另外我也會搭配每天的穿搭與造型微妙地做顏色變換唷<3 斉藤:我的興趣是工作!所以當我在Live的時候是最開心的時間,是至高無上的獎勵!即 便在放假的時候也會情不自禁地想著關於工作的事情,所以我蠻想要找一些感覺時下潮女 會有的興趣來玩玩呢(笑)。最近想要重溫以前曾經學過的鋼琴和舞蹈,感覺應該蠻有趣的 。 Q2 對方在妳心目中是怎麼樣的存在 小宮斉藤:朱夏真的是一位非常貼心&很有包容力的人呢~。每次找她說話的時候都會被 說「好的好的好的有紗,我猜妳現在是不是變得有點寂寞呀~」即便這樣我也覺得相當開 心(笑)。還有就是她相當擅長跳舞,腿型十分漂亮唷!臉小小的,身材比例相當勻稱這點 也是令我相當嚮往的! 斉藤小宮:乍看之下像是一位可靠的大姐姐,卻意外地是個怕寂寞的人,這點非常可愛 呢<3 當我在和別人閒聊的時候,有紗常常會湊過來問說「妳們在聊什麼?」。不過當跟 她說明整個來龍去脈之後,她就會說一句「哦原來是這樣呀」然後就結束,我都會想要吐 槽她說「結果只有這點兒反應喔!」(笑)。 小林愛香 X 諏訪ななか Q1 請告訴我們妳的興趣、特技和熱衷的事物 諏訪:興趣是看電視然後在家耍廢(笑)。最近只顧著在迪士尼頻道上看海外偶像劇。特技 的話是英語,雖然拿著英語檢定2級的資格,但是最近為了往準1級邁進而正在努力唸書中 。希望之後去海外旅行的時候能夠派上用場呢。至於熱衷的事情嘛,是在浴缸泡澡的時候 跟會發光的海豚和水母玩耍,每天都覺得相當療癒呢。 小林:興趣是拍照唷。手邊有一台單眼相機以及傻瓜相機,然後最近著迷於拍立得。最常 拿來當拍攝對像的是老家養的狗,但是因為狗狗的動作實在太快速了,只能拍到同一個角 度的照片呢(笑)。另外我也會跟「LoveLive! Sunshine!!」一年生的夥伴們,3人一起尋 找一些適合拍照的地方,然後去野餐喔。 Q2 對方在妳心目中是怎麼樣的存在 諏訪小林:她是我的情報來源喔!因為愛香總是走在潮流的尖端,對我來說也是相當值 得參考的。另外她也常去一些能夠曬IG照片的熱門地點拍照,行動力十分驚人。不過她有 著一個傻妹的個性,常常被其他成員吐槽。「Aqours」當中有許多成員都是這種傻妹個性 呢。我的話則是放置傻妹的這一類的人(笑)。 小林諏訪:看起來酷酷的,也有令人意外的一面<3。前陣子讓我有點心動動的時候呢, 就是「她偶而會打開呼叫計程車的應用程式,然後就緊~緊地盯著螢幕上車輛移動的樣子 。」有點莫名其妙,但是非常可愛唷!(笑)。我想更推 "監視著計程車的諏訪ななか"。 -- 起こそう奇跡を、足掻こう精一杯 全身全霊 最後の最後まで皆で輝こう それは青い羽が描いたこれからの軌道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.198.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1529433367.A.695.html
bowcar: 看計程車是怎樣XDDD 06/20 02:39
jmljmldd: 杏樹最近熱衷的東西應該要寫king醬的長相才對(?) 06/20 02:59
根本提超多次ww ※ 編輯: css186 (114.136.198.72), 06/20/2018 03:01:27
jmljmldd: 然後原來從小是音痴 也可以練成厲害的民謠(筆記 06/20 03:00
gtxzero70823: 感謝翻譯,原來sww也喜歡打開Japan Taxi看 06/20 03:41
whitesora10: sww:放置cn。原來是放置play(x 06/20 06:22
cattie0709: 感謝翻譯 06/20 07:14
ilove1530: 感謝翻譯 06/20 07:21
CaTCurry: 感謝翻譯 06/20 07:25
ameo0505: 感謝翻譯 06/20 08:05
ericwuw: 推翻譯 發光的海豚和水母 是玩具嗎? 06/20 08:10
kuan0127: 咻卡說的在廣播也說過 是有多在意啦www 06/20 08:14
qsgjnmvb: 神奇配對 06/20 08:15
AcuPinchure: 搞得我也想裝計程車程式來看了XDD 06/20 08:48
inokumaw: 感謝翻譯 06/20 09:02
moonlind: 搞得我都想去日本當計程車司機讓sww監視了 06/20 09:26
aikyan: 推推,想喝珍奶就趕快再來啊 06/20 09:32
IamSkyBlue: 小一到高三,音痴也會變歌唱擔當的 06/20 09:35
asd840416: 感謝翻譯 06/20 09:37
as305602: 感謝翻譯 06/20 09:37
leo30513: https://imgur.com/BqXCkgB.jpg 發光水母是這個吧 XD 06/20 09:38
leo30513: 看計程車app也太特別的興趣ww 06/20 09:38
moonlind: 就動物總是會被移動著的小東西給吸引注意力(?) 06/20 09:45
animal1997: 水母 06/20 10:06
kashiwa27: 感謝翻譯 06/20 10:10
tokyopig579: 哈哈 我也會 只不過是飛機的 在那邊亂點 06/20 10:30
thegumun761: sww在幹嘛啦XD 06/20 10:35
skykof: 有本事獺學家再找出這張圖 06/20 10:38
lighten26: 翻譯辛苦了!放置傻妹真是快笑死www 06/20 10:47
kevin1996: 感謝翻譯 06/20 10:57
KYUBD: sww真特別哈哈哈 06/20 11:00
dfgcvbhj12: 感謝翻譯 06/20 11:14
kafing89: 姐姐那個應對在日本應該不算是很尊重人吧,看人還有可 06/20 11:17
kafing89: 能會感到生氣,不過能笑談這個代表沒有對這個生氣吧XD 06/20 11:17
jmljmldd: 原文是ふ~ん 就跟在朋友聊天室回嗯嗯、喔喔一樣意思 我 06/20 11:23
jmljmldd: 是不覺得在熟人之間有什麼不妥就是 06/20 11:23
sowhatts: 好想看 諏訪ななかX逢田梨香子,超好奇兩人怎麼看彼此! 06/20 11:28
kafing89: 用ふーん沒什麼不妥啊XD不過你去打斷別人說話,然後用 06/20 11:32
kafing89: 這個回答,我是覺得脾氣不好的人會感到有點火大 06/20 11:32
MonDaNai: SWW X RKK不就這張XD https://i.imgur.com/FLKYY8G.jpg 06/20 11:45
littledemon: 哪裡可以下載計程車app呢 06/20 11:47
Augustus5: 那段應該比較像是展現ありしゃ的無神經www 06/20 11:49
jmljmldd: 所以我才說夠熟的朋友之間 不用這麼激動XD 06/20 11:53
kafing89: 我也沒很激動啊ww 06/20 11:54
carefree0110: 感謝翻譯!不愧是我獺,與眾不同 06/20 12:36
nobody777: 感謝翻譯 06/20 13:46
zerobn: 原來有紗怕寂寞 那我應該要多抽點時間陪她 06/20 15:10
oToToT: 樓上別幻想我婆 06/20 16:45
moonlind: 但是很少很少看到有紗真性情的一面 06/20 16:49
moonlind: 也許是只有他們才有的福利 06/20 16:49
kuan0127: 自從FMT sww爆料有紗怕寂寞之後 廣播中也有提到幾次 06/20 18:15
kuan0127: 那種跟工作時表現出的認真氣場比 反差之大 非常可愛! 06/20 18:15
kuan0127: *烏拉拉吉廣播 06/20 18:16
a1379: ㄤ醬又讓SKS綠了嗎www 06/20 18:59
snow658: 感謝翻譯 06/20 19:09
jacksnowman: 感謝翻譯 06/20 22:47
likeithot: 感謝翻譯 06/20 22:56
max0815: 不務正業,想當模特兒又沒有那個本錢,臉超大的 06/21 11:00
p4585424: https://i.imgur.com/ueB2SsQ.jpg 06/21 11:39