看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
TOUR FINAL前補個 有錯誤遺漏歡迎提出~ =============================================================================== Aqours SPECIAL INTERVIEW 1 一眼就能互相理解的關係 ~2年生談話時間~ 關於TV動畫2期的情節以及歌曲,2年生3人的交叉對話!! 從那時候開始明朗起來千歌、梨子、曜三人間的羈絆 以及與她們自己之間的關聯也別錯過! 高海千歌役 伊波杏樹 Inami Anju 正因為有理解千歌醬和曜醬的心情並守護著她們的梨子醬在,才能有現在這樣的氛圍 桜内梨子役 逢田梨香子 Aida Rikako 時而鼓勵時而碎念生氣像媽媽一樣的場景感覺變多了 渡辺曜役 斉藤朱夏 Saito Shuka 整體來說TV動畫2期,2年生總感覺一直膩在一起呢 Cast Talk -首先請說說TV動畫2期中,2年級生令人印象深刻的場景。 伊波:第6話的「MIRACLE WAVE」,梨子醬和曜醬用溫暖的眼光守護著挑戰高難度動作的    千歌呢。 逢田:3年生過去沒能辦到的,千歌醬做到了,真的是非常帥氣。 斉藤:但是真的很擔心呢。以運動神經來說,明明交給曜醬的話就好了……。 伊波:勉強著沒說出來呢。 逢田:(曜醬)相信著千歌醬,想要支持她吧! 斉藤:我想因為(曜醬)相信如果是千歌的話一定辦得到。整體來說2期中2年生好像總是在    一起呢。 逢田:特別是曜醬跟梨子醬,覺得總是一直膩在一起呢。 斉藤:像拍檔一樣呢。 逢田:第13話中曜醬對梨子醬大喊「最喜歡妳了!」的場景,果然印象很深刻呢……。在    不知不覺中和曜醬的羈絆越來越深、關係越來越好,覺得很開心。對千歌醬則是時    而鼓勵時而碎嘴生氣,這樣的場景感覺增加了不少(笑)。 伊波:嗯嗯!變得很有媽媽的感覺。 斉藤:母性整個漫出來了(笑)。 逢田:對善子也會責罵呢,但包含這點我覺得她們關係真的很好…..。因為才剛轉學過來    1年就能這樣指責大家,一點都不普通吧? 伊波:沒想到會變成吐槽角色,梨子醬自己也沒有想過吧。 斉藤:(梨子醬)從大家身上接受到許多影響,盡情的享受著沼津的生活呢! 伊波:2期也有很多因為梨子醬的話而開心的場景呢。像第12話中「スクールアイドルを    やりたい!(我想作學園偶像!)」之類的。 斉藤:那個真的很高興呢~! 伊波:在配音的時候都快淚崩了唷。那場景之前,在秋葉原大螢幕前和千歌醬和曜醬會合    的一幕也很棒。 逢田:那裡真的讓人很想哭呢! 斉藤:1期秋葉原的場景只有千歌醬自己一人在跑著,而2期則是曜醬和千歌醬2人邊笑邊    跑著。那裡也是很棒呢。 伊波:因為那個場面是千歌醬感受到自己不是一個人的瞬間呢。當然其他的成員也都在身    旁,但從小就一起成長的曜醬陪伴在身邊,我想對千歌醬來說是非常重要的事情吧    ! 逢田:第11話閉校祭前一晚,曜醬說著「スクールアイドルやりませんか?(要來當學園    偶像嗎?)」的場景也很棒。讓我再次體會到,”普通”的千歌醬雖然對運動全能    的曜醬抱持著憧憬,但曜醬其實也一直嚮往著千歌醬。 斉藤:曜醬對千歌醬那”普通”的地方憧憬著呢。因為身為跳水選手,怎麼看就一點都不    普通。不過我自己也很嚮往像千歌醬那樣的女孩子呢。 伊波:我懂我懂!其他都沒有呢,像千歌醬一樣這麼棒的孩子。 斉藤:非常率直又開朗哪。 伊波:但我想正因為千歌醬從小就一直和曜醬在一起,所以兩人之間的感受也很多。而正    因為有著理解這2人並守護她們的梨子醬在,才能有2年級現在這樣的氛圍呢。 -關於2期的歌曲,請告訴大家妳們特別有感受的曲子。 逢田:雖然有點猶豫,果然還是「WATER BLUE NEW WORLD」吧。正因為是至今為此經歷了    許多經驗而來的Aqours唱了這首歌,才能成為如此綻放光芒的歌曲。如果是以前的    她們的話我想肯定不會像現在這樣觸動人心。 斉藤:我也很喜歡「WONDERFUL STORIES」呢。歌詞、服裝、故事,至今所有的一切都集    中在這首曲子裡……。換了很多套服裝,但覺得最後穿著制服跳舞的地方也很棒。 伊波:好好地將學校的名字留了下來的感覺呢。要選一首的話我也是這兩首擇一。不過第    7話的插入曲「空も心も晴れるから」也很棒!原本是1期的BD特典,由2年生唱的歌    曲。而且又在2nd巡迴時唱過,在這漫溢著感情的場景中被拿來使用。 逢田:成員們一起合唱的9人版本,感覺又是另一首不一樣的歌曲了呢。 伊波:感動到自然就流下眼淚了。千歌醬她們在煩惱掙扎的時候,這首曲子響起,心情就    變得溫暖了起來……。 斉藤:第一次聽到的時候大家都快哭出來了呢(笑)。 伊波:對啊!第7話配音前,彩排時才第一次知道這首歌曲會拿來用。實際上聽過了音樂    彩排過了,大家的淚腺還是被刺激到……。但又不能不講台詞,只能忍住不哭。真    的覺得這一幕非常棒。 逢田:LIVE則是非常期待「Awaken the power」呢。 伊波:TV動畫中的PV很厲害呢。地面整個被燈光照著!包含燈光效果等等非常期待會是怎    麼樣的舞台。 斉藤:這首歌的服裝,梨子醬戴著帽子對吧!這種帽子,大概頭會很癢哦~(笑)。 逢田:流汗的話感覺會很糟呢。 伊波:經驗談是吧(笑)。 逢田:實際上我們穿的服裝,比TV動畫裡看到的還要更加厲害。每次看到這樣的手藝都覺    得好厲害呢。 伊波:就是覺得很高興呢。能夠穿著千歌醬她們穿的衣服。 斉藤:整個都嗨了起來!雖然同時也會感到緊張。覺得我也得像學園偶像一樣可愛起來才    行。 伊波:舞蹈的表現也會改變呢。能夠美美地展現出衣服的角度之類的也會考慮好多。這次    也敬請期待哦! -那麼最後,經過至2期為止的故事,2年生間的關係變得如何了呢? 逢田:不開口也能互相理解的關係對吧? 伊波:互相看著對方,感受到彼此間的氛圍的話,不管什麼都能傳達的夥伴。 斉藤:一直互相扶持著彼此呢。 伊波:不管是誰發生了什麼事一定都會幫忙,有煩惱的事情也會想傾聽。因為就是這樣互    相牽著手過來的3人呢。 逢田:這點我們自己也能感受到呢。 斉藤:因為在一起活動也三年以上了嘛~。所以對彼此的感情也非常多。也建立起了信賴    關係。 伊波:是啊。而且千歌醬她們和原本的我們,也有相似的部分。反過來說,說不定是我們    被千歌醬她們影響了才變成了現在這樣的關係。 逢田:說不定真的和梨子醬她們越來越像了呢。 斉藤:很自然地就越來越像了呢(笑)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.114.197.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1530721775.A.7AE.html
Augustus5: 二年生尊い 07/05 00:34
qsgjnmvb: 逆輸入起來 07/05 00:34
lighten26: 二年生一生推 07/05 00:41
ericwuw: 感謝翻譯 尢醬一生推 07/05 00:46
jacksnowman: 感謝翻譯 07/05 03:10
Mugii: 推 翻譯感謝 07/05 03:16
whitesora10: 感謝翻譯 二年生的關係是明朗起來 還是更加複雜了呢w 07/05 07:51
whitesora10: ww 07/05 07:51
a1379: 跟ㄤ醬一樣最喜歡空心晴 07/05 09:12
max0815: 最沒聲優才能的就是二年級,賣肉倒是一流 07/05 09:19
ameo0505: 感謝翻譯 07/05 10:13