看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
首先: 愛喵我婆,不准有人跟我搶 然後是感謝LoliFarmer在我到的時候提供資訊,而且幫我排物販的隊伍 要不是他,我今天什麼都買不到www ============================================================== 開場 3rd live動畫的變化版,最後畫面不是寫Wonderful Stories, 而是Japan Super Live [服裝:君のここ] 未来の僕らは知ってるよ 上禮拜有人Call PPPH, 今天終於不見了XD 另外老美大概是第一次親眼見到本人,只要獨唱的部分都有粉來歡呼一下 (yeeeeeee 之後每首歌差不多都是這種感覺,有獨唱都要歡呼 君の瞳を巡る冒険 跟3rd內容差不多,很多梨子色 Intro MC * 之後文章中所有說話的部分,我在這邊都用中文代替日文,英文就直接打出來。各位就 直接想像一下日英穿插的對話吧 杏: 大家好 杏: seno~ 全: We are ----- Aqours! 全: 請多指教~ 杏: 好,來重申一下,(ㄤ醬用很可愛的聲音說) Anisong World Matsuri Two Thousand Twenty (我當下的反應: ㄤ醬,妳確定妳不是未來過來的?)… (全場哄堂大笑,ㄤ醬也發現自己講錯了,所以馬上改正~) Two Thousand Eighteen. Aqours First LoveLive in L~A~~. 歡迎來到Microsoft Theater 喵: Are you having fun~~~? (YEAHHH) 杏: 好厲害! 杏: 話說回來,事不遲疑,我想應該有很多人是第一次見到我們。所以我們來做個自介~ 逢: We are asked to introduce ourselves (低頭猛看提示版), start from Aikyan~ 林: (正常的角色打招呼台詞+call&response,只是Little Demon的發音變得很美式) 林: 謝謝!!! 好厲害… I'm falling angel~ I'm Yohane~ yeahhhh(低沉聲) I'm Aika Kobayashi~ 請多指教 愛: (正常的角色打招呼台詞,日文) 愛: Hello everyone~ My name is Ai Furihata as Ruby Kurosawa! Please say “Gumba Ruby” OK? (當然OK!) LA一起~~ 肛巴路比! Thank you! LA version 肛巴路比 OK? (OK!,所以又要再來一次嗎? XD) (偷喵了一下提示版) When I say "Do Your", please say "Rubesty" OK? 一起來喔: Do your? (Rubesty!) Thank you! 請多指教 王: (正常的角色打招呼台詞,全程日文,絲毫沒有想說英文的意思www) 王: 可愛? Thank you Zura! 王: 大家好! (大家好!) 元氣? (元氣!) 謝謝! 那一起來做個大圈圈。 一起來喔Are you Ready? Ohana~maru! 喔,是未來耶! 我是高槻かなこ,Please call me King! Thank you! 請多指教 逢: (正常的角色打招呼台詞,日文) 逢: (低頭猛看提示版) Thank you for coming today, please enjoy with us! 我是飾演櫻內梨子的逢田梨香子,今天不管是從日本來的還是當地的人, 都一定要開心,請多指教喔! (結束…我說你逢田姐是不是忘了什麼啊…) 杏: (正常的角色打招呼台詞,日文) 杏: Hello Everyone~ 大家,用大聲、Big Voice、準備好了嗎? 來喔! Seno~ (然後是框框蜜柑) Thank you! 今天大家要一起開心喔,請多指教,我是伊波杏樹 =====然後發生了有趣的一件事,大家都已經換色等曜的發言===== 朱: 好! 但是 (往rkk那邊看) りこちゃん,我們都還沒有收到三明治或是梨子射線耶, 好想看阿~~~ (啊啊,咻卡真是個好孩子~) 逢: 啊啊啊! 這… 朱: pink pink! (然後眾人趕緊換成櫻色wwwwwwww) 逢: 所以大家的聲音準備好了嗎? (接下來就是正常的三明治跟射線了www) 朱: 好感動喔! 言歸正傳,一起來喔~ (然後是正常的角色打招呼台詞+call&response, 日文) Thank you. 我是飾演渡邊曜的齊藤朱夏,請多指教 獺: (正常的角色打招呼台詞+call&response,日文,重點是抱抱的時候直接找旁邊的 咻卡,一點機會都沒有給姐姐www) 獺: (水團英文發言人,不用看提示就可以說出英文) Hello everyone, long time no see! I’m Nanaka Suwa as Kanan Matsuura. We looking for this time… to ….. (偷喵了一下提示版) you… GUYS (什麼鬼啦XD). Thank you for ??? a mistake (這句沒聽懂) 宮: (正常的角色打招呼台詞+call&response,日文,今天噗噗的顏藝沒有3rd琦玉那麼 誇張,看起來是電力不足姐姐) 宮: 今天是第一次的海外獨立演唱會in LA, 我也很興奮喔。請務必要享受喔! 我是飾演 黑澤黛雅的小宮有紗 (我婆)喵: (正常的角色打招呼台詞) Hello Everyone~ 大家的Shiny VOICE,我可以 聽聽看嗎? (然後是call&response) 謝謝! 我是飾演小原鞠莉的鈴木愛奈! 今天要開心喔,請多指教~ (我說老婆啊,至少也嘗試一點英文吧… ,不過因為很可愛,我原諒妳~) 這時主持人 (對,就是去年以及前年那位,一樣的大姊幫忙翻譯) 杏: 所以這九人就是Aqours, 請多指教! (然後是介紹歌曲,然後主持人翻譯一遍, 也用了算很High的語調) 杏: 這些是這次3rd巡迴所演出的歌曲,各位覺得如何呢? (主持人翻譯,真的超High) 杏: 就像剛剛有紗所說的,這是我們第一次在海外的獨立演唱會喔! (主持人翻譯, 再一次,真的超High) 杏: 我們還想分享更多,請多指教 (主持人翻譯,High爆了…) (成員們更換位置) 逢: Our Debut Single 杏: 君のこころは輝いてるかい? 君のこころは輝いてるかい? 熟悉的味道,不過原本喵跟獺要跳馬的部分被取代成了單純的在繞圈圈 只有熊孩子咻卡的跳馬是正常的。看來官方真的有在省體力 MIRAI TICKET 滿意外的一首歌,we say yosoro! Saitama Intermission MC ずらまる!ずらまる!ずらまる! 小隊部分 CYaRon [服裝:一單服] 元気全開DAY! DAY! DAY! 真的滿意外的,竟然是小隊出來。 CYaRon! MC 太多MC細節,就少數列幾個重點出來 (其實是因為你懶吧= =) 杏: beautiful! beautiful! … 杏: 元気全開的英文是"Full of Genki" day day day! 朱: 是梨子跟你說的對吧~ … CYaRon!: "Full of Genki" day day day! … 杏: 大家剛剛在曲子裡面一起說了We are CYaRon I love CYaRon. 大家一起再說一次 One more? … 朱: Great! 杏: PERFECT! (用了一個很低沉的語氣www) … (然後是海岸通りで待ってるよ的教學) 朱: Right Hand! 敬禮pose. Left Hand! CYaRon pose. 朱: CYaRon pose! Up down up down up down up down~~ 愛: 做出來了! 朱: PERFECT! 大家是天才呢! 海岸通りで待ってるよ 大家一起做手勢,讓我想起去年2nd第一次現場學的時候~ AZALEA[服裝:一單服] トリコリコPLEASE!! Love me! AZALEA MC獺: Are you having fun? (Yeah!!) Are you having fun? (YEAH!!!) 獺: Let's Enjoy together! Does anyone know who is member of AZALEA? Let's introduce ourselves. Starting from MEEEE 獺: I'm lovely! (也許是因為前後文不算順暢,加上語氣沒有上揚,所以這邊有小小的 尷尬,sww發現不對,隨後開始自我介紹) … 王: I'm presenting Genki Zura! (這是老王在這段MC中為一的一句英文) … 宮: I'm presenting~ sexy… (不愧是性感擔當XD) 宮: (現在開始瘋狂盯著提示版。喂喂,這作弊也太明顯了) And our costumes are from "トリコリコPLEASE!!" Do you like it? We all have…. (暫停了一下, 又在盯著提示版www) magic stick! This is our first time in LA to wear these costumes. Please say together “くるくるくる” in Japanese TURN! … 然後是這次的トリコリコ,原本打算從離舞台最近的開始往後面發展波浪, 不過應該是大家沒有聽懂,所以其實有點亂。試了兩次結果都差不多,最後放棄了XD LONELY TUNING 三人一起DJ,定格的時候都在空氣轉盤 聽完這首歌,我本來以為GK接下來會唱Strawberry Trapper + Guilty Eyes Fever 沒想到我錯了….QQ Guilty Kiss[服裝:一單服] Strawberry Trapper 一出來就High爆,GK魅力不可擋 Guilty Kiss MC Guilty Kiss! Guilty Kiss! Guilty Kiss! Guilty Kiss! …… 愛喵中意背後的蝴蝶結,愛香中意鞋子上的惡魔翅膀,你逢田姐中意胸前的領結 其實她們在台上聊的時候,翻譯大姊就已經默默地出現了,結果自己聊開了 根本沒給大姐機會翻譯www Guilty Night, Guilty Kiss 我老婆喵的飛吻啊!!!!!!! 我老婆喵不愧是吃CD長大的,穩到不行~ 愛香不好好唱歌,跟某南條學姊一樣來刻意在幾句話特別提高了音調來調戲觀眾www Osaka Intermission MC 雖然對話中都是がんばルビィ!,但字幕卻寫著Do your Rubesty! [服裝:美國場T] 太陽を追いかけろ 前奏非常的長,不知道是不是後台沒有配合好。過了好幾個小節ㄤ醬才開始唱 10! 然後我拿到彩帶了! 不過噴出彩帶的那一瞬間,我大該就猜到應該沒有安可了… 勇気はどこに?君の胸に!? 這首歌可神奇了,早在幾個月前在Reddit上面就有人要做這個彩虹 雖然我是有決定要做,但本來想說應該不會成功的 沒想到竟然真的成功了! 而且成員們當下看到這幕景象直接傻眼 ㄤ醬的獨唱還沒結束就哽咽唱不下去了,看來是真的被感動到 愛香也當場落淚,都沒辦法好好唱歌 最後ㄤ醬是含淚給唱完,咻卡則是呆住了XDDD MC 不曉得這段MC是否本來就是計畫中的,不過成員們在唱完上一首歌時都還處在驚訝狀態 如果我記得沒錯,哭得有愛香、ㄤ醬、還有愛喵 ㄤ醬特別提到了美國代表成員 - 鞠莉 投影片上面就是那張鞠莉的牛仔服,結果觀眾們都在喊USA! USA! USA! 成員們隨後帶頭 在台上鬧 (夠了喔XD) 這邊有我老婆喵的簡短分享,說這是她第二次來美國。不過有的成員是第三次來 (2016年來了杏獺逢王宮愛) 主持人: 誰2016年來看過他們的? (我!!!!!!!) 喵: 很感謝看到這麼美的景色 サンシャインぴっかぴか音頭 最後這首歌之前,就像LoliFarmer之前說的,特別提到了因為是祭典,就選了這首歌 工作人員推出太鼓的時候,成員們同時換上了法披 ㄤ醬打太鼓真的太帥了! 謝幕時跟其他場一樣,都花了很多時間XD 成員退場,我老婆喵是最後一個,還特別補了一個飛吻(啊啊啊啊啊! 要死掉了!) 最後結束時就像LoliFarmer所說的,大家有嘗試要喊安可 但沒多久就被主持人大姊的聲音給蓋過,結束了LA場 所以本場重點: 我老婆喵又可愛,唱歌又好聽~ (誤) 以上~ -- https://www.youtube.com/watch?v=JLg8oEY5PPc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.185.136.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1530791170.A.FDD.html
Augustus5: 先推 07/05 19:49
advence: 推 然後no time no see是什麼鬼w 07/05 19:50
啊,那是我寫錯了,凌晨4點,腦袋不清楚了...
Augustus5: 2020 wwwww,我ㄤ太可愛了吧 07/05 19:50
qsgjnmvb: 愛肝版駐美國代表 07/05 19:53
Augustus5: 梨香子忘記自介XDD 07/05 19:54
cattie0709: 推LA repo 07/05 19:54
leo30513: 推!是long time no see吧?XD 還有"勇"氣 07/05 19:56
感謝,已修正
leo30513: 大大那邊也快天亮了吧 辛苦了 XDDD 07/05 19:56
xchyyyz: 推 07/05 19:56
ivan609: 推~英文MC用看就覺得好好笑www 07/05 19:59
Augustus5: 現地的朋友表示修卡也有哭QQ 07/05 20:01
tony124run: 推 07/05 20:02
hong2800: 推推 謝謝特務M分享 07/05 20:05
leo30513: 咻卡哭真的很難得阿... QQ 07/05 20:07
as305602: 推 07/05 20:10
※ 編輯: madvsfool (107.185.136.144), 07/05/2018 20:14:21
jmljmldd: 雖然想推但是第一句害我手滑 07/05 20:16
carefree0110: 好想知道翻譯大姐到底多嗨XD 07/05 20:17
OharaMari: 我大愛喵我老婆 07/05 20:22
都已經說是內人了還來跟我搶,母湯喔
OharaMari: 想聽sww講英文QQ 07/05 20:23
ilove1530: 拜託官方出BD QQQQQQ 07/05 20:24
拜託快出!我也想回味一下啊~
jacksnowman: 推 07/05 20:26
a1379: 想看勇氣那段QQ 07/05 20:30
hey9: (低頭猛看提示版) www感謝現地repo 07/05 20:41
姐姐真的大多時間都在看提示版,觀眾大概就喵了幾眼
roc0212777: 想看愛喵穿鞠莉世界女孩那件 不知道有沒有人作出來 07/05 20:45
可能會因為太暴露了,就算收到了也不會拿來穿吧XD
whitesora10: 這個彩虹驚喜實在太美太厲害了QQ 07/05 20:52
cutsang: 推特上說現場還有些許空位所以開演前有點擔心彩虹不會成 07/05 21:05
cutsang: 功,後來有成功真是太好了 07/05 21:05
NanaAinya: 推我婆愛喵 07/05 21:09
這邊也來了一個搶老婆的,我是絕對不會讓出的!
zack09955189: 推 好想現場看到彩虹啊 07/05 21:10
swenj: 想看被彩虹震驚住的水團QQ 07/05 21:16
aikyan: 好像有一些地方看的到了 07/05 21:35
advence: 可能要做個夢 不存在於地球的地方 07/05 21:44
ilove1530: 願聞其詳,是否可私訊討論呢? 07/05 21:54
vykhodila: 感謝現地分享!可以從文字間感受到現場的氣氛! 07/06 00:17
AcuPinchure: 愛肝們的應援真的是越來越猛了 07/06 00:36
ameo0505: 辛苦M大! 07/06 01:28
ian5630: 感謝詳細心得 07/06 02:42
viceversa081: 推 07/06 03:28
※ 編輯: madvsfool (107.185.136.144), 07/06/2018 05:41:01
cutsang: 比如一些化外之地看得到了 07/06 07:57
destroy2012: 看完推 07/06 15:47
apek: 推 07/07 04:06
Anemoneheart: 推推 07/07 13:23