看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
來補完3rd場刊 渣翻請見諒,有錯誤或遺漏歡迎提出 =============================================================================== Aqours SPECIAL INTERVIEW 3 ~3年生談話時間~ 一邊回顧TV動畫2期的故事和樂曲,談著3年生之間感情的聲優們 與某一幕場景的連結、以及揭曉LIVE後台的內幕 松浦果南役 諏訪ななか Suwa Nanaka 2期的3年生們,感覺漸漸取回那感情分離2年的時光 黒澤ダイヤ役 小宮有紗 Komiya Arisa 重要的場合中3年生變得更會拉大家一把了呢 小原鞠莉役 鈴木愛奈 Suzuki Aina 即使隱藏心情,也能很自然地知道。這樣的羈絆被刻畫出來了呢 Cast Talk -首先請說說TV動畫2期中,3年級生令人印象深刻的場景。 鈴木:整體來說,感受到鞠莉總是被果南和黛雅守護著的場景挺多的呢。第1話中果南和    黛雅也注意到鞠莉把併校的事情藏在心裡。 小宮:還有說到3年生,第10話裡討論進路的場景也很印象深刻。選擇了離開沼津邁向各    自的道路,覺得很有這3人的風格。 鈴木:因為彼此間有著不將自己的心情說出口而錯過的過去,所以這次,鞠莉好好地將「    能與妳們相遇真的太好了」這份感情傳達出去了呢。 諏訪:1期中因為什麼都不說而錯過了許多,而這次決定要把想到的好好說出口,和以前    相比我想是不是成長了許多了呢。 小宮:3人互相擁抱,看出彼此間情誼的橋段也有不是嗎? 鈴木:這麼說來不只有這一話,2期中3年生3人互相擁抱的場景或許真的很多。 小宮:重要的場合3年生變得更會拉大家一把了呢。大賽出場也是,迎接畢業的3年生們,    因為真的是最後的機會了,我想比起其他年級的成員們有著更加特別的感情吧...。 鈴木:說到畢業,從果南和黛雅手中接下畢業證書的場景,我也感到很高興呢。但果然,    畢業還是令人很感傷呢.....。 小宮:照走向來看也算是早就知道的事情呢。因為用盡了全力所以黛雅她們也沒有任何遺    憾。併校等等一起度過了許多難關連繫在一起的9人,有著如此堅強的羈絆,就這    樣要離別果然還是會感到寂寞呢。 諏訪:是呢。 -說到3年生,夜晚在淡島集合的場景很多呢。 小宮:用手燈信號來集合呢。明明大家都有手機。 諏訪:不過黛雅到底怎麼來的呢。燈光傳不到黛雅的房間唷? 小宮:手機吧!或是鞠莉在房間打電話過來,然後馬上派小原家的人開船過來之類的。 鈴木:有可能呢。 諏訪:不不說不定是自己察覺到,然後跑來淡島的哦?(笑) 小宮:這也有可能。大概感覺到這天這個時間會被叫過去。 鈴木:長年下來的情誼,說不定真的知道呢! -2期中強調成員各自魅力的場景也很多呢。 小宮:第4話描寫出黛雅人情味的部分呢。還有個人認為第8話在函館與露比長椅上交談的    場景,看見了姊妹間的情誼和與其他成員沒有的信賴關係,因此也很印象深刻。 諏訪:果南在第2話寺廟裡的場景,膽怯的樣子很可愛呢。 鈴木:喊著「抱抱~」害怕的樣子真的超可愛的! 小宮:不知不覺「抱抱」竟變成了叫聲真的很有趣。變得和「ピギィ」、「ずら」一樣了    呢。 鈴木:第2話中,再次描寫出鞠莉喜歡金屬樂的部分覺得好開心哪~。 諏訪:在「MY舞☆TONIGHT」裡也有空氣吉他的動作呢。 -2期的歌曲每首都很有魅力呢。有其他特別有感受的歌曲嗎? 鈴木:「WATER BLUE NEW WORLD」和「WONDERFUL STORIES」這兩首充滿著Aqours光輝的    歌曲,果然稍微特別一點吧。加上至今為此我們自身的經驗,像是乘載著所有感情    的這份心情唱著這首歌。 小宮:「WONDERFUL STORIES」這首歌十分能感受到為我們製作動畫的所有工作人員的愛,    真的非常感動。讓她們穿了所有的服裝跳著舞,我想一定很辛苦。 諏訪:「WATER BLUE NEW WORLD」我也放進最多的感情唱出這首歌。因為歌詞非常貼近動    畫裡的Aqours們以及我們聲優。 小宮:曾想過為什麼畑姊能夠知道我們平常在想什麼、只有聲優們聊的東西呢。 鈴木:這首歌也讓我想起1期的插曲「想いよひとつになれ」,所以印象特別深刻。還有    好喜歡鞠莉的服裝噢。 小宮:演出服裝必須做出好幾套9人份的量,設計師也是挺辛苦的呢。其實2nd巡迴的時候    ,有到名古屋公演第一天才縫好的衣服呢。 諏訪:而且到最後一場都一直在修補呢。「HAPPY PARTY TRAIN」之類的。 小宮:因為有燈飾的衣服特別麻煩呢。雖然我們也是。裝著燈會讓耳機產生噪音而聽不清    楚。 諏訪:「MY舞~」要再現髮型感覺很難啊。特別是鞠莉頭髮沒有帶著"6"。 鈴木:平常要維持那個"6"就要用很多髮夾,拿掉也很花時間呢。第3話「MY舞~」唱完後    換掉衣服,然後移動、換上衣服後再表演「君のこころは輝いてるかい?」,真的    是做了件很不得了的事呢。 小宮:像那樣跑完後還真能再接著跳舞呢。翻山越嶺後的「君ここ」,如果是我早就累倒    了(笑)。 諏訪:如果能搭著快樂蜜柑小火車直接到學校就好了呢。 小宮:把小火車接起來嘛~,用小原家的力量。 鈴木:小原家沒能辦到呢(笑)。 諏訪:說起來也是因為原本就決定不靠父親的力量要靠自己的努力。結果就是邊跑邊換衣    服。 小宮:不過在後台我們也是這種感覺呢。邊下樓梯邊脫掉手套之類的。 -這次後台感覺也是挺辛苦的呢。那麼最後,經歷了至今為此的故事,3年生之間的關係  變得如何了呢? 小宮:說是有了新的關係,感覺更像是回到了以前那份要好的關係。雖然1年生和2年生各    自也有新的一面,但3年生有著至今為此十幾年的情誼。 諏訪:漸漸取回那2年感情分離的時光的感覺呢。 鈴木:正因為有1年級時的分離,沒說完的話也變得能夠好好表達,所以3人間才能變得如    此堅強吧。加上每個人都會思考過後才行動,覺得3年生們關係真的很好呢。 小宮:要比喻的話,就像是長年陪伴在一起的老夫老妻那樣的關係呢。不膩在一起也沒關    係,靠著「感覺」就能互相理解。 鈴木:即使隱藏心情,也能很自然地知道。這樣的羈絆被刻畫出來了呢。 小宮:畢業後在不同的地方各自生活的3人,暑假時感覺就會不約而同的一起回來。 諏訪:嗯嗯。 小宮:然後就像什麼事都沒發生過一樣,用手燈信號叫大家集合對吧? 鈴木:真的有可能呢(笑)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.114.197.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1531412410.A.5D7.html
css186: 感謝 放太久放到忘記翻wwww 07/13 00:25
想說都還沒有人貼出來 XD
qsgjnmvb: 三年級讚 07/13 00:26
zack09955189: 終於翻出來了啊www 07/13 00:32
Augustus5: 三年生尊いすぎる... 07/13 00:44
sora10032: 尊死 07/13 00:47
kevin1996: 感謝翻譯 07/13 00:52
cattie0709: 感謝翻譯 07/13 02:17
evincebook: 推 07/13 02:49
Serio: 感謝翻譯啊啊... 07/13 06:33
carefree0110: 感謝翻譯 推三年級的情誼~ 07/13 08:10
gtxzero70823: 感謝翻譯,3年級組的老夫老妻w 07/13 09:24
redster92: 感謝翻譯 07/13 10:42
skykof: 感謝翻譯 2期魅力那裡sww色碼標錯了 07/13 12:37
感謝提醒,已更正 ※ 編輯: leo30513 (133.31.23.64), 07/13/2018 12:40:31
oToToT: 感謝翻譯 07/13 13:07
jacksnowman: 感謝翻譯 07/13 15:50