看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
這次是我第一次衝現地 每首歌的感想我想已經很多篇了 這篇心得主要會分享來現地的感受 有Live相關的,也有跟Live無關的 大致上分成這些: 1.追水團至今與在現地的感受 2.Aqours 4th Live東蛋現場 3.關於換色應援與Asia Live Tour 4.四單總選舉及結語 一、追水團至今與在現地的感受 當初入坑時是從μ's開始 但是連Live Viewing也沒有進場過 入坑便已是FL之後了 只有看過BD跟各種網路上文字 歌頌著過去的傳奇故事 如何從沒有人氣到座無虛席 羨慕,可以理解,但是無法感同身受 水團其實真的讓我入坑的 就是1st的想一意外事件 從那時起,我開始跟Live Viewing 也從各種管道更深入的瞭解水團 但是在台灣的體驗 跟真的到日本現地還是不一樣 Aqours已經紅了哦,上了什麼節目 排行榜又衝出什麼數字,其實都很虛幻 這次來到日本現地 讓我親眼見證那些事情 從桃機Check-in機票就開始 到處可見官方外套、吊飾、小趴 進入東京之後的感受更加強烈 尤其秋葉原完全被Aqours佔領 店家都把最前的位置擺上水團商品 雜誌、寫真集、周邊、趴趴、Figure 走在路上各家店的背景音樂互相干擾 竟然是Aqours的歌互打 馬路上的行人、車站內的旅客 到處是場T、法袍、滿滿徽章的背包 不知道東蛋怎麼去嗎? 車站很大會迷路 跟著愛肝人群走...就會到 晚上check-in膠囊旅館 隔壁睡的是日本愛肝 對面睡的是韓國愛肝 雖然語言不通沒什麼交流 但是目的都是一樣的 Day1開始前,當日早上走一趟神田明神 繪馬有來自世界各地的祝福 亞洲幾個國家都沒有缺席 最遠的我看到的是西班牙愛肝 話說西班牙應該沒有Live Viewing 從西班牙飛來日本要幾小時...? 走進Gamers在4th應援大旗上留言 https://i.imgur.com/mFkO8fs.jpg
然後看著Twitter上大家轉發的照片 我的留言就在上面,字很小但是看得見 跟著一起被送進會場 這種「我就在這裡」的感受 不斷的衝擊著自己 抵達東蛋之後的感受更深 二、Aqours 4th Live東蛋現場 東蛋好大,真的很大 會場掛滿Aqours的旗幟 萬頭鑽動的景象莫名的感動 這張是比較早拍的,後來人更多 https://i.imgur.com/fabcChH.jpg
「終於來到這裡了」 心情只能用這句來描述 進場雖然很擠,但是蠻有秩序的 意外的進場速度很快 進場時間拉2小時,但很多人是很晚才打算進去 並不是擠到進不去要花2小時 第一關先檢查包包有沒有違禁品 第二關才會驗票 可能我看起來不像買黃牛的人吧 驗票的人員拿走我的票,直接就撕了 沒要求出示證件,甚至連問話都沒 連續兩天都是這樣的情況 在座位上也沒有人來查我票 東蛋很大,座位數很多 但是入座之後並不覺得舞台很遠 比照片上看到的感覺更近 https://i.imgur.com/FbNV3RM.jpg
實際感覺約是這張照片用400%大小看 除了表情要看大螢幕才清楚之外 現場能看到其它成員走位跟動作 工作人員推花車,攝影師跑來跑去 以及交響樂團正在演奏 坐在我後面兩排有一位日本大佬 穿自印Rikako外袍掛著3-4個小趴 雙手拿著4~5支官棒(不是孔雀) 對他印象很深是因為 在Day1鎂光燈照到台上 逢田姐跟鋼琴的身影出現時 第一時間從我後面傳來的應援聲 那真的是用生命在吶喊 聲音喊到沙啞,音量大到傳遍全場 接著場內各處傳出應援Rikako的聲音 可能是身為我入坑水團的曲子之一吧 從2nd開始的Live Viewing 就不斷的等待「想いよひとつになれ」 光是現地聽到,場內又各處傳來應援聲 我就已經眼框濕了,跟著一起吶喊起來 為了雪恥一定要成功啊! 在現地應援的聲音,是能夠傳遞出去的 會影響其它觀眾,形成連鎖反應 進而對台上的聲優起到鼓舞作用 甚至他那聲吶喊,也會被收進BD之中 更加加深我那句感受 「我就在這裡」 「一起完成這首歌吧!」 後面音樂開始,1st的失誤又再次發生 Rikako轉頭看向前面時,那個表情 真的瞬間嚇傻我,那1秒鐘好像永遠一樣長 思考全部停止,心臟少跳了一下 不過之後很快的回過神來 音樂沒有中斷,原來是安排好的劇本 這是我或眾多梨推們都猜想過的劇本吧 9人版的想いよひとつになれ 官方真的用這方法解套了Rikako 真是幹的好啊 每個人逐一跟Rikako擊掌那邊 差點就讓我在現場崩 關於歌曲還有好多好多感想 終於還原衣服的MY舞☆TONIGHT 讓東蛋爆破場外漏音的ATP應援 航向未來門票的帆船 就留給其它愛肝們發揮吧 三、關於換色應援與Asia Live Tour 本次現地我的應援換色準備 我覺得最簡單有效的換色,就是不要換! 兩支螢光棒的愛肝們,歌曲一開始 就把一支顏色換好插入口袋待命 換色的時機一到馬上拔出來 原本手上的也不用換色了 直接插進口袋,這樣就換色成功 三支或四支螢光棒的愛肝們 作法也差不多一樣 我的作法是,兩支橘色插左口袋 時機一到,手上的官棒收入右口袋 同時左手兩支橘色抽出來 顏色背的超熟,有辦法用小拇指換色 現場操作都不會失誤的大佬不在此列 我這算是懶人作法,簡單又容易 這次4th我有在事前幫忙宣傳了一下 日本發起的換色應援企劃 但是在東蛋現場還是失敗了 而且三個企劃都失敗,沒有一個成功 真的很可惜,在東蛋這個場地 如果能成功一定是非常美的景色 回到官方,也不是沒有做球給粉絲 例如二單的官方PV就明顯的變色暗示 很奇妙的也一直沒有成功過 其實不論是水路火車還是 都太吃場地的座位安排了 每一場都要強力的宣傳哪幾排 哪幾句要做什麼,才有可能成功 而且因為場地座位會變,每次都會不一樣 我個人小小的願望就是 Aqours也能有像是SH那樣的換色定番 全場一起換單一顏色,夠簡單又有代表性 https://i.imgur.com/SxfqquP.jpg
(舊圖重貼) 這次身為亞巡第一站的台北 期望能夠由我們做出榜樣 水路跟火車的企劃 上次FMT在TICC已經成功過一次了 如果明年台北第一場做出了模範 變能讓後面千葉場跟韓國場跟進 我是不太擔心韓國那邊 雖然不是很喜歡韓國人 但是他們有些事情團結力真的強 而且上次我們就是被他們影響... 希望這次Asia Tour的領頭羊是我們! 不論最後我的小願望有沒有成真 我都會支持企劃的所有內容 贊助經費也沒有問題 四、四單總選舉及結語 四單總選終於來了 雖然我前面講了一大串想一的心得 但是我其實變成了鞠莉推XD 在這裡並沒有要催票的意思 畢竟死忠支持者的票又催不動 內戰真的蠻沒意思的 對我來說很希望看到愛喵唱C 但是別人如果選上了,也是很好的 只要不是重複拿C位我都會支持 如果中報出來愛喵根本不在前段班的話 我可能會轉向支持其它人吧 最後,想提一下Day2 二次安可Aqours全體回到場內 ㄤ醬率先拔掉耳麥,接著全員拔掉 親耳聽現場的呼喚聲 又全力的吶喊回應我們 雖然很小聲,但是遠在本壘板後面 Stand席30幾排的我都聽見了 我知道主題曲就是Thank you, FRIENDS! 這是一場感謝粉絲的演唱會 但一路走來千言萬語 要感謝的不只是粉絲而已... ありがとう アクア -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.1.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1542628687.A.B99.html
ilove1530: 推~ 11/19 20:03
salmonhan: 淚推QAQQQ 11/19 20:04
nut7470: 邊哭邊推 11/19 20:04
Ellis1013: 這篇打的很有感覺 推 11/19 20:17
wayne7382w: 想い不就兩天都是櫻色,買買也是紅色 11/19 20:19
wayne7382w: (那敲大閃還好,忘了哪首現場看點點火燒.... 11/19 20:19
kevin1996: 第一次去現地的那種感覺真的會很感動 11/19 20:19
kitsune318: 從蛋頂看全場統一一個顏色真的很漂亮 11/19 20:20
xephon: 我那段是說換色(如SH),不是整首歌同一個顏色 11/19 20:23
rkkyosoro: 推嗚嗚嗚嗚嗚 11/19 20:23
TsushimaRiko: 現地大佬我跪著看完 11/19 20:32
xephon: 第一次去心得比較長而已,絕對不是大佬QQ 11/19 20:46
wayne7382w: 對哦,抱歉累到頭暈,還真沒像SH那樣 11/19 20:47
vykhodila: 推心得 寫得很棒 11/19 20:51
asuna147: 推 11/19 20:55
p4585424: 最後只剩伴奏大家一起合唱thank you friends真的很感動 11/19 21:00
xephon: 可惜被強行中斷了 11/19 21:08
xephon: 不然跟μ's FL大家一起合唱僕光一樣,一定爆哭 11/19 21:09
hollynight: 換色No.10大約有2.30%吧 二單基本都40%左右會換橘了 11/19 21:13
hosword: Asia tour要不要試著排字 11/19 22:07
zerobn: 排字?排個A嗎= =? 11/19 22:29
rochiou28: NO10勉強可以啦,第二天大概變7成 11/19 23:11
ilove1530: 彩虹光路還比較有機會... 11/19 23:12
BobbyHunter: NO.10我第一天有跟,第二天開場前沒設定好就沒跟了 11/19 23:28
s122274848: 推推 我也想寫心得可是怕說不出什麼XD 11/19 23:39
destroy2012: D2我坐二階蛋頂 二次安可全員拔麥大喊的ありがとう也 11/19 23:43
destroy2012: 清楚地傳到我這了 讓人眼睛都濕了 11/19 23:44
apek: D2我坐本壘後方山頂最後一排 也就是最遠的位置 真的很漂亮 11/20 03:35
apek: ㄤ醬跟全員的ありがとう我這裡也都清楚聽到了 真的很感動.. 11/20 03:36
a1379: 看你的文章我又快哭了 11/20 12:18
xephon: 回台灣面對現實,上班第一天超厭世... 11/20 12:52
Inamikan: 看完你感想害我差點在新幹線上哭出來QQ 11/20 16:47