看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
內容收錄於2022/2/8 發售的My Girl vol.34。 https://i.imgur.com/TlCNKy2.jpg
----- 001.被說要做100問100答,現在的心情如何? 不安です(笑)。 002.小時候的暱稱是? さゆ、さゆりん、さゆこ、伊達ちゃん。 003.在學校裡的樂趣是什麼? 和朋友聊天是每天的樂趣。大家還會模仿老師。 004.沒拿著就無法冷靜的東西是什麼? 手機。好現實啊(笑)。 005.日常生活中沒有就會困擾的東西是? 水。喝的那種。 006.早晨幾點起床比較多? 休息日是(上午)十點半左右,會睡到快中午。 007.晚上是幾點睡呢?(平均時間) 大多是(凌晨)1點半~2點左右。雖然我不是短時睡眠者、但也不怎麼能睡很長的時間。 008.早晨9點和晚上9點、喜歡哪個? 早晨9點。因為沒怎麼在早晨9點醒來過(笑)、打開窗簾一片敞亮的話會很開心。 009.人生的座右銘是? 笑顔でいればなんとかなる! (遇到困難面帶笑容總有辦法解決的) 010.尊敬的人是? お母さんです。在所有事情上都很尊敬她。 011.用一個漢字形容自己的話? 笑。 012.為什麼選這個字呢? 因為我喜歡胡鬧、覺得笑的時間比較多。 013.會用什麼動物來比喻自己? 什麼動物呢...應該是倉鼠吧。 014.又是為什麼呢? 因為嬌小(笑)。 015.會用什麼顏色來比喻自己? 經常被說像黃色或者明亮的黃綠色。應該是因為我愛笑才被這麼說、 我覺得自己是水色或者冷色系顏色吧。因為我比較消極。 大家對我的印象卻是相反的呢(笑)。 016.喜歡的數字是? 8。因為它是逐漸變大的一個吉利數字、也因為它和無限符號很像。看到它的話就會感到 開心。 (個人補充:8在日本也是吉祥數字,事物愈到末端,愈寬廣,末広がり現今多比喻越來 越興盛繁榮的意思。) 017.喜歡的字母是? S。Sayuri裡有"S"、而且不知道為什麼喜歡它的形狀。 018.喜歡的歷史人物是? 因為我名字裡有伊達、所以喜歡伊達政宗。 他也是我老家宮城的象徵、而且在學校裡有人提到"伊達政宗"時, 大家都會看向我、有親切感。 019.現在最想見的人是誰? 未來的自己。因為很在意未來的自己變成了什麼樣。 雖然絕對不可能見到就是了。 020.春夏秋冬,最喜歡的季節是? 秋天。因為我的生日在秋天、我也非常喜歡秋天的空氣。特別是金木犀的香味很吸引我。 021.有推薦故鄉的地點和名物嗎? 說是要推薦、不如說我只喜歡我父母家(笑)。 但大家沒法來..名物的話竹葉魚板我非常喜歡。這個在仙台學校也有供餐過, 是我從前就很熟悉的味道。 https://i.imgur.com/TqpiYqc.jpg
022.今後想在故鄉實現的事? 嗯...一家所有人在仙台幸福地生活! 023.作為聲優今後有想挑戰的角色嗎? 低沈且有威嚴感聲音的角色。和我自身有反差的角色感覺很有趣、大家也應該會很喜歡。 024.如果出演電視劇會想飾演什麼角色? 哇~怎麼辦!那就主角的朋友、想要幫助主角。舞台就設定在學校。 025.無意識的口頭禪是什麼? 是什麼呢...啊、說不定就是這個「是什麼呢」是口頭禪(笑)。 026.早上起床就會做的第一件事是? 看手機。「糟了!」這麼想著同時確認下現在幾點、讓自己安心(笑)。 027.小時候曾喜歡的遊戲是? 曾經喜歡捉迷藏。 028.最近夢到的夢裡、還記得的事情是? 夢到了LIVE正式開始的一小時前、自己在和會場完全不同的車站。 夢中的我在一味焦急後還放棄了(笑)。真是嚇得一身冷汗。還好只是夢。 029.請告訴我們文化祭和體育祭的回憶! 初中時我加入了夜來舞社團、文化祭上在大家的面前表演夜來舞真的很開心。 體育祭的話...我不擅長運動、所以都是一個勁給別人加油打氣(笑)。 030.教室裡最喜歡的座位位置是? 靠窗邊倒數第二排。因為窗邊有暖爐、非常暖和。 然後最後一排反而容易被老師注意、所以選倒數第二排。 031.在異世界裡重生的自己會是什麼? 哇、是什麼呢...一下想不出來、會用魔法的狗狗。 032.有過小時候不擅長、但隨著成長而克服的事嗎? 雲霄飛車。小時候稍微嚇人一點的都不敢坐、但爸爸告訴我「難得來了就去坐吧」、 被強行拉去坐雲霄飛車時發現它的樂趣。 033.狗派、貓派?或者其他的? 狗派、奶奶家的狗狗很可愛。 034.休息時間不可或缺的東西是? 香味。護手霜、香水之類的、喜歡收集這種好聞的香味。 我特別喜歡像薰衣草和柑橘之間、有些不可思議的香味。 035.大喜利、模仿、道具小品、現在立馬能手到擒來的事? 模仿、我能模仿麻雀, 036.想惡作劇別人?還是被別人惡作劇? 想惡作劇別人。 037.如果要惡作劇的話會怎麼做呢? 在大家都在的後台、露出有些悲傷的表情、 嚴肅地坦白說「其實都是騙人的~」這種。最後能變的HAPPY的惡作劇比較好。 038.有被惡作劇過嗎? 不知道算不算是惡作劇...爸爸買來了整人電筆、他說「來試試這支筆」。 但正常想、「試試這支筆」這個說法不是很奇怪嗎。 所以我就直說「這是整人電筆吧」、弄得爸爸和我鬧彆扭了(笑)。 039.現在最想要的東西是? 想去單人旅行所以想要旅行卷。 040.吃飯速度是快還是慢? 正好中間吧。能在自己想的時間內吃完、多人吃飯時自己既不是很快吃完那一組、 也不是很慢吃完那一組、所以我想速度應該正好在正中間。 041.說到米飯的配菜的話? 納豆或者味噌湯。我喜歡和食。 042.最喜歡媽媽親手做的菜是? 味噌湯、特別喜歡的是豆芽蛋花味噌湯。不怎麼攪拌加入雞蛋的話、口感更好也更好吃。 043.今後想要自己也能做出的料理? 高級料理店出現的、大盤子裡只裝了一點點、那種片假名的料理(笑)。 我想我絕對做不出來就是了。 044.喜歡的飯糰口味是? 海帶、蝦仁美乃滋、鮭魚。 045.吃煎蛋會加什麼? (搶答)醬油。 046.如果要連續吃一個月相同的東西、會選什麼? 味噌湯和米飯的套餐。 047.平均洗澡時間是多久? 一小時左右。 在浴室會看影片之類的、等反應過來已經過了差不多一小時了。 因為手機是放進防水袋裡操作的、所以反應很遲鈍、搞得我洗澡時間過長而頭暈、 這是個難點(笑)。 048.睡相是好還是壞? 很壞、迄今為止從床上摔下過很多次。 049.理想的睡眠時長是? 想每天睡9小時左右看看。我基本是睡不長的。 050.如果休息一星期、會做什麼? 應該會回老家!和大家一起去悠閒地兜風。 051.常用的解壓方法是? 吃東西、睡覺、聽音樂、為了自我滿足而唱歌。 052.新幹線和飛機的座位是窗邊派還是走道派? 窗邊派。 053.喜歡自己身體的哪部分? 臉蛋吧。因為軟軟的。 054.有今後想挑戰的髮型嗎? 從初中開始就一直是把瀏海放下來的、感覺對的時候就想把瀏海給撩上去、把額頭的露出 度在拓展一下。 055.穿鞋的時候是從左右哪邊開始? 右邊。雖然沒什麼講究、但不知道為何一直都是從右邊開始穿鞋。 056.包包主要是掛右肩還是左肩? 右肩。經常被說「只有右肩很僵硬」、可能這就是原因。 057.包包中經常放的東西是? 護身符。初次Live前經紀人送給我的。今天也放在包包裡。 (經紀人「真的!?完全不知道。好開心!」 058.20歲前想做完的事是? 想尋找到想做的事或者今後的夢想。 059.30歲前有想學會的事嗎? 因為我做什麼事都是用自己的方式的類型、所以想學會喜歡或者想做的事的基礎知識。 比如喜歡化妝品的話、如果能配合著自己當時的年齡來畫好妝這樣是最好的。 060.理想的女性形象是? 雖然現在已經無法實現了、我很憧憬身材好的女性。想被人誇「帥氣」或「酷」。 因為這和現在的我是完全相反的。 061.想嘗試的打工是? 某主題公園的工作人員。想說「歡迎光臨」這句話。 062.不自覺就會做的"多餘的事“是? 動不動就摸瀏海的習慣。知道整理好了卻還是會摸。還有摸睫毛的習慣。因為想讓眼睫毛 變長...但想變長的話就更不該碰它了吧(笑)。 063.最近感動的事? 前段時間回了老家、但回去這件事對奶奶是保密的。於是奶奶見到我的時候被弄得眼淚汪 汪的。被她的反應給感動到了。 064.這些問答現在是不是有點膩了? 啊哈哈哈(笑)、沒有膩哦。完全沒問題! 065.突然獲得超能力的話是? 好猶豫...想在天上飛! 066.喜歡的麵料理是? 蕎麥麵吧。 067.喜歡的甜品是? 只要是加了卡士達醬的東西我都喜歡。 068.提到片假名料理想到的是? 漢堡肉。 069.第一次買的CD是? 雖然不記得那個先買了、卡莉怪妞『なんだこれくしょん』、 μ's收錄了「START:DASH!!」的『Notes of School idol days』(TV動畫『LoveLive! 』 origin soundtrack)。我同時沉迷在這兩組CD裡。 070.最近喜歡的藝人是? 我一直喜歡的是乃木板46。然後back number也是從高中生時就一直喜歡的。 071.印象最深的廣告歌曲是? 我想這個應該只在仙台放送過、仙台四郎出現在裡面的永大House工業的廣告曲。 現在也在我腦海中播放著。 ( 註: https://youtu.be/2z6Ty6KjCnY
072.迄今為止笑得最開心的電影或者電視劇是? 『豆豆先生』系列。媽媽很喜歡『豆豆先生』、還記得小時候我們一起看一起沈迷其中。 073.迄今為止哭的最慘的電影或者電視劇是? 『電影蠟筆小新 風起雲湧 激烈!大人帝國的反擊』。雖然這個也是小時候第一次看、超 級喜歡、光是聽到主題曲就要哭出來、長大後也經常看、昨天也看了。 074.能回到過去的話、想回到多久? 不回到過去也行。因為是靠著連續的奇蹟走到了這裡、回去的話反而很恐怖。 075.能去未來的話、想到幾年後? 5~6年後。20歲和30歲中間左右、很在意那時的自己是怎樣的。 076.迄今為止收到最令人開心的生日禮物是? 媽媽送給我的錢包。雖然用了很久破舊不堪了、媽媽並不知道這件事。 雖然只是「因為發現了可愛的錢包」、這種理由送我的、當時正好想要換個新錢包、 這個送禮時機也包含在內就非常開心。 077.迄今為止被人說過最開心的話語是什麼? 粉絲的「多虧了さゆりん、我打起精神了」這種話語是最讓我開心的。 078.認為自己前世是什麼? 住在大海附近的人。雖然不是特別喜歡海、但很喜歡大海周邊的景色、看到工廠之類的 話會奇怪的興奮起來。可能和前世有什麼關係吧。 079.重生的話想成為什麼? 貓貓吧。因為想一直睡覺(笑)。 080.如果要吃最後一頓晚餐的話? 想吃媽媽親手做的飯菜。從吃了媽媽親手做的飯菜開始、 也想吃了媽媽親手做的飯菜結束。 081.如果小伊達帶一樣東西去無人島、會是什麼? 旗子。雖然是為了得到救援…是自己去無人島的嗎(笑)。 不管了、就帶旗子(笑)!那種大旗子。 082.晴天、雨天、陰天、喜歡哪個? 晴天。 083.慣用手是? 右手。 084.手巧嗎 手不巧。什麼都做不好。 085.自己的優點是? 有家庭觀念吧。雖然自己說有點羞恥(笑) 086.自己的缺點是? 容易很快放棄。 087.被說像什麼血型? B型。經常被說「像個自由的人」。 雖然自己倒是有點懷疑、 不過我確實非常我行我素。SNS也是、 「最近更新頻率好像過於我行我素了啊」這麼想著然後繼續沒更新SNS(笑)。 實際上是A型血。 088.經常被說的第一印像是? 「比想像的要小」。一定會被加上「比想像的」這句(笑)。 089.喜歡的四字成語是? 一期一會。 090.想要停止打嗝時、會做什麼? 停止呼吸。 091.請教教大家被猛獸襲擊時的處理方法 與牠對視、大喊一聲威嚇它。 092.你覺得有外星人嗎? 我認為有。雖然不想見到他們就是了(笑)。 093.相信超常現象嗎? 不相信。會想這種現象是不是動了什麼手腳之類的(笑)。 094.城市和大自然、喜歡哪邊? 好猶豫~。確實老家是在大自然中、現在住的地方是城市裡。嗯...、雖然沒法選擇、 憧憬的話是城市、居住的話是大自然吧。 095.最近的興趣是? 散步。因為「這裡還有這樣的店鋪啊」像這樣的發掘之旅很有趣。 096.今後想要試著居住的地方是哪裡? 雖然曾經一直想要「住在東京」、現在因為思鄉之情…所以我選仙台(笑)。 將來會想在仙台住住看。 097.Live前必做的事情是? 喝味噌湯。 098.人生中最大的危機是? 錄節目差點遲到這事。把時間搞錯了1個小時、在家放鬆的時候接到了經紀人打來的電話 問「沒問題吧?」。勉強趕上了節目收錄時間、嚇死我了。 099.第99個問題。請對讀者說幾句! 感謝您讀到這裡。聊了很多至今都沒有聊過的話題。不知道有沒有按節奏回答上問題。 如果能一邊想像我的表情和慌張的樣子再讀一遍的話、我會很開心的。 100.100問100答覺得如何? 非常有趣! https://i.imgur.com/7ADnd7u.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.53.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1657110144.A.64C.html
ilove1530: 感謝翻譯07/06 20:46
Luknight: 我婆慌張的樣子真可愛07/06 20:52
ganlinlowsu: 感謝翻譯 61題應該是「這句話」吧07/06 21:55
ganlinlowsu: Sayu可愛 07/06 21:56
SetsunaOgiso: 果然是自由的人 難怪每次live 完的照片常常都最慢07/06 22:22
SetsunaOgiso: 更新XD07/06 22:22
a765432112: 感謝翻譯07/07 00:30
mkdrhbn27: 感謝整理!!07/07 01:42
uuma: 感謝翻譯07/07 04:06
wingthink: 感謝翻譯!07/07 10:39
hentai250: 片假名料理想到漢堡肉07/07 17:33
viper9709: 感謝翻譯~100題也太多XD07/08 00:34
redster92: 感謝翻譯07/08 19:21
※ 編輯: ATchannnn53 (1.200.46.224 臺灣), 09/30/2022 06:40:43