看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
各位大大好,看到標題先別急著噓 是這樣的,小弟爬了一下文章,尚未看到我覺得很好的方式 所以上來斗膽發問一下 看大家有沒有更好的建議讓小弟應用 我這邊有一些正版光碟 本來透過MBA讀取光碟機然後Airplay到AppleTV上觀賞也是可以接受 但是最近整理竟然發現開始有發霉的現象了...Q_Q 希望可以放到網路空間上備份 並且可以讓AppleTV播放 這樣我可以很輕鬆地透過AppleTV看影片 現在想到的方法有二 1.上傳Youtube 這個方法最大的問題在於 我必須先把DVD轉檔.avi or .mp4等檔案格式 然後再上傳youtube 現在我MacBookAir並無轉檔程式 當然下載免費的或者花錢買好用的軟體我都可以接受 但是現在好像並沒有「一個APP可以讓我自動轉檔並且上傳youtube?」 而且Youtube空間我記得好像有限 我覺得這樣上傳好像不是徹底的解決方法... 2.上傳網路雲空間,然後每次要播放都透過MacBookAir下載下來播放 這個實在有點脫褲子放屁 因為小弟追求本機資料都放隨時要取用的重要資料 大型檔案或者影音檔案幾乎都採網路空間存檔 反正家裡網路應該還夠快 不過現在問題又來了 我電腦裡面播放DVD只有Mac原廠的「DVD播放程式」 我剛試過,如果我把DVD檔案Copy出來放在一般資料夾 我好像沒辦法用「DVD播放程式」播放 然後我剛試著自己製作.dmg檔 發現「DVD播放程式」好像也沒辦法讀取.dmg檔.... 小弟設備有iPhone 4s , iPad mini , MacBookAir ,AppleTV 以上,希望問題不會太蠢,不要被噓太慘=_=... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.171.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1411362769.A.EE3.html
kps: NAS ? 09/22 14:43
alexchen0301: Handbrake 09/22 14:43
cloudatlas: 抓成iso做無損備份 09/22 15:25
hyde0928: MDRP 09/22 20:38
ytls: MDRP +1 09/23 00:06