看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
win os 下的輸入法可以 盲切,比如 ctrl-shift-1 倉頡 ctrl-shift-3 注音 當然還是有 ctrl-space 中英切換 或者 ctrl-shift 輸入法輪流切換 這盲切有什麼好處呢? 就是可以不用等輸入法功能表跳出來 (老實講那功能表跳得有點慢) 目前我只敢裝一兩個輸入法, 這樣大致上按一下中文按一下英文 不然要確定切換哪種輸入法時可麻煩的咧 因為本來打得順順的,只因為一兩個字不會打 突然速度就猛降下來,真的很不方便 如果可以按什麼鍵就切倉頡,切注音 而打完注音馬上顯示倉頡字根 (我知道 mac 可以查字根,但不是很順) 那就可以學習得很快了 沒錯,我是在說 win os 的操作模式 它的確可以調整得很優,該不會被申請專利了吧? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1436417933.A.E8C.html
IMPMatthew: 把英文刪掉就好啦,記得內建注音只要caps lock就切英 07/09 13:03
IMPMatthew: 文了 07/09 13:03
不對不對,我還是需要英文 我也知道 caps 快速切換中英文 但即使這樣我還是需要完整的切換,為什麼 :P 嗯,我很難形容好,要講得落落長 但好像有人懂我 :)
cmotpetb: 內建無法,不介意殺雞用牛刀的話Google搜"Karabiner" 07/09 13:08
cmotpetb: 可以弄成敲左CMD一下切注音,敲右CMD一下切英文之類.. 07/09 13:10
yantingtw: 有一樣的需求! 07/09 17:07
你懂我的感覺?
koehie: Karabiner 07/09 22:58
joseph0318: Ishud 07/10 00:15
謝謝,有空一定試 for Karabiner: 沒想像中好用,有點問題 螢幕右上方的美國國旗可以切換成"倉" 但未必打得出中文 這算 bug 吧? ※ 編輯: HuangJC (111.82.54.18), 07/10/2015 02:39:36
CHCOOBOO: 我懂你的感覺QQ/ 07/10 07:43
HuangJC: 乾蝦~ 07/10 09:09
cybergenie: osx的輸入法切換真的是糞到極點的設計。 07/13 19:34
※ 編輯: HuangJC (42.73.17.11), 08/27/2015 20:12:01