看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家晚安~ 小妹有幸在danielwu13 和 shenyang 兩位大大不厭其煩地一直給我意見 還一直被我站內信騷擾後,終於購入人生中的第一台mpbr 收到電腦後 還在windows和osx系統中掙扎 有幾個關於輸入法的問題想問問大家 1.有沒有像新注音一樣的輸入法? 以前在窗戶系統的時候 都是用新注音輸入法 如果要輸入英文 只需要按一下shift就可以自由切換 但現在我要切換中英文 除了有時候用caps lock之外 不然就是要用游標移到右上角 或者用control+空白鍵 選字的時候, 以前是直接按向下 就有一堆字可以選 可是現在我發現只能一直按往下或往右 不能像以前一樣直接看到一欄的字 (這樣的描述是不是很奇怪) 爬文後 知道有小麥輸入法 yahoo輸入法 和自然輸入法 我想問有哪個比較接近windows的新注音輸入法呢 2.切換輸入法到底要按哪個 我知道可以在系統偏好那邊選自己習慣如何切換 我的內建是control+空白鍵 但我發現用capslock好像也可以(就變成注音跟小寫英文切換) 不過有時候又會變成只能單純切換大小寫英文 如果只能單純切換大小寫英文 如果打字打一打突然要打英文 又要按contro+空白鍵很麻煩 以上雖然只有兩個問題 但我廢話好多XD 還麻煩大家給我一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.102.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1467746262.A.E38.html
freezepan: 在注音模式要輸入時, 07/06 06:35
freezepan: 按一下caps lock切換成英文小寫 07/06 06:35
freezepan: 按住shift輸入英文大寫。 07/06 06:35
freezepan: 漸漸的就會習慣了,就會用不回windows了... 07/06 06:35
freezepan: 在英文模式時,按caps lock來切換英文大小寫。 07/06 06:36
fishdong: 你都買了就試著習慣吧,想當初我也是找新注音 07/06 07:07
fishdong: 找到最後果斷放棄,現在反而在偶爾才 07/06 07:08
fishdong: 會使用到的windows上裝了cap lock切換中英的輸入法哈哈 07/06 07:09
YuuKei: 剛換mac跟你一樣問題,後來就買自然輸入法了 07/06 08:50
YuuKei: 超貴 可是可以用 shift 切中英文 07/06 08:51
YuuKei: 用起來跟 windows 滿像的 07/06 08:52
chenhanlee: 現在已經習慣了 每次在Win都會直command spaceXDDDD 07/06 10:21
chenhanlee: ^一直 07/06 10:21
EightXD: 下載免錢的自然吧 公司不道義也別多說了 07/07 09:07