看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好 小弟因為本身就有iOS裝置 加上是相關科系的關係 想學習iOS開發 因此入手一台Mac是勢在必行 但礙於學生身分預算實在有限 只能買二手機 目前考慮了兩個方案 希望Mac板鄉民能幫我做個選擇 (目前已經有一台Wintel筆電是Acer E5-573G 改8G RAM+256G SSD) 一是保留原本的筆電 買2014 Late的Mac mini 8G/256的規格我在隔壁板看到有人開$17500 這個價格剛好算是我能負擔的上限值 (螢幕我室友可以借我 鍵盤滑鼠算是小錢所以不列入) 二是賣掉原本的筆電 買2015 Early的13" MBPR 8G/128大概$35000可以搞定 256G運氣好的話說不定也能買到這個價 也就是我原本這台筆電可以賣到至少$17500的話 這兩個方案的花費是差不多的 我稍微衡量了一下 一的好處是有兩台電腦 使用上可以保有彈性 畢竟雙系統還是比較麻煩 而且又要佔掉額外的硬碟空間 但缺點就是Mac mini很久沒改款了 CPU還停留在Haswell世代 而且如果需要攜帶的場合就無法使用 二的優缺點大概就和一正好相反 另外一點是就算原本的筆電還有二手價 我也不確定是不是一定能賣得出去 畢竟Wintel筆電種類太多 很競爭 兩個方案還滿猶豫的 不知道板上鄉民們會如何選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.232.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1477981303.A.DE9.html
fgkor123: 不管那個 只有一台電腦128g你會想死 11/01 14:30
我有兩顆1T的外接硬碟 所以東西不怕沒得塞 只是就是麻煩吧@@
whatbb123: 兩台吧 保有彈性 11/01 14:31
mini的效能會不夠應付之後iOS的開發嗎 應該是還好?
house09gbk: Mac mini一票 11/01 14:32
house09gbk: 如果外出都用e5的話 11/01 14:34
YJSai: mac mini,出門遠端回mac mini開發 11/01 14:45
babypanda: 寫程式外接螢幕比較舒服...推mini 11/01 14:47
謝謝大家 我目前應該會以mini為主~
antony0310: Mac mini想用久一點,建議RAM加到16GB 11/01 15:56
可是新的mini不能自己加ram 二手16G的很少 而且這樣會爆預算QQ
yl3218: 假如你是資工寫程式 建議不要mini 目前用公司的 腿到想死 11/01 16:47
Ryan10: 你是覺得mbpr13的效能有多好啦 11/01 17:15
相較之下吧(?
noahleft: 學生的話,兩款性能應該都夠。有SSD就好 11/01 17:43
筆電換過SSD之後很有感 知道這東西的重要性XD
whatbb123: mac mini 挑一下 別選1.4GHz的cpu就好 11/01 18:08
有喔 我挑的是2.6GHz的那台 謝謝w大提醒 ※ 編輯: Brothre23 (140.118.232.21), 11/01/2016 18:12:35
olmtw: 其實MBPR的也沒強多少 11/01 19:24