看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
想買21.5吋的iMac接原本的螢幕DVI接孔 不知道ram 8G夠不夠呢?我用筆電8G覺得差不多夠用了 想把錢留下來換SSD 因為記憶體價格正貴,考慮以後過保有需要加ram再拆螢幕順便升級SSD容量 又可以稱好幾年 (過2~3年後應該價格便宜非常多) 想問一下雙螢幕會吃ram嗎?雙螢幕只用在開投資交易軟體的程式 會一直從網路抓取數據,外接螢幕為22吋IPS面板 主螢幕(Mac 4k 21.5吋)就上網,頂多看看影片或youtube,不會玩遊戲 這樣ram 8G夠嗎? (上網爬文說現在SSD硬碟的關係,ram不需要太大?) 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.241.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1500214444.A.D53.html
KimomiKai: 你應該要擔心2~3年後還買的到DDR3L 07/16 23:00
現在imac的是DDR4 2400的ram喔
KimomiKai: ram這東西就是投資多少就是多少。現在都是16標配,任 07/17 01:37
KimomiKai: 何事情都彈性 07/17 01:37
KimomiKai: 像你的需求,現今省錢買8G也不是不可以。但你難保兩三 07/17 01:38
KimomiKai: 年後記憶體廠不會炸廠 07/17 01:38
alog: 掛投資交易的東西只要程式掛著不會memory leak跟網路不會瞬 07/17 02:18
alog: 斷就走鐘什麼的就ok了 07/17 02:18
nealwei: RAM這種東西是沒有辦法預測未來的....... 07/17 10:28
電子產品只會越來越便宜呀...就算供貨吃緊也不可能相同產品,經過2-3年更貴 因為電子產品更新速度快,且產品經過越久在市場的量只會越來越多 量下降時就是步入淘汰期了,這時價格更是用崩的 ram價格變貴是當時的4G跟現在的4G比起來價格變貴 以前便宜是DDR3 10xx時代,現在已經都用DDR4 2xxx以上了 而且之後撿別人升級出清的我想也是很多,我目前用筆電HD的接外接螢幕 是有感受到電腦比較吃力,但不知道是顯卡還是cpu還是ram的關係,應該顯卡居多吧? 我想錢還是花在刀口上,買自己有需要到夠用就好了 ram是暫存資料用的(以前讀書也是這樣寫的),我爬文有看到說ssd現在很快 ram反而不太需要太大量(不然用不到也是在那耗電) 作者有提到apple筆電最高也只配置16G ram,說原因大概就在這 不知道是不是這樣呢?
KimomiKai: 更新快你有沒有考慮普及的速度? 07/17 19:46
KimomiKai: 你補充的那一段中文要重修 07/17 19:46
link0216s: 現在都還買的道ddr3 1066 甚至 ddr 2 的for Mac 2~3年 07/17 19:56
link0216s: 不用擔心。 07/17 19:56
是啊~ ※ 編輯: ToyaErina (1.174.241.223), 07/17/2017 23:33:28
GoldDeath: 21.5iMac應該無法自己擴充記憶體吧? 07/19 07:43
link0216s: 新版可以,只是要取下螢幕,麻煩。 07/21 00:03