看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我的電腦是macbook pro retina 13 前幾週在applecare快到期的幾天 將電腦送去Next One更換因鍍膜剝落的螢幕 等了14天後電腦終於回來,也更換了新的螢幕 回家使用後發現螢幕上有一個小撞痕 大概原子筆點大小 隔天我送回去Next One,他們說這是物理傷害 可能不能更換,不過還是幫我送回原廠看看 我就又再等了一個星期,最後原廠說這屬於外傷 不能更換新的螢幕 ......... 我當然知道這是物理外傷,可是我前一晚才拿到電腦 而且以一般人的正常使用,以及電腦放置的角度, 螢幕要撞到尖銳物而產生撞痕應該不容易 (除非你拿螺絲起子往前戳) 我猜可能是新螢幕還沒裝上時(平放桌面), 工作人員的什麼零件掉到螢幕上撞到的 當初送修回來時,Next One的店員沒有請我檢查, 我也沒想太多就帶回家了,但因為撞痕很小很小 沒太仔細看也不容易看見 我也是使用了一兩小時,以為是灰塵,想要清理才發現清不掉是個坑! 想請問這樣的例子,我還可以怎樣去反應呢? (第一次送修回來時已經過保了) 補上螢幕側拍:https://imgur.com/a/KnyTa(中下那一點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1505653776.A.05F.html
alphaera: GG 09/17 21:15
※ 編輯: tryit03 (36.231.145.78), 09/17/2017 21:50:23
kevin0923: 當下沒檢查到 就真的很難釐清了 09/17 22:04
amwkscl: 當下沒檢查就認了吧 09/17 23:10
angel32117: 站在你的角度覺得有點無奈,但站在業者角度,當下不 09/17 23:18
angel32117: 管你有沒有檢查沒反應就是沒事,拿走了就跟他們沒關係 09/17 23:18
angel32117: 了。只能說學一次經驗吧,維修拿回來的東西其實就該 09/17 23:18
angel32117: 自己主動檢查才是。 09/17 23:18
figgy: 還...滿明顯的... 09/18 06:56
tryit03: 那是因為我拍特寫,我已經問了幾個人請他們找出洞在哪 09/19 16:37
tryit03: 他們都找不到 09/19 16:38