看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好 第一次發文 請教版上的各位 先前我的MacBook air 2012 主機版壞了 拿去給某家經銷商維修 因為是認識的還算信任 (但沒有很熟 只是之前友人電腦都在那買) 當時拿去給ㄧ些店家 很少人會修這個 但老闆說 因為他們做很久 有在修 跟我報價7500元 我想說就修好了 回來後也沒有異樣 最近我有在那家經銷商買新的MacBook 因爲舊的考慮要賣 我打開舊的Air看硬體資訊 我發現我以前是8GB 記憶體 現在只有4GB 當場傻眼 想說上次維修就是送這家而已 問老闆他就說:「當初你怎麼沒說是特規的?」 我:「我想說壞了我就給你們檢修,你們沒問我就沒特別說。」 老闆:「應該是送修的那個人不知道,因為你這個型號ㄧ般就是搭配4GB記憶體。」 我:「不過站在我們消費者立場,誰會知道要特別說這些,我只知道我電腦壞了,來送修 ,對方報價,我信任他,拿回原本的東西。」 老闆:「現在已經過保了,當初如果修8GB,也會比較貴,你這修7500很便宜了啦!」( 有點像想打發我 坦白說 我們過程語氣都平和 但我心裡蠻不好受的 畢竟信任對方才拿來修 某部份也怪自己拿回來時 沒特別檢查... 想要請教版友 這種情況你們怎麼看? 畢竟這方面我並非專業 想聽聽看別人的說法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.145.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1506823887.A.736.html
Kristoflower: 先補血
10/01 10:12 QQ
skychy: 連自己使用的產品名稱都沒搞清楚,被人偷包換料也怪不得誰 10/01 10:16
不是不知道 我維修時他沒問 我就沒說 以爲不會影響記憶體
jackiechin: 店家檢查規格再報價不是最基本的嗎10/01 10:16
對啊我也是這樣想...
skychy: 文中看起來,應該是民間的維修商;而故障大概是開不了機的10/01 10:18
skychy: 那種,維修方式是直接去買殺肉板子替換(所以一口價)10/01 10:19
沒錯 是沒辦法開機 所以他也說對方不知道 s大意思是?殺肉板? ※ 編輯: s5118s5118 (49.217.145.119), 10/01/2017 10:24:25
skychy: 殺肉是指坊間二手堪用零件,來源有很多種,這邊就不贅述了10/01 10:28
starttear: 吉他10/01 10:58
rickieyang: 能夠修 Mac air 的真的很少,見過這產品的應該都被10/01 11:01
rickieyang: 阿婆 滅口了,更遑論維修了!10/01 11:01
jakert123: 你們竟然可以忍受mac air....這不是我認識的mac版10/01 11:19
negligence: Mac Air我不行10/01 11:36
p014737ray: 幫10樓一下哈哈哈10/01 11:45
shiauji: 哪台10/01 11:50
※ 編輯: s5118s5118 (49.217.145.119), 10/01/2017 11:59:30 ※ 編輯: s5118s5118 (49.217.145.119), 10/01/2017 12:01:14
likeneverdie: Mac air 10/01 12:21
starbygod: 告他啊 10/01 16:55
jackiechin: 維修單據上的機型怎麼寫會是關鍵 10/01 19:14