看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
是的,小弟我剛剛不知道用到什麼,整個中文輸入法消失,去偏好設定的鍵盤那, 輸入法也消失,弄得我十分緊張 於是我打電話給客服求救,他很努力的幫我,聽聽他的口音,應該是中國人吧, 不過挺客氣的! 然而我們試過很多方法,他也試著用分享螢幕的方式指示我該如何操作, 然而還是沒有任何改變 而我也上網用英文找有沒有人有類似的問題,也在ptt上找到有人有同樣的問題, 但是他好像也沒有成功救回來 他跟我的狀況很像的是,他只有在特定使用者(系統)時,沒有中文輸入法, 再開一個新的使用者後,那個新開的就有中文輸入法了, 只有在原本那個使用者找不到中文輸入法的選項, 而他最後不知道有沒有就回來呢,還是忍痛用新的使用者我們不得而知 試過很多方法,都無用,我真的很難過,難道我也該開另一個新的使用者嗎 難過之餘,我想到其實我可以用第三方的使用者啊,雖然可能和原本的有些差異, 但應該相去不遠吧,在搜尋資料的同時,找到很多yahoo 中文輸入法的相關資料, 就想說,嗯,不然試試看那個好了,加減著用吧,然後就開始一連串的安裝流程, 安裝完後,竟然發現繁體中文的選項也一起回來了! 這太令人感動了吧!有種“柳暗花明又一村”, “眾裡尋他千百度 驀然回首 那人卻在 燈火闌珊處” 的感覺啊哈哈哈哈哈! 總之,中文輸入法就這樣救回來了! 試試看吧,希望可以幫到你~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.192.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1511080455.A.50D.html
palmmac: 最近蘋果這樣的小問題真的不斷,每天都戰戰兢兢 11/19 16:52
ho83leo: 之前消失過,只好時光機還原... 浪費整整六小時 11/19 17:44
mathedu: 進入安全模式應該可以找到消失的輸入法 11/19 18:18
vm3cl4bp6: 我10.12升10.13後也是消失 後來搞不出來只好全新安裝 11/19 18:39
john6510: 昨天發生,command+P重灌回來的 12/04 00:40