看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我的iMac用二年多了,是27" 3.2G i5/ 8G Ram。 開機到畫面出來速度正常,但硬碟讀讀讀到十五分鐘左右才會停 (用MenuMeter看的) 開應用程式也慢,開Line差不多十秒才會有畫面,然後就一直停頓差不多十分鐘才正常。 其它應用程式也差不多,開Safari也十秒左右才有畫面,真要能用也差不多要五分鐘。 尤其是中文輸入法,整行十多個字我打完了他還在慢慢跑一個字一個字跳出來。 開了活動監視器來看,有個 softwareupdated 瘋狂讀硬碟,每次開機他都會讀個 1G左右才停。 我有裝的常註軟體 Dropbox, Steam, Line, WaconDriver,這些軟體也不是新裝的, 除了WaconDriver以外,另外三個差不多是買電腦就裝起來的。 硬碟容量是 共999GB, 可用121.94G, 可清除 5.5G (這啥?) 有沒有人有一樣的問題? 昨天開個 Netbean 工作開了四十五分鐘還在 lag 整個火大... -- 小惡魔的家 http://blog.pixnet.net/shiuju/ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.237.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1512985944.A.D7E.html
rickielu: 告訴你該換iMac pro惹(●酌陛됩 」 12/11 18:02
rickielu: 抱歉亂碼-.-||| 12/11 18:03
JoshYeh: 硬碟可能壞軌 12/11 18:19
andrew43: check disk healthy 應該有不少工具 12/11 18:35
hoch: 同意樓上,很可能硬碟有問題 12/11 18:38
garbo: 改SSD吧 12/11 20:20
R0bin03: HDD真的挺慢的 12/11 22:18
maplefff: 一 硬碟壞了 12/12 05:13
maplefff: 二 先重灌,排除軟體問題 12/12 05:14
somehow: 請問如果硬碟壞了,要怎麼救?能換硬碟嗎?還是要整台換掉 12/12 16:48
somehow: ?我的mac mini今天也掛了QQ 12/12 16:48
concord: HFS+ 在可用空間少於 20% 的時候也會非常沒效率,先檢查 12/12 19:40
concord: 硬碟健康狀況,然後勁量留個 20% 以上可用空間吧 12/12 19:40
cthulhu78837: fusion drive? 12/13 11:05