看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
各位先進大家好 小弟機體是 MBPR 2014-mid頂規 OS是High Sierra 有兩顆隨身硬碟 都是Buffalo的 一顆1TB 另一顆2TB 格式都是NTFS 然後我也有買Paragon NTFS for Mac 15 發現電腦對於兩顆硬碟的處理速度差很多 無論是讀取或是寫入 尤其是在寫入上面 例如我剛剛想把一部電影丟進去 約13GB 往1T那顆丟就只要兩分鐘 然而往2T那顆丟卻要長達48分鐘 我知道硬碟本身會有自己的讀取寫入速度差距 但應該沒差到這麼多吧? 更何況2T那顆還是比較晚買的 (2013年 vs 2015年) 想請問會影響這個讀取寫入的速度上差異的可能原因為何? 要如何解決? 謝謝各位大大 <(_ _)> Ps. 之前停在Mavericks時都沒有這問題..一更新High Sierra問題一堆.. 包含內建注音打字只要一長串就會開始頓的問題.. 真後悔更新.. -- ◣ ◢◤ ㄅ嚕ㄅ嚕 ◣ ◢◤ ㄅ嚕ㄅ嚕 Stop that!◥◣ ◢ ▆▃▆▃◥◣▃▆ ▅▄▃ ▅▄▃ ▃▄▅\ ╰─ ╰─ ◤ ◢▇▇◤ ◢▇▇ψjeans1020▇▇▇◣ ◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.119.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1517320328.A.745.html
shasen1235: 雖然現在不知道改善沒,但珍惜資料,遠離Paragon 01/30 23:24
請問為什麼這樣說? Paragon有安全上的疑慮嗎?
J002: 之前有遇過外接硬碟超慢的問題,後來發現是內建硬碟本身轉 01/31 09:49
J002: 速慢...這問題無解,就跟pchome退貨了。您可以把同樣硬碟接 01/31 09:50
J002: 到Windows看看,比較速度有沒有啥差別 01/31 09:50
應該不是硬碟本身問題 因為OS還是Mavrick的時候沒這問題..兩顆一樣快.. 還是謝謝 QQ ※ 編輯: kerbi (220.133.119.64), 01/31/2018 16:48:07