看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
借文章問一下 MBPR不是焊死RAM的嗎? 怎麼換RAM? 如果焊死的話就只能換主機板吧? ※ 引述《lisaonlisa2 (lisaonlisa)》之銘言: : 跟大家分享一下授權叫你換主機板時到底要不要換: : 以下個人經驗分享以供有相同煩惱的人參考 : 之前mbp13”無法開機(有嘟嘟聲,無法開機。在無法開機之前是開機會有條紋),授權報價22000換主機板。 : 雖然有想過自己換主機板,但我終究棄機了。 : 時間快轉兩年後..... : 因為手機有問題去坊間維修店,心血來潮把廢鐵一起帶去。工程師剛好在幫我當場檢測,接上新電池就沒問題,他認為主機板沒有問題。我就放著讓他換電池,後來工程師打來說兩條kingstone的ram掛了(終身保固=免費),所? : 重點是,當初授權檢修時根本沒報電池有問題,要是我當初在授權修,想必就是(莫名)換掉主機板+維修期間再加碼換電池...... : *給新手參考,如果你的電腦開機有逼逼聲(無法開機),那八成是記憶體掛了,千萬別去讓授權騙換主機板啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.100.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1517810523.A.DDE.html
dearlove: 可是瑞凡,人家是mbp13" 02/05 14:15
olmtw: 2012以前的版本把 02/05 14:48
lisaonlisa2: 非retina 那時買不起哈哈哈 02/05 15:03
lisaonlisa2: 不過原來retina的無法自己升級ram了嗎? 02/05 15:04
hidexjapan: retina縮減體積的代價就是蘋果稅,ram和ssd都是顆粒 02/06 01:40
hidexjapan: 直接上版,要換SSD的價格會讓你覺得當初直接加錢才對 02/06 01:40
原來是MBP 我看錯了XD ※ 編輯: dreambegins (140.113.100.48), 02/06/2018 11:15:11