看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
imac 顯卡不強 , 之前買了一台點到頂十幾萬 但是空有好螢幕 卻沒好顯卡 ,就把它賣了 我建議 1. imac pro 或是 2. 一台好顯卡的機器和螢幕分開買(LG-5k) 但看了看你的預算 真的很尷尬 , 在五萬預算之下 大概只能選 - 21.5" 4k 的組合 另外我想問 你為了5k 想要提高預算到多少 ? 如果不提高 可能很難買到 ※ 引述《xw668 (窪塚不良介)》之銘言: : 抱歉 這問題可能有點智障 : 我知道上youtube就能看到4k和5k的畫面比較 : 但還是想問問有用過retina 4k和retina 5k的大大 : 實際差距很大嗎? : 說說我的狀況 : 我之前使用macbook air : 眾所皆知這台沒有retina : 約半年前我換用macbook pro : 第一次使用retina才發現那種震撼 : 畫面鮮豔度真的比air好太多 : 不過用了幾個月 現在習慣了也漸漸無感了 : 這陣子有點預算 想買imac : 問題是預算的數字有點尷尬 大約就5萬左右 : 這筆錢當然能買imac 21.5吋 : 但要買27吋就要另外加錢 : 但是21.5吋只有retina 4k : 27吋才有retina 5k : 請問 : 有沒有必要/值不值得為了5k的畫質去買27吋的imac呢? : 究竟retina 4k和5k實際使用差距很大嗎? : 想問問兩者都用過的大大 : 謝謝 : ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1519240167.A.6E2.html
krousxchen: 也不是每個人都要這麼強的顯卡,我就買基本加硬碟5k 02/22 08:14
jatj: 這版除了mbp之外 又多個唯二解iMac pro了 02/22 08:20
simongarden: 除了影片剪輯跟遊戲,還有什麼需求要高標顯卡? 02/22 09:10
ianliu1015: 預算捏起來捏起來 02/22 10:08
xw668: 謝謝 我昨天晚上已經去買了21.5了 02/22 13:00
Jerrynet: 動作真快0.0" 02/22 13:04
xw668: 目前是很用不慣imac的滑鼠== 用習慣MBP 這滑鼠覺得好難用 02/22 13:12
KimomiKai: 妳還有外接的選項呀,幹嘛客制那顆獨顯 02/22 13:21
andy93197: 我2015 4K 還只有內顯勒 修圖 偶爾用BootCamp打打遊戲 02/22 15:03
andy93197: 又不是每個人都要高效獨顯 02/22 15:03
naruegawa201: 用不慣滑鼠可以買Magic Trackpad 呀 02/23 08:19
waggy: imac顯卡剪影片是夠的 但如果要玩遊戲或是AE就很抖 02/23 16:50
slipinto13: ap跑很慢 02/25 19:19