看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
Hootoo 官方沒特別註明,走的應該都是usb 3.1(一孔),但提供的都是usb3.0速度 Hyperdrive 官方說明是走thunderbolt3傳輸 而且占用兩個孔 如果標示無誤理論上,兩個比較品牌,擴充孔設備都進行傳輸時, Hyperdrive比較順畢竟頻寬比較大。畢竟還有提供一孔Thunderbolt 3 如果要速度的話,Hyperdrive會比較快 無線部分,我使用Hyperdrive傳輸到區域網路nas影片上百GB過(約120~130MB/s), 沒遇到干擾的問題,MBPR的WIFI速度上可以忽略掉實體線路接線的差異 以上使用快一年的心得,提供給大家. ※ 引述《jimmyzhan614 (居米)》之銘言: : 嗨 各位 : 既然潛水這麼久了,我也來說一下我用的Hootoo的優點 : 我是上個禮拜才買了新的MacBook : 那時候也是爬了一段時間,還是不知道要買什麼hub : 當時考量有三個選擇 : 亞果元素 : Hootoo : Hyperdrive : 首先是網路的問題,因為我非常害怕網路會不見而且我又不用實體網路線,因此這部分非 : 常重要 : 爬文的時候也有很多人都說這三款都不會有網路的問題,可是也有一部分的人說亞果接了 : 之後網路問題很大,需要去喬Hub的位置。因此我就把亞果給排除掉了。 : 再來hyperdrive以及hootoo的選擇 : 我主要考慮到的就是USB的速率問題,因為我很常用電腦充手機,以及傳輸隨身硬碟的資 : 料來做研究 : 因此,需要有thunderbolt規格的usb孔來接硬碟,這時候hootoo的優勢就出來了 他有三 : 個usb孔 有一個有支援到thunderbolt3的傳輸規格,而剩下兩個傳輸效率都差了一點 : 除此之外,新版的hootoo有支援100w的輸出(這滿重要的) : 代理商的舊版(SD CARD)好像沒有,但是亞馬遜的有 : 不過網路孔的版本都有100w : 同時,現在amazon自己買hootoo真的超方便,選擇prime 四天就收到了! 超級無敵快! : 雖然接出來有點麻煩,而且關掉macbook的時候他還是會繼續吃電 所以如果不用就要拔掉 : ,這部分小不方便(因為我很常接雙螢幕然後放在家裡) : 其他部分的話目前為止都很滿意喔! : 以上是我自己的小心得,提供給大家參考 : 有問題歡迎留言兒,盡量解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.212.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1521368362.A.F89.html
kenvi: 不知道hyperdrive有沒有拆解文件? 03/18 18:23
kenvi: 不然我覺得它會佔用兩個thunderbolt3的原因只是下方所提 03/18 18:24
kenvi: 1. 利用一個thunderbolt3來做充電或是40Gbps傳輸 03/18 18:25
kenvi: 另一個thunderbolt3就只是像目前其他家轉成USB3介面 03/18 18:26
kenvi: 頻寬還是只有5Gbps吧 03/18 18:26
kenvi: 根本沒有真正用到兩個埠的優勢 03/18 18:27
kenvi: 以使用者來看就只是一條tb3延長線+一個type-c hub的組合吧 03/18 18:28
kenvi: 真正tb3用的利害的大概還是像belkin caldigit owc那種tb3 03/18 18:35
kenvi: dock才是 03/18 18:36
jimmyzhan614: 抱歉!我更正我的說法,第三個孔如果拿來充手機效率 03/18 23:49
jimmyzhan614: 是正常的,另外兩個孔充手機的電流都偏低! 但是傳 03/18 23:49
jimmyzhan614: 輸速率都是USB3.0! 03/18 23:49
gladiator303: 你說法有點怪 輸出接口都是轉成USB type A 3.0 03/20 05:41
gladiator303: 那麼輸出速度就是受限於USB type A 而非thunderbolt 03/20 05:42
gladiator303: 的速度 輸入只是一種連接方式 重點是輸出用甚麼孔位 03/20 05:42
squareneo: 你可以試試看,當讀卡機與外接硬碟x2,或是hdmi輸出螢 03/21 04:45
squareneo: 幕且外接硬碟一同使用時,hyperdrive肯定順很多。 03/21 04:45