看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好 上個月發現我的2016 macbook pro w/o tb螢幕蓋起來的感覺怪怪的 觸控板也有點按不下去然後平放時四隻腳站不穩 會晃 上網查了一下發現是電池膨脹 到apple官網查了一下得知我符合電池召回的資格 因為一直有電腦的使用需求且官網說沒有立即性的危險 就一直拖到上禮拜才去修 預約了8/3傍晚家裡附近apple store的genius bar 8/7中午收到簡訊說可以去領電腦了 過程中還可以上網查詢維修進度 寄回來的時候還有提供fedex tracking number可以查 讓人覺得很有安全感很安心 小弟在達拉斯 機器送到休士頓修 之前我有朋友換螢幕是送到曼菲斯 他那次只花了三天就拿到了 很驚人 在genuis bar的時候我有提到有幾個按鍵有時候有黏黏的感覺 那位genius說整個鍵盤 觸控板 電池 還有鍵盤那面的金屬板都(我不知道怎麼形容,就是下圖中鍵盤觸控板以外那個金屬板) 直接全部換新的 拿到電腦的時候發現不只是換了鍵盤 鍵盤還長得不太依樣 control上多了個小圖案 貌似換成新的三代蝶式? 按起來 好像 有那麼點不一樣 不過我也不確定 https://i.imgur.com/47OEOHb.jpg
總之整個維修的過程覺得很棒 apple tax沒白繳 題外話 我有跟幫我處理的genuis bar員工聊airpods2 我問他什麼時候出 他說他不知道 說不定新的iphone就會附上airpods2 知道是唬爛的 不過好希望是真的啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.183.99.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1533886068.A.8C0.html
kuso10582: control上的圖案一直都有吧 我2017買的也有08/10 19:56
james925757: 我7月中買的美式鍵盤也有圖示 不知道有沒有改 看你這08/10 19:57
james925757: 樣AppleCare 真該買08/10 19:57
我沒買Apple care但這樣修沒花到我半毛錢 ※ 編輯: kk1180 (76.183.99.255), 08/10/2018 21:36:31
susuplay: 目前沒問題但也在想要不要拿去換 12/23 00:19