看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
本身有在用 iMovie 做一些小剪接 但習慣上都把筆電當桌機用,再另外外接到 thunderbolt 去看 失去了 Retina的高精度, 但螢幕比較大,能看的東西比較多 也失去了新版的壓力觸控板,外部的藍芽觸控板差了點 一直以為就這樣而已 直到偶爾出門,真的把筆電當筆電用 當下 iMoive 的使用體驗真的是.... 想不到觸控板會震動耶! XDDDDDD 我意思是,當我把一個原來只有五分鐘的影片片段 由四分鐘想拉到六分鐘,因為超越它的極限,拉不過去 於是觸控板就震起來了!! 當下真的很有感覺(像在玩震動回饋電玩? XD) 上蘋果官網想找規格說明,發現沒有 ---------------------------- 1.找到 MBP,而不是 MBPR 原來這個 R 現在已經不用強調了;標配了是吧 :P 2.觸控板只形容了壓力式,沒再多形容它具有震動回饋 不需要嗎?我買的藍芽觸控板還沒有咧... 所以震動回饋應該還不算標配吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1534259183.A.AAE.html
mmmmmfff: 你試試看iWork物件對齊 也會有回饋 08/15 00:06
mmmmmfff: 而且是跟隨著你對齊的方向 有方向性的力回饋 08/15 00:06
HuangJC: 那不行了,沒在用 iWork... 08/15 00:08
HuangJC: 但力回饋有方向性 ~^_^~ 這太妙了 08/15 00:08
mmmmmfff: 我找不到文件啦 也許是我的錯覺 但總之很逼真 08/15 00:27
mmmmmfff: 把物件靠在一起的時候,有撞到左邊或撞到右邊的感覺 08/15 00:28
https://and1.tw/news/content/611 Taptic Engine 觸控面板底下裝有這具微引擎(上圖橘色元件), 它會以你點擊的反方向來 “點擊返回” 模擬傳統觸控板被按壓的感覺,進而產生出實體作動感, 並讓你有一種觸控板彷彿會 “移動” 的錯覺。 不知道這算不算 上下左右 的反方向 但我其實感覺不出差別 我只感覺得到按壓和彈回 而這不是蘋果官戶文件 XD
pttx6714: 很像膠卷被拉緊的感覺 08/15 07:58
對~ ※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 08/16/2018 02:19:24