看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
上禮拜我的Macbook Air 2014慘遭水難 一杯飲料倒在鍵盤正中央... 當下立刻擦乾關機 倒過來吹電風扇加開除濕機 放了一陣子 心臟很強地打開電腦 可以開機!但是鍵盤觸碰板沒反應... 知道該來的還是要來 已經做好心理準備餘生要用外接鍵盤 關機後趕快上網查新竹附近的維修 找到一家在馬偕附近的 (是說新竹修麥書的根本沒幾家 我又不想等到週末回台北送修) 只好先看了一下評價沒啥問題 隔天馬上送修 幸好店員都把醜話講在前面 讓我有心理準備 算了一下更換鍵盤跟觸碰板的價錢 這個價錢去隔壁版都快要可以買同年份2手機了 但是因為這台都用4年 又不想花大錢救他 送修完就開始研究外接鍵盤 沒想到隔幾天店家來電通知說整理完後功能都正常 除了鍵盤內被飲料黏住部分無法清除 好像是說這款是鍵盤跟機殼釘死 所以無法拆開清除 所以打起來的回饋感會有黏住的感覺 不過想說能正常使用就已經是不幸中的大幸了 由於泡水檢修會有額外的工本費 但這個價錢相對於更換的錢來說還算小 只好下次記取教訓 不要再把杯子放在電腦旁邊 目前用起來真的就是鍵盤有種黏住的感覺 不過當作文書上網機來用還算正常 順便看了一下電池健康度90% 循環329 感覺還可以再戰個3,4年 我上一台筆電是2008年買的epc 用到2014接棒給macbook air 沒榨乾是不會換的XD 想說再等個幾年就可以換成pro了 (沒有整個死機讓我可以換pro的命運啊) 大家有沒有推薦不會倒的水杯啊? 保溫瓶樣式的我有看過 類似吸盤吸住桌面 再請大家能救多少算多少~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.211.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1535898061.A.B80.html
wrt: 泡水最好是放個兩三天再開機,不要通電的狀況下拿電腦去洗都 09/02 22:36
wrt: 沒問題。 09/02 22:37
ho83leo: 實錄在哪? 只有文字敘述啊... 09/03 00:14
sisay: 樓上挑語病嗎?我修改一下 09/03 00:40
cc5566cc: 等一樓洗電腦實錄 09/03 01:01
css: 又在那邊觸碰版 觸控板啦 09/03 06:14
miumiu1314: 食物跟飲料遠離3C產品才是上策。 09/03 09:29
DN0501: 用電腦就不要飲食,旁邊也不要有飲料食物,請養成好習慣 09/03 17:21
mos888tw: 不要不信邪 液體就是喜歡找筆電 09/03 21:42
ho83leo: 我以為是有圖片的實錄,結果進來只有文字... 雖是分享, 09/04 11:03
ho83leo: 但有點小失望啦 09/04 11:03
sisay: 我也希望我能拍下進水當時的情況XD 09/04 22:52