看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
小弟第一次買MacBook 因為有在玩攝影 目前鎖定容量512GB 在XXhome通路有看到17年13吋 升級16g記憶體 價錢約57k 今天去問Sxxxxx A 18年13吋 有TB 這個月有活動 價格也是57k(LinePay還有3% 無上限 回饋 應該更便宜)但記憶體只有8g 於是便陷入天人交戰 爬了文 大部分推薦升記憶體到16g 但17年 鍵盤有災情且Thunderbolt只有兩個 沒有Touch id ,CPU也是上一代的 為了那記憶體真的值得嗎? . 平常用途是攜帶方便,能隨時遠端到公司電腦 公司是責任制的,隨時可能上線處理問題 但目前有在自學Python,上次用舊筆電Tensorflow跑Deep Learning 建Model跑了8小時.. .. 雖然知道如果用GPU跑應該會更快啦 但記憶體大小應該也多少有影響吧? 另外一個用途就是修圖了,但非職業玩家, 只求能跑Lightroom就好 . 以上 麻煩各位前輩給點建議了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.253.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1551888435.A.5AB.html
zxc1234529: 我不認為你用cpu train model記憶體加到16G能有什麼 03/07 00:12
zxc1234529: 太大的幫助 03/07 00:12
zxc1234529: 但如果要用lightroom我就不知道了 交給專業的來判斷 03/07 00:14
ph1142002: 改容量256 記憶體16g再買外接 如何 03/07 00:29
ph1142002: 反正照片一多一定外接 03/07 00:29
stosto: 記憶體得加,有在寫程式記憶體很重要,硬碟至少外接還有 03/07 02:03
stosto: 救 03/07 02:03
leondo: 之前也在考慮,隔壁版賣家有問過,2018(16g)價格跟8gb 03/07 10:11
leondo: 原價差不多 03/07 10:11
Sunal: train 還是用桌上型吧 03/08 07:58
lf2nick: 感謝各位回覆~ 我決定就降到256gb 03/10 19:42