看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好~ 請問一下有沒有人推薦比奇摩輸入法更好用的新注音? 其實奇摩輸入法我用起來也算習慣(原Win7使用者) 跳到Mac之後我就沒在使用Windows了 基本使用上都漸漸適應,也感受到Mac系統的便利性 但唯獨輸入法這件事我實在很難適應~ 尤其是系統自訂切換輸入法也不能用以前的Shift+alt 切換(系統不給用shift切換) 所以漸漸習慣用capslock去切換輸入法(但常常遇到明明按了卻沒切過去 見鬼) 奇摩輸入法新注音最大的缺點大概就是我輸入的字都不會記憶 譬如我打賈柏斯 永遠都是顯示賈柏斯,我每一次都要去選伯這個字 關於這點實在很困擾~~不知道這方面有沒有解,無解的話只能尋找新的新注音輸入法囉 (付費版也沒關係,好用就好) 感謝各位 題外話:台灣的Apple 2019MBP到現在都還不能購買, 該不會是直接到九月更新最新款的吧? 實在很難想像五月才更新過,九月還會推出新產品 讓我原本想買2019MBP的都捏了一下(也沒得買官網選取鍵永遠反灰),因此想等16or17吋阿 (背過Lenovo舊時代筆電跟MSI電競筆電的我沒在怕重量,給我大螢幕就好 哈哈) 謎:你背一台螢幕在身上不就得了(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1561428759.A.630.html
Stigmata: 你背一台螢幕就好了 06/25 10:58
哈哈,感覺會歪樓,新注音求解~ 拜託別歪樓(笑)
jkgtw: 鼠鬚管搭配洋蔥純注音 06/25 11:35
感謝推薦,但洋蔥純注音只有dropbox可以下載, 我用了Chrome跟Safari都沒有看到下載的按鈕(dropbox怎麼變這麼爛QQ) 不知道大大能不能協助上傳google雲端? 感謝
yamapipi: 連結網址的 www 改成 dl 即可 06/25 13:01
感謝大大提供方法,可以了 好神奇~
cc5566cc: 唯一支持鼠鬚管 WIN上的小狼毫也很好用 06/25 13:28
剛剛用了一下,有點不適應打字顯示的方式,還有就是類似手機的新注音模式
Ommmmmmmmmm: 奇摩輸入法可以記憶啊...我就是可以記憶才用的 06/25 14:37
請問要如何記憶? 我不管怎麼選字,那個字都沒記憶常用性,是要選什麼開關嗎? 賈伯斯 賈伯斯 賈伯斯 賈伯斯 賈伯斯 賈柏斯(每次打都要選伯這個字,而且順序還會跳掉) 求解~ 補一個在「好打注音」輸入法中,按下「Shift」,再使用方向鍵左←或右→鍵,標示出你想要的自定詞範圍,然後按下「Enter」即可加入到你客製化的詞彙庫,方便日後再次輸入一樣詞彙時,不需要再另外選字。比如說「試駕」你怎麼打都會是「市價」,需要自建詞彙進去讓《Yahoo!奇摩輸入法》學習起來的。 這樣必須自己建立詞彙不是嗎?如果可以像以前新注音自動學習常用字就麻煩大大賜教了 感謝
nemo33: 我剛打第一次不認得賈柏斯(得選字) 但是再來就會正確了 06/25 17:00
請問大大的奇摩輸入法是什麼版本? 我的是1.1版是不是太舊了QQ
nemo33: 最後一版是 1.1.2535 06/25 17:26
感謝,晚點來更新看看
larsonloreal: 我是用超注音 06/25 21:20
larsonloreal: 唯一缺點不能一口氣把太多字 06/25 21:21
超注音我還以為是奇摩新注音,待會淶試用看看謝謝推薦
chienyu2001: 為什麼大家不推內建啊@@我用得挺開心的啊 06/25 23:23
因為我是Windows來的還是習慣windows那種方式的新注音 (不會說那感覺 哈哈
controller38: 我用自然,怎麼沒人推.... 06/25 23:43
還真的沒想過,自然輸入法的拼音方式跟新注音一樣嗎? 我以為不同
unojazz: 內建不難用啊 06/26 00:11
用過,不習慣
idletime: 自然不錯用,但是不推...原因請google 06/26 01:34
有黑幕?我關鍵字可能不夠準確找不到不推原因 哈哈
anjohn: 我用超注音還不錯,只是有時候會當掉打不出中文... 06/26 11:28
當掉要重開機嗎?如果要重開完全不考慮,用了Mac覺得最方便得就是不用重開機XD ※ 編輯: kannbibi (180.217.182.61 臺灣), 06/26/2019 14:40:55
abult: 超注音輸入的邏輯比較接近手機,不適合一次打太多字 06/26 20:24
abult: 自然輸入法是之前有bug,然後要買新版才會修。舊版就放生 06/26 20:25
abult: 然後升級費用又沒便宜多少。所以讓人不爽 06/26 20:27
zxc455233: 小麥輸入法呢? 06/27 03:42
yantingtw: 自然被放生真的蠻不爽的 等到下一代出來都沒修 06/27 10:23
grey1001: 原本用小麥跟香草 最引改用鼠鬚管 06/27 14:45
lucas5566: 我也是自然被放生...bug明明在11出來前就知道了死不修 06/27 17:50
lucas5566: 讓我不想升級 06/27 17:50
ymcheung: 自然輸入法跟 chrome 的搜尋 bar 不太合... 06/27 21:16
ck4u04: 用內建一陣子後就習慣了,其實很好用啊 06/28 14:03
s85409: Shift按左反白後,按enter可以創造慣用字 06/28 19:41
akumaefz: @ymcheung 這點用自然真的挺困擾 06/29 02:20
luis1056379: 感謝上面的大大推薦 剛剛是用鼠馬上愛上 原本用Yahoo 07/02 11:32
luis1056379: 都會突然當掉 07/02 11:32