看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
簡單分享一下這次的召回經驗 型號是mbpr 15 mid 2014,2015七月購買,官網整新機 自己使用習慣是不貼保護貼也不用鍵盤套,偶爾用純水濕紙巾清理螢幕髒污與鍵盤。 2016年即出現鍍膜脫落的問題,在一年保內送studio A更換過一次 其實不知當初是粗心還是怎樣,過了一陣子才注意到螢幕左邊緣其實有四處壞點只顯示紅 色,但不影響也就懶得處理 這幾個月又發現攝影鏡頭附近又有脱膜,剛好看到01有人說購買日期四年內有脱膜都還可 以更換。翻了翻信箱確認還沒有滿四年就約了蘋果總店維修 這邊要說apple支援的app真的寫的滿爛的,有時候會全部據點都顯示無法預約。總之mac 的維修名額特別少,要勤奮多刷一陣子。 後來登記的時間是這禮拜三晚上七點,當天早上辦完事想說趁還沒開門去賭賭看能不能提 早送修。 後來事實證明此方法在人少的平日是可行的,11點開門後會有店員列隊歡迎鼓掌第一批進 門的忠實顧客,隨便問了一位店員就被請到地下室檢測。 檢測過程很快速,鍍膜部分其實面積很小也沒有出現在顯色區域,但就是不囉嗦直接判定 換新。另外店員也會幫mac做一個完整的測試,像是IO介面、喇叭、電池健康度等。 確認沒問題後就將電腦交給對方,會需要簽一個同意書,文件也列出了原始的更換價格, 約兩萬出頭... 當下被告知工作天數約5天,但當天下午就收到簡訊說維修完成。 我在維修跟取件時問了兩位店員鍍膜問題是否真的有限定購買四年內的機型,但他們都沒 有明確回答,只有說符合當初召回的機型都可以給他們檢測,基本上判定非人損都是可以 更換的。 另外這台電腦我拆過背蓋兩次,為了清灰塵跟更換cpu/gpu 散熱膏,單純為了鍍膜問題的 話似乎是不會影響。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.107.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1562271075.A.F91.html
zx89115210: 我的鍍膜也是脫落很嚴重,可是已經購買5年了...不知 07/05 04:27
zx89115210: 道能不能去更換..哭..07/05 04:27
s07y06: 我覺得可以找天到蘋果店試試看!07/05 04:30
nintenblo: 預約在上班時間刷會比較快,非上班時間通常是灰的 07/05 06:04
h60613: 我覺得預約時間已滿,跟App 好不好應該無關吧 07/05 09:22
這邊我沒打清楚不好意思,有一段時間是連特約門市,全部的送修店家都顯示無法預約, 但我用網頁版看卻是正常的,最後也是用網頁預約到的
you878787: 借標題問,可以拿回直營店清灰塵跟重上散熱膏嗎?07/05 09:38
好像沒聽說過,或許可以問問看,我只知道民間很多店家有提供類似服務。 個人覺得有機會會失去保固,因為若要把散熱銅片拆下會需要拔掉電源開關,開關上有類 似貼紙的東西很難恢復成原本的樣子。
norton0000: 我也是買四年多了 脱膜嚴重 現在才看到這消息 07/05 12:17
zx89115210: 剛去完直營店,確定是4年內才可以免費更換....07/05 12:22
啊...真是抱歉...可能他們內部有一套對外說法,有感覺他們不太直接回應我是否四年內 才能更換的問題 ※ 編輯: s07y06 (49.217.225.119 臺灣), 07/05/2019 12:32:22
MDRZ7: 所以是購買4年內可以換,筆記一下 07/05 14:18
WenWen26: 我上禮拜剛拿去(三年半)他沒有正面回應是不是四年, 12/30 16:35
WenWen26: 但是他有說只有一次免費更換鍍膜的機會耶 12/30 16:35