看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
今天跑去問換電池大約七千到八千左右 而且還不一定可以換,畢竟2013年的停廠了, 各位建議換嗎? 還是等十月發表看看有沒有新品? 另外手邊有一台開不了機,姑且評估有可能是主機板壞了, 直營A13 評估說可能要花18000元, 有點多,所以想請教各位大大,台北有仿間修主機板的店家嗎? 大約多少錢呢? 謝謝各位 ※ 引述《Huangrh (牽手,一直走下去)》之銘言: : ※ 引述《SoSo5566 (↖☆煞氣a颼颼★↘)》之銘言: : : 請教各位大大 : : 我買的mbpr 2013 late 電池膨脹 : : 雖然用軟體看電池健康度有82%, : : 各位建議去換電池嘛? 還是等新款的mbpr 呢? : : 另外有人推薦去原廠換電池嘛? : : 好奇報價大約多少 : 最近剛去信義A13的Apple Store換完電池 分享心得 : 我的是MBPR 2013 early 13'版 : 最近這一年多機器明顯發熱 偵測溫度軟體顯示CPU等處溫度都一直處在80~90度左右 : 拿給民間維修mac的維修行清理風扇 塗散熱膏等 他們有清理 但是表示電池已膨脹 : (但是電池健康度還有90多%) : 拿回來後筆電持續高溫 以為是清理風扇不夠好 自己打開一看 每個電池的確都有膨脹 : 先去網頁登記維修後 照約定時間去更換 : 維修技師表示費用為6790元(含稅) 連同觸控板/鍵盤/C面(鍵盤這一面)外殼一起更換 : 因為現場沒有料件 須等1~2週, 加上更換時間3~5天 : 我把筆電留現場 週五送修 週三晚上就通知換好電池 週四取件 : 拿到筆電後 因為原先上蓋和C面左前方在幾年前一次意外中摔落地面撞凹一個洞 : 這次維修後 C面的凹洞的確就沒有(因為被換掉) 而且鍵盤左側shift鍵明顯不太一樣 : 的確如同技師所說全都換掉 : 不過D面(底蓋)並沒有更換 因為我的底蓋有缺一個塑膠腳墊 送修回來後仍然沒有補上 : 而技師表示原廠沒有單獨補腳墊的項目 只能整個底蓋都更換 : 拿回來後至今2週多 筆電溫度的確明顯有下降 CPU常溫在70~80多 風扇比較少啟動 : 個人是非常滿意這樣的結果 : 另外 : 維修技師也有表示 2013年版MBPR的電池更換/鍵盤/C面/觸控板都是用同一組模組 : 只是根據你送修時報修的部位 給不同的報價 : 我另外也有跟技師小聊到101和信義A13的Apple Store評語差異很大 : 他說他就是從101調到信義A13 : 不過101那邊人手不足等因素 導致服務品質不太好等 --
wangfan3:初音是個軟體而已......06/17 02:16
Sipaloy:什麼叫初音是個軟體而以.....想決鬥嗎?!!!!06/17 02:17
applekidd:樓上凶宅06/17 02:17
wangfan3:好啦 應該說她"本來"是個軟體06/17 02:22
Sipaloy:什麼叫做「本來」是個軟體! 你又要決鬥了嗎!????06/17 02:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.190.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1570368028.A.108.html
luis1056379: 今年更新的話應該也是16吋跟15吋更新吧 10/06 22:17
chyou2003: 我2013 late 13” (2014初購入),今年中在101換電池沒 10/08 23:26
chyou2003: 聽到停產問題... 10/08 23:26