看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
用macbook air大概也六年了,當初買不是因為潮或實用 單純覺得他那塊觸控板真的很好用 還有就是金屬的機身摸起來很有質感,這兩點最吸引我 在之前用Acer小筆電,觸控區很小,功能很兩光 但懶得帶滑鼠,就那麼用,也習慣了 但是在一次的macbook展示機試用之後,驚為天人 這觸控功能也太好用了吧!?功能這麼多還這麼順,從此就離不開了 我沒玩遊戲、沒做設計、沒寫程式,各種專業使用都沒 單純上網看看PTT、看看YT,一般正常使用罷了 但macbook的一些設計真的是讓我覺得很方便,像是空白鍵預覽 doc ppt exl mp3 mp4 pdf jpg 都可以透過空白鍵直接看,方便到不行 其他的一些功能,說得再多,沒有實際用過大概都很難體會 就好像我用iphone之前也是用Android用的很習慣,沒想過要換陣營 用了之後發現真的滿好用的,加上和macbook、ipad間的生態讓我更離不開 如果是一般使用者,沒有軟體上的專業需求,真的滿推薦玩玩看 但是買了就用macOS吧,別再安裝windows了 也不一定要買新的,像我蘋果產品都買舊的,摔了也比較不心疼XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.213.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1580929839.A.D5C.html
AppleOuO: 通常會再安裝windows 是剛好有需求ㄅ02/06 05:15
對啊,所以我才推薦沒需求的人換換看 有需求的人應該就不會換了 願意有兩台不同系統電腦的人應該也不多
nintenblo: 想辦法用替代軟體啊 多學習。如果真的不支援,那幹嘛02/06 06:43
nintenblo: 給自己找麻煩買Mac...02/06 06:43
替代軟體也不是那麼好找的 光是一個IE就無解了 之前許多網頁只有支援IE 在macbook根本找不到可以正常使用的軟體 有些瀏覽器可以利用插件也是無法 不是給自己找麻煩,而是有些真的無解
ha5438044: 阿難道我一兩個軟體不支援就不配用Mac?樓上這什麼邏02/06 08:40
ha5438044: 輯02/06 08:40
kevin0204: 觸控板很潮,金屬質感很潮。02/06 11:07
在咖啡廳,會被多看兩眼的不是macbook 而是帥哥美女 或者你把整台imac搬去咖啡廳使用機會大一點
lycmse55: 我過去五年只有一台mbpr 剪片 整理照片 文書 都用MacOS02/06 11:12
lycmse55: 但我正職工作是寫單晶片 我還是會開PD跑windows02/06 11:13
lycmse55: 兩個願望一次滿足不是很好嗎 為什麼一定要分類?02/06 11:13
lycmse55: 不要看到灌win的mac就高潮02/06 11:15
沒說不能裝啊 我是說沒有特殊需求的一般使用者 很推薦可以用用看macbook
ponpon55837: 人家買mac管人家怎麼用 工具而已 哪個系統好用就行02/06 11:34
youdao: 系統穩定也是一大要點02/06 13:05
我自己遇到彩球的機會蠻少的 大概用的軟體就那些吧 不過蠻常遇到軟體自動關閉
mini8428: 觸控板好用到不行,續航超強也是一大優勢02/06 16:57
觸控真的是太好用 我有試玩過Acer swift 7 還是macbook好用 ※ 編輯: huabandd (101.136.199.230 臺灣), 02/06/2020 19:44:12
chienyu2001: +1 02/07 02:44
lycmse55: 我主要是想回應二樓啦 XD 02/07 08:44
yoshilin: Apple store體驗其實蠻差的..... 02/08 15:38