看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
看你的回文 我感受到你的理性知道買13就夠用 但是內心就是要買16"才會感覺爽 你就直接買16吧 我個人就是從13->15的用戶 然後到了辦公室,會外接兩台螢幕,直的看code,橫的看結果 中間看文件或ptt 不得不說 真的有差,光內容顯示大 看起來爽多了 寫code 看文章 多看到一些內容 心情就是愉悅 效能上,兩台用起來差不會太多,如果不是跑繪圖16g ram就夠用了 ※ 引述《pyramidinc (Chris)》之銘言: : 如題 : 想趁BTS活動時購入人生第一台MacBook : 卻遲遲無法決定要購買哪台qq : 小弟是即將讀資工所的碩士新生 : 實驗室沒意外的話之後會有桌機可以讓我使用 : 原本已經打算買MacBook Pro 13” : 詢問過學長後 : 學長表示其實MacBook Air就夠用了 : 反正最後也是SSH回實驗室的server : 所以本來是在Air 及Pro 13”兩者猶豫 : 但是後來覺得反正Pro的價格可以接受還是買Pro好了 : 只是現在又開始猶豫要不要買Pro 16” : 主要是我家人怕13吋太小長時間使用傷眼睛 : 我原本是想說應該大部分時間我還是會在實驗室用桌機 : 筆電的使用時間應該不長 就算真的太小 也有外接螢幕這個選項 : 雖然16吋的價格我硬捏也是上得去 : 重量我也不太在意 畢竟我原本15.6吋的舊筆電加上大大的變壓器 就已經常常在扛了(因為實驗室學長還沒畢業 目前我都是扛自己的電腦去 不過預計再過不久就會畢業了) : 目前是覺得13吋再加外接螢幕感覺是個兼顧攜帶性跟螢幕大小的方法(尤其我被目前這台舊筆電的重量摧殘過後深深感覺到攜帶性的重要) : 但也會想說如果買16吋的話是不是就可以省去一些外接的麻煩 而且還會得到效能更好的筆電 雖然讓我用應該是效能過剩 : 不知道大家會怎麼選 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1596165488.A.F7C.html
pyramidinc: 感謝你的回覆 但是我其實目前還是偏向買13吋 會考慮16 07/31 11:22
pyramidinc: 吋是因為爬文看到不少人都說 螢幕大就是爽 的論點 讓 07/31 11:22
pyramidinc: 我開始動搖 xD 07/31 11:22
a655088: 寫code螢幕大就是爽啊 一堆字螢幕又小要debug到時會很煩 07/31 11:24
pyramidinc: 但是我如果買13” 也會外接螢幕 這樣筆電本身的大小還 07/31 11:27
pyramidinc: 有差嗎? 因為我以前沒有這種重度的coding經驗所以不 07/31 11:27
pyramidinc: 太清楚 另外我如果買16”可能就不會再買螢幕了 畢竟我 07/31 11:27
pyramidinc: 預算還是有限 捏上16吋就沒錢了qq 07/31 11:27
lltzpp: 那麼個人還是推薦 13 + 螢幕,多一個螢幕真的方便很多 07/31 11:38
NTAP: 補充一下,如果你有iPad的話也可以當一塊第二螢幕,只是沒這 07/31 11:43
NTAP: 麼大而已XD 07/31 11:43
simongarden: 螢幕大就是爽,16吋很小並不爽 07/31 12:08
swallowcc: 螢幕大確實是爽啊,但外接大螢幕就會一直爽 07/31 13:26
brovet: 買16照樣接外接 看16 debug 眼睛會脫窗 07/31 15:57
kashiwa27: 除非要帶出門 不然公司家裡這種定點的我一定外接大螢幕 07/31 20:35
energyy1104: 螢幕大真的爽啊 但問題是16吋根本不叫什麼大螢幕 外 08/01 01:29
energyy1104: 接一個27吋的那才叫爽 08/01 01:29
KimomiKai: https://i.imgur.com/yKcgLoR.jpg 08/01 14:34
KimomiKai: 65吋不就好了 08/01 14:34
KimomiKai: https://i.imgur.com/2nzrsfG.jpg 08/01 14:35
KimomiKai: 還是49吋 08/01 14:35
kflesh: JESUS,我以為樓上P圖XDDDD 08/07 02:59