看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我是剛由2011 MBP 13換成MBP 16,當初也是在考慮2020 MBP 13, 但在Apple A13看到MBP 16後,幾個特點(如下)讓我選擇了16吋。 1. 喇叭/麥克風:聲音讓我驚豔,高中低音分離度清晰,黑科技加持的音場立體感十足, 與2020 MBP 13高低階完全不同級距。 再加上收音超好的麥克風配合Siri,似乎有種HomePod裝在MBP內的感覺。 2. 螢幕:16吋看起就是舒服,色準又好,目前捨不得外接螢幕。 3. 重量:比2020 MBP 13重不少,但因為習慣舊的2011 MBP 13重量,兩代幾乎一樣,所以無沈重感。 4. 價錢:若規格需要到2020 MBP 13高階版,基本上可以直上16,價格沒有差太多。 5. 獨立顯卡:若有機會玩到FPS game,有獨顯的性能表現還是明顯優於2020 MBP 13。 我是之後會長跑大陸,所以MBP 16的優勢是讓我可以不用外接喇叭和螢幕,就可以直接帶著走的優質影音行動電腦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.145.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1596191681.A.70C.html
adcmhack: 16的喇叭真的超棒 可惜我已經習慣用耳機~ 07/31 19:18
pyramidinc: 那個...價格差一萬多對我來說蠻多的 xD 但除了價格外 07/31 20:30
pyramidinc: 主因還是我覺得我用不到那麼好的效能 音質什麼的我也 07/31 20:30
pyramidinc: 沒很在意 也不玩遊戲 我也不會需要跑什麼大型程式 所 07/31 20:30
pyramidinc: 以散熱對我來說應該也還好 就像前面有人說的 我其實可 07/31 20:30
pyramidinc: 以買air就夠用了 但只是我私心想買pro而已 會糾結最大 07/31 20:30
pyramidinc: 的原因只是怕13吋螢幕太小 不過看到大家都推雙螢幕 我 07/31 20:30
pyramidinc: 想13吋應該很夠我用了 不過還是謝謝你的推薦~ 07/31 20:30