看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
前陣子我把macbook更新到版本10.14 另外下載seagate最新的paragon NTFS 並使用seagate的隨身碟 但是發現狀態只有讀取而已 在yosemite的時候搭配seagate paragon NTFS 這顆隨身碟都能正常讀寫 請問是現在不支援免費使用了嗎?還是我設定上有錯誤? 不然就只能花錢使用了 請賜教 謝謝 ※ 引述《nemo33 (nemo)》之銘言: : ※ 引述《rox999 (阿承)》之銘言: : : 版本10.14 : : 安裝ntfs for mac : : 把將下載的mp4檔放入外接硬碟中的ntfs裡 : : 確發現檔案會變灰色 : : 打開會出現 : : 檔案被mac使用中 : : 沒辦法播放mp4 : 你裝的 NTFS for Mac 是指哪個? 是付費的軟體嗎? : 你碰到的現象在免費解法是常見的問題 : 可以在 termnial(終端機) copy 檔案寫入 , 或是 FTP 軟體直接下載寫入. : 但是如果是透過 Finder 介面拷貝(拖拉)進去就會變成這樣. 應該是 Finder 有其他 : file attribute 不被支援. : 我之前研究過一陣子沒有找到解法. 但是用 Terminal + command line copy 檔案 : 基本上是沒有問題的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.203.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1608471916.A.CF1.html
ho83leo: paragon NTFS 是付費軟體,你有登入你的帳號嗎? 12/20 21:48
sisay: 安裝seagate版沒有可以登入的選項 12/20 22:16
shasen1235: 珍惜資料 遠離Paragon 12/21 00:37
maplefff: 從一開始就用exFAT就好, 搞這個是不累嗎? 12/21 09:30
mjnaoki: 我一開始也是用硬碟商贈送的版本,某次升級到Mojave就不 12/21 13:46
mjnaoki: 能用了,後來直接購買付費版本的Paragon NTFS for Mac, 12/21 13:46
mjnaoki: 好像也才五百台幣上下,目前使用上沒有任何問題唷! 12/21 13:46
sableangle: 純粹分享如果是要掛載NTFS 有個解決方法叫Mounty for 12/21 14:34
sableangle: NTFS 12/21 14:34
sisay: 那我覺得我的case跟mjnaoki很像 12/21 21:30
sisay: 因為那顆隨身碟會在win/mac間互用 有空我整理一下換成exfat 12/21 21:31