看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
手上的MBP 2016 15"是17年底購入,用到19年中開始發現電腦在平面上會晃, 後來發現是電池膨脹。幸好有買care,不然真的很嘔。 此外左邊command也不堪使用而脫落(新鍵盤真的缺角) 總之我就這樣一路拖到今年10月過保前才去A13掛號 最後更換了電池、主機板、上蓋(包括鍵盤)、還有螢幕(因為我當時跟現場人員說 螢幕也有不少壞點,他看了一下說這也可以更換) 總之當時換完還算滿意,畢竟除了SSD和底蓋幾乎都換掉了 蘋果方面對維修也滿乾脆的。 BUT 就在昨天晚上準備回家時,電腦右邊喇叭突然發出蹦的一聲(當時沒有在播放音訊) 一開始也不以為意,就收收東西準備回家。 回家後才發現右邊喇叭大破音(對比之下左邊完全正常) 後來查了一下ifixit發現原廠政策,蘋果不會單獨更換喇叭,而會連上蓋一起換 反過來說,意思就是我的喇叭也在10月的維修一起換掉了。 這下就有趣了。先前的喇叭用了快3年沒事,現在換了新的反而不到3個月就爆掉? 看來又要跑一趟A13了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.177.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1609318721.A.8ED.html
dunkyoulin: 17年8月買的15吋有買care 但過期了,上週右邊喇叭也爆 12/30 17:39
dunkyoulin: 音 12/30 17:39
dunkyoulin: 而且在買care前就爆音過一次(一年內 12/30 17:40
br1312: 我覺得換的零件品質沒有原裝好,我新機買來兩年半才因電 12/30 17:41
這就是我想要說的。
br1312: 池膨脹換第一次上蓋,結果因品質問題馬上又連換兩次。快過 12/30 17:41
br1312: 保前發現按鍵卡卡換了第四次,到第五次之間電池只撐了一年 12/30 17:41
br1312: 半 12/30 17:41
nightscape: 我2015mid的15吋mbp在2018保固結束前更換掉膨脹的電 12/30 17:50
nightscape: 池,到現在才2年它又出現維修警告,重點是這兩年我幾 12/30 17:50
nightscape: 乎都用手機很少用筆電了還是壞,讓我下次換機真的要猶 12/30 17:50
nightscape: 豫一下! 12/30 17:50
poty456823: 買零件自己換吧 自己換過2014的 應該不會太難 但通 12/30 18:46
poty456823: 常會買到副廠的音質有差 12/30 18:46
※ 編輯: kiwistar (58.114.177.47 臺灣), 12/31/2020 03:02:02